Sehr schönes Hotel mit Haupthaus und mehreren Nebengebäuden, die sich jedoch auf der gegenüberliegenden Straßenseite befinden. Aber keine Angst, die Straße ist eine nur zum Hotel führende Straße. Wenn man absolute Ruhe sucht, wären die Nebengebäude zu empfehlen. Diese sehen äußerlich ansprechender aus, aber die Inneneinrichtung ist, glaube ich, im Haupthaus besser. Auf jeden Fall empfehlenswert ist ein Mietwagen. Wir hatten ihn direkt mit der Reise über Neckermann (Avis) gebucht. Man muss jedoch aufpassen, wegen der Vollkasko-Selbstbeteiligung. Das Auto war zwar sehr günstig, jedoch haben wir vor Ort gesagt bekommen, dass wir eine Selbstbeteiligung von € 1000 haben (gebucht war ein Opel Corsa mit Klima, bekommen haben wir einen Renault Kangoo). An sich war es nicht schlecht, dass wir einen Kangoo bekommen haben, aber wir dachten zuerst, das an der Sache ein Haken ist. War es aber nicht, wir zahlten aber trotzdem den Aufschlag von ca. 200 € für 1 Woche. Mit dem Mietwagen sind wir dann nach Valldemossa, was wirklich empfehlenswert ist. Dort kann man auch sehr schön Essen gehen. Das Kloster ist auch sehenswert. Wir waren dann auch noch im Marineland in Calvia, was nicht unbedingt empfehlenswert ist. Kostet ca. 19 € p.P. (Erw.) mit Delphinshow, Papageienshow, etc. Mit Kindern sicherlich ganz schön, jedoch ziemliche Tierquälerei im Delphinarium. Weiter sehr zu empfehlen ist der Aussichtspunkt "El corredor" kurz vor dem "Cap Formentor" (liegt bei Alcudia). Traumhafte Aussicht und super Klippen. Cap Formentor auch ganz nett, jedoch nicht ungedingt sehenswert, wenn man El corredor gefunden hat. Einen Ausflug nach Palma haben wir ebenfalls mit dem Auto unternommen, wobei wir nicht sehr lange in Palma waren, da wir etwas enttäuscht davon waren und es zudem auch zu heiß war.
Unser Zimmer war spitze! Wir waren im Haupthaus im 3. Stock untergebracht (Zimmer 330) und es war total sauber und die Möbel auch noch recht neu. Besonders lobenswert erwähnen kann man die Kitchenette, die man auch wirklich benutzten konnte, auch wenn man pingelig ist, wie wir. Der Balkon war auch superschön, auf dem wir fast jeden Abend noch saßen. Unser Zimmer zeigte zur Landseite hin, was uns aber überhaupt nicht störte. Man hörte zwar gelegentlich die Reisebusse, die jeden Tag mind. 4-5 mal da waren, aber die Aussicht war traumhaft und ansonsten sehr ruhig.
Das Essen war ok bis gut. Es gab Tage, da hatten wir "Probleme" etwas zu finden, was uns schmeckte, aber an anderen Tagen konnte man sich überhaupt nicht entscheiden. Prinzipell kann man sagen, dass das Frühstück sehr sehr gut ist und das Abendessen mal so, mal so. Wenn wir wieder ins Marins Playa kommen, dann wahrscheinlich nur mit ÜF, da wir gerne auch landestypisch essen möchten. Für Kinder war das Esssen perfekt. Wir haben relativ hohe Ansprüche, aber es war wirlich in Ordnung. Was man jedoch noch beachten sollte, ist, dass man nur bis ca. 19.30 Uhr im Außenbereich Essen kann. Danach muss man drinnen im Restaurant Essen. Das ist ein bißchen blöd, aber da lassen die auch nicht mit sich reden. Beim Frühstück dagegen gab es überhaupt keine Probleme mit dem Essen, dort konnte man immer draußen frühstücken. Wirklich herrlich!!!
Wenn das Hotel ein Manko hat, dann der Service der Kellner im Restaurant. Man sollte am besten vor dem Essen schon die Getränke bestellen, denn sonst wird das nix mehr mit dem Trinken beim Essen. Mit dem Wechselgeld sollte man auch ein bißchen aufpassen, wir haben einmal einen Schein hingegeben und der Kellner meinte, er hätte nicht genug Wechselgeld (wir haben höchstens einen 20€-Schein gegeben), jedoch brachte er uns kein Wechselgeld wieder. Wir versuchten ihn vergeblich zu rufen. Auch die anderen Kellner reagierten nicht bzw. nur spärlich. Wir riefen dann den Ober und beschwerten uns bei diesem. Er gab uns dann das Wechselgeld wieder. Jedoch waren wir nicht mehr die Lieblingsgäste der Kellner, war uns aber egal. So etwas darf man nicht zu eng sehen, denn man ist ja im Urlaub. Ausdrücklich loben kann man die Putzfrauen und die Rezeptionsangestellten. Die waren allesamt sehr sehr nett. Kann man überhaupt nicht meckern. Ausflugstipps bekam man dort auch und deutsch wurde auch gesprochen.
Das Hotel liegt zwar ca. 100-200 m vom Strand entfernt, jedoch ist das die Angabe der Strandpromenade. Zum direkten Sandstrand sind es bestimmt 600 m (mind.). Jedoch können wir diesen Strand überhaupt nicht empfehlen, wir sind immer in die Nähe von Porto Cristo mit dem Mietwagen gefahren. Dort gab es bei Cala Mandia eine sehr sehr schöne, nicht überlaufene bewachte Bucht. Das war viel schöner, als direkt am km-weiten Sandstrand, Handtuch an Handtuch zu liegen. Der Transfer zum Flughafen dauerte relativ lang, aber das ist Empfindungssache. Wir waren das letzte Hotel, das angefahren wurde, sodass wir vorher alle anderen Hotels gesehen haben und waren wirklich heilfroh, dass wir im Marins Playa untergebracht waren. Preisangaben zu Bus oder Taxi können wir nicht machen, da wir uns einen Mietwagen für eine Woche gemietet hatten und den Rest der Zeit mit dem Fahrrad, welches man sich im Hotel mieten kann, unterwegs waren. Der Fahrradverleih war auch nicht besonders teuer, wenn ich mich recht erinnere, waren es glaube ich 5 € pro Tag; 3 € der halbe Tag.
- Geschäftsreise
Die beiden Animateurinnen waren wirklich sehr bemüht und machten tolle Shows. Ich glaube, die beiden hatten nicht einen Tag frei in der Woche. Zumindest die eine Animateurin sahen wir jeden Tag, aber immer gut gelaunt und bei den Kindern waren die beiden super-beliebt. Wir stehen nicht ganz so auf Animation und haben auch nichts mitgemacht, aber trotzdem fanden wir das Angebot durchaus super. Die Animateurinnnen waren beide auch das freundlichste Personal, was wir kennengelernt haben. Sie grüßten und lächelten immer. Der Pool war schön und dafür, dass wir in der Hauptreisezeit da waren, fanden wir nicht, dass er überfüllt war. Lediglich die Liegen waren etwas wenig, aber ansonsten wirklich schön. Wir waren aber auch kaum am Pool, nur 2-4 mal. Ansonsten sind wir immer an "unserer" Bucht gewesen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2005 |
Reisegrund: | Arbeit |