Sehr schöne Anlage mit reichlich Spielmöglichkeiten für Kinder. Für Alleinreisende, Paare und alle, die keine Kinder haben oder mögen wegen des "Kinderlärms" nicht wirklich geeignt. Die Pools und Spielplätze sind sehr gut gepflegt nur etwas kalt (Reisezeit: Anfang Juni) und wurden daher von unserem Nachwuchs gemieden. Die Sauberkeit der Anlage kann man mit ruhigem Gewissen als sehr gut bewerten. Das Hotel hatte eine sehr gemischte Gästestruktur, was zu Zeiten einer EM einen besonderen Charme verleiht ;) Die Anlage als solche ist nach meinen Begriffen behinderentgerecht gebaut. Überall gibt es Aufzüge und nahezu überall Rampen, die sowohl für Rollstühle, als auch für Kinderwägen geeignet sein dürften. Ich würde auch nächstes Mal wieder mit eigenem PKW anreisen - man ist einfach flexibler.
Die Qualität des von uns bezogenen Zimmers ist durchwegs mit gut zu bewerten. Es konnten viele deutsche Sender empfangen werden, das Hotel ist also auch für Couch-Potatoes geeignet ;)) Das Bad war mit Badewanne/Dusche, Föhn, Terasse usw. ausgrüstet und gut gepflegt. Die Betten waren soweit von der Pflege und der Wechselsequenz i. O. Das übliche Matrazenrutschen ist man ja schon gewöhnt (Matratze liegt auf freiem Rost). Leider sind die Zimmer sehr hellhörig und man hört jegliches Spül- bzw Duschgeräusch. Gegen morgen richt man dann auch den Duft der Abflußleitung, der einen Klempner sicher zum Entzücken bringt ;)) Zur Reinigung werden zwar offensichtlich sehr scharfe Mittel eingesetzt, was uns aber vor dem einmaligen Besuch von 'La Cucaracha' nicht geschützt hat. Das Ganze Thema Abflußgeräusche, Gerücheund Ungeziefer aus dem Abfluß könnte eingeschränkt werden, würden die in Deutschland üblichen Abfluß Siphons eingesetzt würden. Naja, wenn man ganz unten wohnt, bekommt man halt die ganzen Pegel der oberen Stockwerke mit ;))
Die Gastronomie war durchwegs gut und sehr bemüht den Wünschen der Gäste nachzukommen. Vereinzelt gab es immer wieder auch mallorkinische Speisen. Meist aber eher solche, die von generellen Durchschnitt und von Kindern gerne verzehrt werden. Die Auswahl als solche war jedenfalls für meine Begriffe reichhaltig, sowohl bei Fleischgerichten, als auch bei Salaten und Nachspeisen. Auch Vegetarier sollten hier auf ihre Kosten kommen. Die Küche war bemüht, während unseres 2wöchigen Aufenthalts sich nicht allzuoft zu wiederholen.
