Sabine und Markus (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 1 Woche • Strand
Super Familienhotel mit Traum-Poollandschaft

Das Hotel besteht insgesamt aus 5 Häusern. Im Haus I befindet sich die Rezeption, der Speisesaal und die Bar. Haus II hat einen Indoorpool - ideal für die kälteren Tage. Im Haus III ist der Supermarkt untergebracht, der mit wirklich günstigen Preisen gut ausgestattet ist. Haus IV und V sind auf der gegenüberliegenden Strassenseite, wobei man erwähnen muss, dass das Hotel in einer Sackgasse liegt und es daher kaum Verkehr gibt. Auf jeden Fall ist das Hotel sehr Familien- und Behindertengerecht. Überall gibt es Rampen - man kommt überall hin. Im Speisesaal gab es extra Tische für Rollstuhlfahrer, die näher am Buffet standen. Bis auf die Hellhörigkeit der Zimmer war es ein Spitzenhotel, das man unbedingt weiter empfehlen kann. Falls wir irgendwann wieder herkommen wird es dieses Hotel wieder sein! Auf jeden Fall sollte man sich ein Auto mieten und die Insel erkunden. Nicht nur die Küsten abfahren sondern auch eine Fahrt in die Berge sollte man unbedingt machen. Viele lassen sich von "Ballermann-Berichten" abschrecken, aber Mallorca hat so viel mehr zu bieten.

• Im großen und ganzen waren die Zimmer wirklich in Ordnung. Sie waren ziemlich groß, waren mit Klimaanlage ausgestattet und hatten einen kleinen Kochbereich. Das Badezimmer war immer sehr sauber, Fön vorhanden. Wir hatten unser Zimmer im Haupthaus I im ersten Stock und konnten uns die Abendshows von da ansehen. Ab 23.00 Uhr war aber immer Schluss und nicht mehr so laut. Alle Zimmer haben Blick auf die Poollandschaft - in den obersten Stockwerken bestimmt auch Meerblick. Was uns sehr gestört hat war die Hellhörigkeit der Zimmer. Man konnte jedes Stuhlrücken und jeden Gang zur Toilette des Nachbarn hören und nachts hört man oft die Kleinkinder bzw. Babys schreien. Das war schon sehr laut. Auch die Zustellbetten waren sehr unbequem.

• Gut
  • Also das Essen war ne Wucht. Es gab jeden Tag mind. 3 Hauptgerichte u. a. immer Fisch, Fleisch, Gemüse. Für die Kinder gabs immer reichlich Spaghetti und Pommes. Man konnte sich auch an der Poolbar was Leckeres vom Grill holen. Außerdem ein tolles Dessertbuffet mit verschiedenen Puddings, Cremes, manchmal Kuchen, Eis und viel Obst. Die Tische wurden immer gleich abgeräumt und schnell für die nächsten Gäste sauber gemacht. Es war auch nie sehr laut trotz der vielen Kinder, man konnte sich auch draußen hinsetzen. Die Preise für die Getränke waren sehr human und nicht überteuert.

• Gut
  • Über das Personal gab es überhaupt nix zu meckern. An der Rezeption war immer jemand der Deutsch sprach und einem weiterhelfen konnte. Im Speisesaal wurden immer gleich die Getränke aufgenommen und auch schnell gebracht. Am liebsten mochten wir unseren "Tischabräumer". Der verstand kein Wort Deutsch hat sich aber immer ganz toll mit den Kindern abgegeben und Späßchen gemacht. Im Miniclub war auch alles bestens, die Animateure waren bei den Kindern sehr beliebt und haben ihre Sache hervorragend gemeistert. Die Reinigungskräfte für die Zimmer haben wir nie gesehen, aber das Zimmer war immer tip top sauber. Dienstag und Donnerstag keine Reinigung. Am Abreisetag konnten wir unser Zimmer für einen Aufpreis von 20 Euro bis 18.00 Uhr behalten.

• Das Hotel liegt in zweiter Reihe, man muss also schon etwas länger zum Strand laufen (nach Cala Millor mind. 10 - 15 Minuten, nach Cala Bona ca. 5 Minuten). Wir waren aber nie am Strand, da dieser sehr schmutzig war (zu viele Zigarettenkippen und Müll) und auch sehr überlaufen. Strandliegen auch sehr teuer: 12 Euro mit Schirm. Wir hatten uns für 3 Tage ein Auto gemietet und haben auch eine schöne Badebucht gefunden. Einfach Richtung Cala Ratjada fahren und dann die Bucht Cala Mesquida. Super Bucht mit glasklarem Wasser und viel los war auch nicht. Ideal für Familien mit Kindern.

• Gut

Die Poollandschaft war der absolute Oberhammer! Es gab ein Babybecken, ca. 70 - 80 cm tief, ein Nichtschwimmerbecken bis ca. 1.20 m tief und ein großes Becken bis ca. 1.80 m tief. Alles inmitten von Palmen sehr schön angelegt. Zu unserer Reisezeit gabe es genügend Liegen für alle, was aber viele (vor allem Rentner) nicht abgehalten hat morgens um halb acht schon alles zu reservieren. Das Wasser war immer sauber und wurde ständig kontrolliert. Tagesanimation war nicht so überwältigend - teilweise fand sie gar nicht statt wahrscheinlich wegen mangelnder Teilnehmer. Die Kinder konnten den Tag über in den Miniclub und abends in die heissbegehrte Mini-Disco, die auch toll gemacht war. Zwar jeden Tag der selbe Ablauf aber den Kindern macht das nix aus. Anschließend gabs dann noch Kinderkino, damit die Erwachsenen in Ruhe die Abendshows genießen konnten, die im großen und ganzen auch sehr schön waren.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Sabine und Markus