Yvonne (36-40)
Verreist als Familie • September 2014 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, toller Pool, aber schlechtes Essen

Schlecht

Wir waren Anfang September für 11 Tage im Marins Playa. Das Hotel selber besteht aus mehreren Häusern, drei davon direkt am Pool und zwei weitere durch eine Seitenstrasse abgetrennt. Das Hotel wirkt sehr sauber und ist vor allem durch die tolle Poollandschaft sehr schön für Familien mit kleineren Kindern geeignet. Leider fanden wir das Essen sehr schlecht und können deshalb das Hotel nicht wirklich weiterempfehlen.

• Wir hatten ein noch nicht renoviertes Apartment im Haus 1, im 4. Stock. Vom Balkon aus konnten wir auf den Pool und über die anderen Häuser bis zum Meer schauen. Das Apartment besteht aus einem Schlafraum, einem Bad und einem Wohn-Küchenbereich. In dem steht auch die Ausziehcouch auf der unsere Tochter schlafen sollte. Da mir das Bett viel zu weich und durchgelegen war, hat unsere Tochter dann im Schlafzimmer geschlafen und ich auf der Couch. So konnten wir noch etwas Fernseh schauen oder auf dem Balkon sitzen, was sonst nicht möglich gewesen wäre. Die Zimmer werden täglich, außer Donnerstags, gereinigt. Man kann einen Safe für teure 24 EUR mieten. Leider besitzt der kein Zahlenschloss, sondern einen Schlüssel und ist auch nicht sehr groß. Wer einen Laptop oder ein größeres Tablet hat, bekommt das nicht in den Tresor. Licht und Klimaanlage funklionieren nur, wenn neben der Eingangstür eine Zimmerkarte eingesteckt wird. Möchte man ein kühles Apartment, muß die also immer stecken und Fenster bzw. Balkontür geschlossen sein. Im Schlafbereich befindet sich die Klimaanlage in einer Nische hinter dem Kleiderschrank. Dadurch wurde es im Schlafzimmer nie richtig kühl, während im Wohnbereich die Klimaanlage Richtung Couch pustet und man da nachts schon friert. Ansonsten sind auch die älteren Apartments noch vollkommen ok.

• Sehr schlecht
  • Zum Essen kann man im Speisesaal oder auf der Terrasse sitzen. Für beide Bereiche gibt es jeweils ein Buffet, auf dem aber unterschiedliche Speisen angeboten werden. Während man innen recht gut und schnell an die Speisen kam, musste man sich auf der Terrasse anstellen. Eigentlich kein Problem, aber da die Spülküche und die Bar direkt daneben waren, musste man ständig den Kellnern mit Gläsertabletts und Tellerstapeln ausweichen. Es gibt zwei Essenszeiten: 18.00 - 19.30 Uhr und 19.30 - 21.00 Uhr. Wir hatten die erste Essenzeit, aber es ist egal, wann man kommt, da es niemand kontrolliert. Das Frühstück und das Abendessen fanden wir einfach nur schlecht. Es war sehr geschmacklos und ungewürzt, viele Sachen schon kalt und sehr fettig. Es gab viele Fertigprodukte, wie Pommes, Nuggets, Tintenfischringe im Backteig... Bei uns gab es an einem Tag "frisch" zubereitete Burger, am nächsten Tag die restlichen Fleischscheiben einzeln auf dem Buffet und am nächsten Tag war amerikanischer Abend mit - mal wieder - Burger. Es gab mehrmals Gulasch, einmal Sauerkraut und dann sogar Kohlrouladen, alles Sachen die man - falls sie geschmeckt hätten - trotzdem nicht bei ca. 30 Grad essen möchte. Die fertigen Nudelgerichte waren meistens nur noch lauwarm und die dazugehörenden Schöpflöffel oft so mit kalten Nudeln und Käse verklebt, daß man sich nichts mehr nehmen konnte oder wollte. Leider wurde solches Besteck nicht ausgetauscht. Frischer Fisch wurde auch angeboten, allerdings hatte der so wenig Geschmack, das es schon schade um den Fisch war. Die Desserts waren uns zu süß und haben sehr künstlich geschmeckt. Nur die Creme Caramel fanden wir sehr gut. Für die Kinder gab es eine extra Station mit 3 verschiedenen Nudelsorten und 3 verschiedenen Saucen. Unsere Tochter hat 11 Tage lang jeden Abend Nudeln mit Tomatensauce gegessen, da sie alles andere nicht mochte. Toll fand sie aber die großen Eisbehälter, aus denen sie sich selber nehmen durfte. Das Frühstück war etwas besser. Es gab Müsli, Fertigaufbackbrötchen, jeden Tag die selbe Wurst und Käse, eine Eierspeise, sehr süssen Saft und Automatenkaffee. Mal gab es frisches Obst, oft auch Dosenobst. Die Getränkebestellung zum Essen wurden bei einem Kellner aufgegeben. Alle anderen Kellner brachten nur Getränke oder räumten die Tische ab. Wir hatten oft das Problem, daß keiner mehr da war, um noch mal was nachbestellen zu können. Sowohl beim Abendessen als auch später beim Abendprogramm. Die Preise für Getränke sind super. 3EUR für 0,5l Bier, ca 2EUR für ein Apfelschorle und 6-7 EUR für die großen Cocktails sind wirklich nicht zu viel.

