Stefan (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 1 Woche • Strand
Optimales Hotel für Familien

Gut

Dank der guten Bewertungen haben wir uns für das Marins Playa entschieden und wurden nicht enttäuscht. Natürlich war es Anfang Mai noch etwas ruhiger. Die Beschreibung im ITS-Katalog traf voll und ganz zu. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Gäste kamen aus Deutschland, den Niederlanden und Spanien. Klar war, dass viele Familien mit Kleinkindern dort waren. Zwei Gruppen (aus Deutschland und Spanien) waren mit körperlich und geistig behinderten Menschen im Hotel, also sehr behindertengerecht. Alles, was Cala Millor und Cala Bona betrifft, kann man gut zu Fuß erledigen. Zum Beispiel ist eine Wanderung ins nahegelegene Naturschutzgebiet interessant. Wir empfehlen aber auf jeden Fall, ein Auto bzw. Zweirad zu mieten. Mallorca hat sehr viel zu bieten. Es ist viel zu schade, nur an einem Ort zu bleiben.

• Gut
  • Unser Appartement war im Haus II im Hauptkomplex. Sehr sauber, Größe in Ordnung, großer Balkon. Kleiner Kritikpunkt: Eine Matratze war neu und sehr gut, die zweite alt und verschlissen. Ansonsten gab es nix zu meckern. Dass ein paar Ameisen zu sehen waren, finden wir normal. Hysterie ist in den südlichen Ländern deshalb nicht angebracht. Wenn hier über den Zimmerservice gemeckert wird, dann muss man eine ganz einfache Regel beachten: Am ersten Tag ein kleines Trinkgeld mit einem Gruß und alles läuft wie am Schnürchen !

• Gut
  • Der Speiseraum war manchmal zwar überfüllt, aber es wurden Tische in dem angrenzenden Barbereich eingedeckt. Für ein Buffet in dieser Größenordnung (190 Appartements) war das Essen absolut in Ordnung. Immer gab es mehrere Sorten Fleisch und Fisch. Vieles war natürlich auf Kinder abgestimmt. Insgesamt gesehen war alles bestens. Die ganze Hotelanlage ist sehr sauber. Bestes Beispiel dafür war, dass mit sehr viel Aufwand jeden Morgen der gesamte Poolbereich akribisch gereinigt wurde. Am Abflugtag wurden wir bereits um 5.00 Uhr abgeholt. Trotzdem war ein Frühstücksbuffet für uns hergerichtet worden. Das passt zum positiven Gesamteindruck.

• Gut
  • Wir fanden den Service an Rezeption, Bar und Speiseraum sehr freundlich und hilfsbereit. Es ist wie überall: Tritt man freundlich auf, wird einem auch freundlich geholfen. Leider haben wir auch Urlauber erlebt, die wirklich ihre guten Manieren zu Hause in Deutschland gelassen hatten. Natürlich sind viele Familien mit Kindern in der Anlage. Das weiß man vorher und wir sahen es eher als Bereicherung denn als Belastung an. Ist doch schön, wenn "Leben in der Bude" ist.

• Gut
  • Das Hotel der kurzen Wege. Sowohl zur Promenade als zum Strand konnte man alles sehr gut zu Fuß erreichen. Wer natürlich einen Traumstrand sucht, muss sich ein Auto mieten (günstig, auch im Hotel) und in die Umgebung fahren. Durch die Lage in zweiter Reihe war nicht viel Lärm zu hören. Die Straße am Hotel wird wie alle anderen auch abends zum Roller-Wettrennen missbraucht. Das ist aber überall und schmälert nicht den guten Eindruck des Hotels. Der Supermarkt in der Hotelanlage ist günstig und gut sortiert. Wer wie wir ein Auto mietet, kann Cala Millor als Ausgangspunkt für Touren in alle Richtungen nutzen.

• Gut

Da wir meist unterwegs waren, können wir das Angebot nicht beurteilen. An den Abend-Kindershows haben wir jedoch gemerkt, dass es den Kindern gut gefiel. Wie schon erwähnt war der Pool sehr sauber. Das Hallenbad war Anfang Mai noch geöffnet.

Dauer:1 Woche im Mai 2005
    Vorname:Stefan