Das Personal des Marins Playa ist uns immer freundlich und verständnisvoll entgegengekommen. Die Angestellten der Rezeption sprachen durchwegs alle Deutsch, eine Verständigung war zu jeder Zeit möglich. Das restliche Personal bestand meist aus Mallorcanern, die kein Deutsch verstanden oder sprachen. Wir hatten ein Apartment mit zusätzlichem Schlafzimmer und Babybett gebucht. Leider fanden wir das Babybett dann im Wohnzimmer wieder. Das Wohnzimmer hätte also nur während der Wachzeiten unserer Tochter benutzt werden können. Zusätzlich schaltet sich Nachts automatisch das Außenlicht ein und wird erst gegen 0: 00 wieder gelöscht. Es kann nicht manuell abgeschaltet werden! Wir baten daher zunächst das Bett in unser Schlafzimmer zu bringen, bzw. wenn es garnicht anders ginge, wenigstens die Glühbirne zu entfernen. Die Technikabteilung entfernte daraufhin dir Glühbirne. Wir fanden dies nicht tragbar und fanden einen anderen Weg das Bett ins Schlafzimmer zu bringen (Türstockmasse verhinderten ein 'normales' Hineintragen). Wie sich herausstelle gerade noch richtig, da ab diesem Abend die Annimationsgruppe mit Ihren Freiluftshows begann, was in unserem Appartment zu einer, nur durch sehr lautes Reden, übertönbaren Kulisse führte. Empfehlung: Mit Kindern nicht in den unteren Räumen einchecken lassen, besser ab dem Marins II etwas weiter hinten, oder dem Marins III und IV auf der anderen Straßenseite. Kinderbetreuung wird durch Sunshine-Kids durchgeführt - unsere Kleine war dazu leider noch zu jung, die kleine Truppe machte aber einen sehr guten Eindruck auf uns. Die Zimmerreinigung war sehr gut, hier gab es keinerlei Beschwerden (MO, MI, FR, SA, SO). Wäscherei ist in Form von Münzautomaten (1 Euro-Stücke) vorhanden. Einmal Waschen, bzw Trocknen kostet jeweils 3 Euro. Waschmittel ist selbst mitzubringen. Die Reinigungsqualität der Automaten ist schlecht, unsere Wäsche war hinterher nicht wirklich richtig sauber, eher extrem verfusselt. Abschließend erlebten wir hier ein Beispiel wie es nicht sein sollte: Da man sich nach einer Woche scheinbar nicht mehr erinnern konnte, weswegen wie Glühbirne entfernt worden war, beschloss die Haustechnik einfach ohne jegliche Rücksprache wieder eine Glühbirne im Außenbereich einzubauen. Das wäre nun nicht mehr so schlimm gewesen, da wir ja das Kinderbett zwischenzeitlich entfernt hatten. Leider habe die Kollegen dann aber großzügigerweise der Balkontür unseres ebenerdig gelegenen Appartments weit geöffnet hinterlassen. Sie stand den ganzen Tag offen, da wir eine Tagestour unternommen haben. Wir hatten Glück - es gab keinen Einbruch und keine Verluste, das hätte auch anders verlaufen können. Hier ist das Marins aufgerufen seinen Mitarbeitern mehr sorgfallt anzugewöhnen. Wir haben das auch in der Hotel-internen Kritik entsprechend eingetragen. Sicher war dies ein Einzelfall - und so wollen wir es auch werten, da wir ansonsten sehr zufrieden waren und von keinen weiteren Vorfällen dieser Art gehört haben.
Marins Playa liegt ca. 5 Minuten (zweite Reihe) vom Felsstrand und der Promenade von Cala Millor entfernt. Den langen Sandstrand des Ortes erreicht man zu Fuß (ca. 15 - 20 Minuten) über die Promenade, oder am besten per öffentlichen Verkehrsmitteln (Haltestelle am Hotel), oder per eigenem Mietwagen. In der Nähe des Sandstrands gibt es dann auch einen Parkplatz, auf dem man sein Fahzeug abstellen kann. Da wir einen eigenen Wagen hatten, kann ich zur normalen Flugahfentransferzeit nicht viel sagen, denke aber man sollte 1 - 1, 5 Stunden einplanen (70 km).
Das Hotel hat ein sehr aktives Team von Animatoren, die die Gäste Tag und Nacht mit Aktionen verwöhnen ;)). Im unteren Hotelbereich des Marins I raubt einem dieses dann Abends bis 23: 00 irgendwann den Nerv (zu laut!!!). Über die Lautstärke läßt sich dann aber auch nicht diskutieren. Mit vielen externen und selbst einstudierten Liveshows versucht man hier auch den Abend zu verkürzen (Regen: Innenbereich, ansonsten: Freiluftbühne). Für Kinder ein Paradies: Kinder Disko, 3 Spielplätze, kinderfreundliche Pools usw. Liegestühle und Sirme waren immer ausreichend vorhanden. eine Dusche sucht man am Pool vergeblich. Das Hallenbad war in Betrieb, Sauna und Whirlpool gegen Aufpreis momentan außer Betrieb. Mehrmals täglich ist Annimation für Kinder und Erwachsene eingeplant. Ein Supermarkt ist ebenso direkt am Hotel vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Rüdiger |