• Gut
  • Wir sind sehr spät angereist und haben beim Check-In nur das notwendigste an Infos erhalten. Reist man zu "normalen" Zeiten an, erfährt man aber wohl genaueres zu Zimmer, Hotel, Essenszeiten... Das Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit.

• Gut
  • Vom Flughafen bzw. Palma zum Hotel benötigt man etwa 1 1/2 Stunden. Anfang September war der Strand noch sehr voll, so daß wir erst ab Strandmitte ein Plätzchen mit Schirm und Liege bekamen. Dadurch waren wir mind. 15 Minuten zu Fuß unterwegs. Da wir vorher von der Entfernung wussten, war das für uns ok. Für Familien mit kleinen Kindern, die nach einem Strandtag müde sind, kann der Weg dann schon etwas anstrengender werden. Die Strandpromenade mit vielen Geschäften und Restaurants fängt gleich ein paar Strassen nach dem Hotel an. Direkt am Hotel gibt es einen kleinen Supermarkt, der von Allem etwas hat und das zu vernüftigen Preisen.

Das absolut Beste an dem Hotel ist der Pool. Es gibt 3 einzelne Pools: 1 flacher für die ganz Kleinen mit einem tollen Piratenschiff, einen etwas tieferen mit einer Sprudelbank und einen tiefen Pool. Obwohl ich das nicht schön finde, muß man wie alle anderen seine Handtücher morgens ab 7 Uhr auf den Liegen verteilen, um einen schattigen Platz am Pool zu bekommen. Die ganze Poolanlage ist sehr sauber und in einem guten Zustand Tagsüber gab es immer wieder Animation, die wir weder zu laut noch zu aufdringlich fanden. Die Shows am Abend waren unterschiedlich. Manches wie die Horror Show war super, anderes dafür nicht so toll. Die Lautstärke am Abend war viel zu laut. Unsere Tochter ist immer erst nach den Shows ins Bett, vorher wäre Schlafen auch nicht möglich gewesen. Mit und für die Kinder wurde viel geboten. Es gibt einen Kinderclub, abends gab es Kinderschminken, Spiele, Tanzen und vieles mehr. Da unsere Tochter absolut nicht mitmachen wollte, wissen wir nicht wie toll es war, aber wir konnten sehen, daß die vielen anderen Kinder ihren Spaß hatten.

Dauer:2 Wochen im September 2014
    Vorname:Yvonne