Das Marins Playa ist ein sehr schönes Hotel mit ansprechender Einrichtung und und sehr gutem Essen. Die Gäste waren ca. 75% deutsch, 20% holländisch und 5% englischsprachig. Das Hotel bietet einen Fahrrad- und Mietwagen Verleih an. Allerdings sollte man das Auto lieber von Deutschland aus buchen, das ist günstiger. Das Hotel besteht aus zwei aneinander liegenden Häusern mit je 4 Etagen. Es ist wirklich nicht für ältere Menschen oder welche, die ihre Ruhe haben wollen geeignet. Familien mit Kindern kommen hier voll auf ihre Kosten. Es war ein schöner Urlaub, wir hatten zwar einen Nachmittag Regen aber immer über 30°C. Man muss auf jeden Fall berücksichtigen, das bei Halbpension, gerade mit Kindern, noch eine Menge (Getränke-) Kosten auf einen zukommen. Der Urlaub war definitiv teurer als erwartet. Einen Tag sind wir mit dem Mietwagen in die Berge gefahren, das sollte man unbedingt machen, es ist beeindruckend. Für mich waren 10 Tage absolut ausreichend, denn man hat ja doch immer einen gewissen Lärmpegel um sich. Ich gehe auch lieber im Meer baden, als im Pool oder fahre Fahrrad, als nur auf der Liege zu liegen...dafür waren unsere Kinder aber völlig begeistert und wollten gar nicht mehr nach Hause.
Wir hatten ein Apartment mit einem Schlafzimmer, einem Bad, Wohnbereich mit Küchenzeile, Esstisch und Sofa (zwei Schlafplätze für die Kinder), sowie einem geräumigen Balkon. Das Apt. war hell und geräumig (genügend Schränke). Alles war sauber, heil und ordentlich. Auf dem Balkon war ein Wäscheständer, da die Handtücher nicht über das Geländer gehängt werden durften. Die Klimaanlage war super - sonst hätte man nicht schlafen können! Das Schlafzimmer befand sich jedoch mit dem Fenster zum Flur, d. h. es war sehr laut, da im Hotel ausschließlich Familien mit Kinder waren und diese natürlich auch schreiend oder springend den Flur entlang polterten. Mit Ausschlafen war dann sowieso nichts, denn man musste ja a) die Liegen sichern und b) einigermaßen zeitig zum Frühstück. Außerdem fingen die Zimmermädchen sehr früh an und da alles sehr hellhörig war, hörte man das Stühlerücken sehr laut! Unser Balkon war sehr nah an der Bühne (was zum gucken, wenn man nicht unten sein wollte super war), vom Lärmpegel her allerdings sehr laut (Programm ging immer bis 23.00Uhr) war. Die Kinder haben also im Schlafzimmer geschlafen und wir auf dem Sofa.
Wir hatten (zum ersten Mal) Halbpension, was für uns völlig ausreichen war. Es gibt ein Hauptrestaurant (drinnen/Nichtraucher) und eine Pool-Bar/-Restaurant (draußen/Raucher). Die Speisen waren vielfältig, abwechslungsreich und dem deutschen Essen angepasst. Draußen gab es nicht immer das gleiche wie drinnen. Viele liefen mit den Tellern rein bzw. raus, was aber niemanden störte. Bitte niemals gemeinsam den Tisch zum Essen holen verlassen, er ist sofort abgeräumt und vergeben! Die Frühstückszeit ging bis 10.30Uhr. Wenn man allerdings erst um 9.30 Uhr kam , konnte es durchaus sein, das es keine Croissants mehr gab. Bei Anreise konnten wir zwischen zwei Abendessen-Zeiten wählen: 18.00Uhr-19.30Uhr oder 19.30Uhr-21.00Uhr. Aufgrund der Kinder haben wir uns für die erste Zeit entschieden. Apropos Kinder: unsere beiden (9 und 8 Jahre) kannten nur All inklusive. Für unseren Sohn, der morgens noch nicht so viel essen kann, war der Tag bis zum Abendessen zu lang. Wir haben oft im Supermarkt noch Jogurt, Obst, Brötchen und Getränke !! gekauft. Der Supermarkt auf dem Gelände ist sehr gut sortiert, jedoch auch relativ teuer. Da im Hotel jedoch normale deutsche Gaststättenpreise herrschten, war es immer noch günstiger, Getränke im Markt zu kaufen und mit an den Pool zu nehmen.
Der Service war immer gut, lediglich abends bei den Shows musste man oftmals etwas länger auf einen Kellner warten, der die Bestellung aufnahm. Fast alle verstanden oder sprachen deutsch. Man konnte alle Getränke mit der Zimmerkarte oder bar bezahlen. Das Personal war freundlich, das Animationsteam super freundlich und zwar in vier Sprachen!!! Die Zimmer wurden 5x die Woche vormittags gereinigt (montags und donnerstags nicht).
Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe der Strandpromenade mit den ganzen Geschäften, Bars und Restaurants. Durch den Seitenausgang (per Zimmerkarte zu nutzen) ist man in zwei Minuten da. Den richtig schönen Sandstrand findet man allerdings erst in ein paar 100m Entfernung. Wir haben uns für die Strandbesuche Fahrräder ausgeliehen und sind ca.15 Min. zum Promenadenende gefahren. Dort war der Strand nicht so überfüllt und man bekam auch noch mittags einen Sonnenschirm mit zwei Liegen. Kosten für vier Fahrräder 16,-€/Tag und die zwei Liegen plus Schirm 10,50€. Ist zwar viel Geld, aber der Strand war auch wirklich super! Keine Steine, Algen etc. ganz klares (türkises) Wasser!
Unsere Kinder hatten richtig viel Spaß! Die vier jungen Animateure (20-25 Jahre) waren wirklich immer gut gelaunt, hoch motiviert und die Kinder liebten sie. Es gab abwechslungsreiche Spiele für alle Altersklassen. Unsere Kinder waren nicht im Kinderclub. Sie haben ganz schnell andere Kinder gefunden und konnten sich gut alleine auf dem Gelände zurechtfinden. Auch für die Shows am Abend hat sich das Team immer etwas Tolles einfallen lassen.(Geschmäcker sind ja unterschiedlich und ich denke, es war für jeden etwas dabei!) Mit den Liegen war es das übliche Problem wie in allen anderen Hotels auch: laut Hotelordnung dürfen keine Liegen besetzt werden...kam man um 9.00Uhr zum Frühstück, waren alle Liegen mit Handtüchern belegt, bloß niemand war zu sehen. Also haben wir es dann auch so gemacht, einer von uns ging um sieben Uhr runter und besetzte Liegen! Der Pool war von der Größe her zum Spielen okay, wer allerdings richtig schwimmen wollte, sollte lieber an den Strand gehen. Der schöne weiße Strand ist vom Hotel ein ganzes Stück entfernt. Wir haben uns 3x Fahrräder gemietet und sind bis ans Ende der Promenade (Anfang Cala Millor) gefahren, etwa15Min.
Dauer: | 1 Woche im August 2010 |
Vorname: | Mike |