Hotel unterteilt sich in mehrere Häuser, die teilweise von den Haupthäusern zurückversetzt sind. Ein kleiner Spaziergang zum Essen oder Pool ist dann notwendig. Es gibt auch ein Gebäude, was relativ weit weg ist. Man sollte sich also gleich bei Ankunft sagen lassen, in welchem Gebäude man unter kommt. Die Häuser zum Pool bekommen vom Abendprogramm viel mit. Wer es ruhiger haben will, sollte dort nicht unterkommen. Wir waren der "zweiten Reihe" in einem relativ neuen Haus. Sehr ruhig und eine schöne Terasse. Die Räumlichkeiten für´s Essen werden bei Vollauslastung des Hotels sicher knapp. Wir waren in der Vorsaison dort, da war es ok. Zu unserer Zeit hielten sich hauptsächlich Deutsche im Hotel auf. Viele Familien mit kleinen Kindern oder Rentner. Aufgrund der Vielzahl an Kindern war es beim Essen entsprechend laut. Wenn man das nicht mag, sollte man besser ein anderes Hotel wählen. Man kann sich im Hotel für W-LAN freischalten lassen und kann dann mit annehmbarer Geschindigkeit surfen und Skypen. Der Handyempfang war überall gut. Mietwagen sind über die Rezeption zu buchen und auch Fahrräder stehen zum Ausleihen zur Verfügung (5 EUR am Tag)
Die Appartmentzimmer sind schön groß und weitestgehend sauber. Die Einrichtung war relativ neu und in gutem Zustand. Etwas nervig war die Geräuschübertragung durch Stühlerücken. Wenn die Putzfrauen durch das Haus ziehen, ist das unüberhörbar. Filzgleiter würden den Lärm deutlich reduzieren. Die Zimmer selbst sind nicht übermäßig hellhörig, da haben wir schon ganz anderes erlebt. Die Küche im Appartment ist mit dem Nötigstend ausgestattet (Wasserkocher, Töpfe, Besteck, Geschirr) und der Kühlschrank ist ausreichend groß
Es gibt einen Außen- und Innenbereich, wo Essen als Buffet angeboten wird. Außen wird das Angebot durch Grillspezialitäten o.ä. ergänzt. Ansonsten ist das Essensangebot identisch. Die Qualität des Essens war gut. Salz ist nicht die Stärke des Kochs, aber das lässt sich leicht korrigieren. Es gab genügend Abwechslung und auch für Kinder werden extra Gerichte angeboten. Einzig beim Obst hätten wir uns etwas mehr Auswahl gewünscht. Getränke werden zu einem vernünftigen Preis angeboten. Man kann zum Abendessen ganze Flaschen Wein bestellen und den angebrochenen Rest für den Folgeabend aufbewahren lassen.
Personal steht´s freundlich und konnte größtenteils auch sehr gut Deutsch (bis auf einige Kellner). Teller wurden schnell abgetragen und Getränke schnell gebracht. Die Zimmer wurden zwar nass gewischt, aber trotzdem war danach immer noch sehr viel Sand im Zimmer. Ansonsten aber alles recht sauber und ordentlich. Es gibt eine Kinderbetreuung für Kinder ab 4 Jahren (haben wir nicht in Anspruch genommen) und es kommt auch 1mal am Tag ein Arzt ins Hotel. Letzteres ist aber ein recht teurer Service, wenn man deutsche Arztrechnungen gewöhnt ist.
Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Strand an der Grenze zu Cala Bona. In die Fußgängerzone von Cala Milor sind es ca. 15 Minuten. Zum Hotel gehört ein kleiner Supermarkt mit annehmbaren Preisen und guter Auswahl. Windeln sind dort allerdings wahnsinnig teuer! In Cala Milor gibt es einen großen Supermarkt, der deutlich günstiger ist (ca. 15 Minuten zu Fuß) Als Strandabschnitt ist der von Cala Milor zu empfehlen. Deutlich sauberer und schöner, als in Cala Bona.
Es gibt eine (unaufdringliche) Animation mit kleinen Spielen wie Boccia, Dart u.ä. für die größeren Gäste. Für die Kleinen ist die Pool-Landschaft ein Traum. Es gibt ein großes Piratenschiff mit Rutschen, Kanonen und einem Tunnel, der das Highlight am Pool darstellt. Die Kinder waren alle sehr begeistert davon. Zusätzlich existieren 2 weitere Pool, die ausreichend groß und sehr sauber sind. Es gibt einen Kinderclub für Kids ab 4 Jahre und Abends um 20:30 Uhr Kidsdisco mit anschließendem Abendprogramm für die älteren. Liegen und Sonnenschirme am Pool sind kostenlos.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2012 |
Vorname: | Hendrik |