Das Hotel besteht aus insgesamt 6 Häusern. Seit Juni 2010 gibt es noch ein 7. Haus mit 4-5 Sternen (nicht für kleine Kinder). Am Hauptgebäude befindet sich die Poollandschaft mit 2 Nichtschwimmerbecken und einem tiefen Becken. Die Anlage ist in einem guten Zustand. In der Anlage sind generell viele Familien. Für Jemanden der Ruhe sucht, ist dieses Hotel nicht das Richtige. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland, Holland und England Bei Buchung Zimmerwunsch angeben
Die Appartements haben ein separates Schlafzimmer, Küchenzeile mit Mikrowelle, Kühlschrank, 2 Kochplatten und Wasserkocher. Besteck und Geschirr war ausreichend vorhanden. Für die 3. und 4. Person gab es eine Schlafcouch. Die Ausstattung war OK. Die Größe der Räume war ausreichend. Das Appartement nach dem Wechsel war insgesamt ein wenig größer, aber auch die Größe des ersten Appartements war in Ordnung. Die Reinigung der Zimmer fand 5 mal die Woche statt (völlig ausreichend).
Das Essen war typisch europäisch, aber durchaus gut. Lediglich der Nachtisch war eher dürftig. Es gab zwei Essenszeiten.
Da wir bei der Buchung keinen Wunsch angegeben hatten und das Hotel komplett ausgebucht war, bekamen wir ein Appartement im Keller-/Erdgeschoss im Hauptgebäude. Dieses war sehr laut, weil es in der Nähe des Pools und der Animation lag. Außerdem roch es leicht muffig und die Möglichkeit zu lüften, war durch die Kellerlage stark eingeschränkt. Durch die Veranstaltungen am Abend war es bis ca. 23 Uhr sehr laut. Um uns den Urlaub nicht zu vermiesen, wollten wir gerne das Appartement wechseln. Hier wurde uns als Tauschmöglichkeit, wie bereits in einer anderen Beurteilung weiter unten, ein Zimmer in der 4. Etage in einem anderen Haus gegen Aufpreis angeboten. Es wäre auch noch ein Wechsel einen Tag später ohne Aufpreis in die 1. oder 2. Etage des gleichen Hauses möglich gewesen. Wir haben uns dann für das Appartement mit Aufpreis entschieden, da wir nicht noch einen Tag warten wollten und wir außerdem durch ein größeres und helleres Appartement (beide Räume mit Meerblick) entschädigt wurden. Der Service war durchaus sehr zuvorkommend und freundlich. Angezeigte Mängel im Zimmer wurden umgehend beseitigt.
Das Hotel liegt an der Grenze zwischen Cala Bona und Cala Millor. Man muss ungefähr 5 Minuten zum Meer und ca. 15 Minuten zum Strand laufen. In der Anlage gibt es einen Supermarkt, der sehr gut ausgestattet ist. Wir empfanden die Preise im Gegensatz zu den anderen Supermärkten nicht als überteuert. Teurer als in Deutschland sind importierte Waren natürlich.
Es gab den ganzen Tag Animation, an der unsere Tochter aber nur 1-2 mal teilgenommen hat. Ich habe einmal Volleyball mitgespielt und halte den Platz für völlig indiskutabel (keine Begrenzung des Feldes und knüppelharter Boden). Die Shows waren für so eine große Anlage eher dürftig. Die Liegen durften, nachdem einige Verrückte wohl schon nachts ihre Handtücher platziert hatten, nicht vor 7 Uhr reserviert werden. Dieses klappte dann auch ganz gut. Es gab aber auch um 10 oder 11 Uhr noch freie Liegen, allerdings bekam man dann eigentlich nur noch Plätze in der Sonne.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Bernd |