Das Hotel ist kein typischer "Bettenbunker". Es besteht aus mehreren Häusern (ich glaub 4). Alle sind sehr nah am Hauptgebäude und an der Poollandschaft gelegen. Alle Häuser haben 5 Etagen. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption und der Essenraum. Außerdem findet man dort sämtliche Informationen über Animation und buchbare Ausflüge. Das gesamte Hotel ist sehr gepflegt und sauber. Die Grünanlagen sind super-ordentlich, der Poolbereich ist immer sauber. Die Gäste des Hotels kommen überwiegend aus Deutschland, England und den Niederlanden. Im September waren viele Familien mit kleinen Kindern (noch kein Schulalter) da, allerdings auch junge Paare oder Senioren. W-Lan ist über das Hotel buchbar. 5 € am tag, oder 10 € pro Woche, wenn ich mich recht entsinne. Wir haben dies nicht genutzt. Wir waren mit der Reisezeit Anfang September sehr glücklich, da es nicht mehr zu heiß ist. 26-30 Grad ca. Außerdem ist das Hotel dann nicht zu überfüllt. Bei Anreise waren noch teils Ferien in Deutschland. Da war das Hotel ausgebucht. Ein paar Tege später, als die Ferien vorbei waren, war die Poollandschaft und das Restaurant zwar voll, aber überall war bequem Platz zu finden. Als Ausflugstipp für Kinder von 3-6 (schätzungsweise), unser Sohn ist 4: Mini-Mallorca Ein Piratentag für die Kinder mit Schatzsuche, Baden, KinderQuiz, Besuch auf einer Ranch, Mittagessen, viel Spaß und ruhige Minuten für die Eltern. Es ist ein Tagesausflug, der sich wirklich lohnt. Für alle! Buchbar über jede Reiseleitung oder direkt bei Minimallorca im Internet oder per Telefon. Bei Direktbuchung über Minimallorca gibt es 10% Nachlass!!
Wir hatten ein Appartement mit Halbpension gebucht. Und hatten somit einen Wohnbereich mit Kochnische, Kühlschrank und Essbereich. Im Wohnzimmer befand sich außerdem ein 3.Bett, welches tagsüber als Sofa diente. Daran angeschlossen war ein geräumiger Balkon. Wir hatten außerdem ein Schlafzimmer mit Doppelbett und ein sehr modernes Bad mit Dusche. Es gibt ausreichend Kleiderschränke und Verstaumöglichkeiten im Zimmer. Wir hatten drei Kleiderschränke mit Fächern zum Kleidung hinlegen und außerdem ausreichend Kleiderbügel. (Ich betone dies so, weil mir genau dieser Platz in vielen Hotels fehlt. Ich lebe nicht gern aus dem Koffer)
Es gibt ein Restaurant innen und eine Terasse draußen. Dort gibt es Frühstück und Abendessen in Buffet-Form. Allerdings gibt es innen und außen teils unterschiedliche Sache, so dass man zum Teller-bestücken beide Buffets besuchen sollte! Das Essn ist abwechsunglsreich und ausreichend. Es schmeckt gut, aber ein richtiges Highlight hat mir gefehlt. Die Nachspeisen waren meist Grießpudding und Grießkuchen. Da hätte ich mir mehr Abwechslung gewünscht. Das Essen ist nicht schlecht, habe aber in Hotels oft besser gegessen. Allerdings findet jeder was, schmecken tuts auch und es wird jeder satt. Zum Mittag gibt es auf der Terasse Snacks. Das Angebot ahben wir aber nur einmal genutzt, waren sonst immer außerhalb des Hotels Mittag essen.
Alle Hotelangestellten waren immer nett. Ob Rezeption, Animation, Kellner ... Es waren immer alle freundlich und hilfsbereit. Jede Frage wurde beantwortet. Die Rezeption ist 24 Stunden besetzt. Es verstehen alle deutsch. Einziges Manko ist die Getränkebestellung zum Abendessen. Es ist ur ein Kellner hierfür zuständig. Alle anderen bringen die Getränke. Man wartet manchmal recht lang, ehe der Kellner die Bestellung aufnimmt. Es war allerdings auch recht voll und somit war der Bestell-Kellner immer gut beschäftigt. Die Zimmerreinigung findet 6x die Woche statt. Die Betten werden gemacht, die Böden werden gewischt und das Bad geputzt. Allerdings fühle sich bei uns für die Küchenzeile niemand zuständig. Wir haben dort nicht gekocht o.ä. aber wir haben uns die Hänge gewaschen oder mal mit Sonnencreme gekleckert. Das hat niemand weggewischt. Aber das haben wir auch noch allein hingekriegt. Es gibt eine Kinderanimation ab 4 Jahren im Miniclub. Dieser ist an 6 Tagen in der Woche geöffnet. Jeweils von 10-13 Uhr und von 15-17 Uhr. Dienstags durchgängig von 10-17 Uhr. Die Angebote wechseln wöchentlich und sind interessant. Es dürfte für jedes Kind etwas dabei sein. Die Animateure sind nett und finden schnell einen Bezug zu den Kindern. Jeden Abend nach dem Abendbrot ist Minidisco. Ca. 30 Minuten später fängt das Abendprogram für die Erwachsenen an. Dazu kann ich nicht viel sagen, hab nur 2 Vorstellungen gesehen, da unser Sohn noch klein ist. Diese waren allerdings sehr schön. Das Program wird meist von den eigenen Animateuren gestaltet, allerdings sind auch Livebands oder andere Gruppen von außerhalb vertreten.
Zum Strand läuft man schon ein paar Meter. Das Hotel liegt in zweiter Reihe. Läuft man eine kurze Straße runter landet man am Meer. Allerdings am Steinstrand. Nach 5-10 Minuten zu Fuß erreicht man den Sandstrand. Da man direkt an der Strandpromenade entlanggeht, ist es ein angenehmer Fußmarsch. Am Beginn des Sandstrandes ist es allerdings recht voll. Mit Strandmuschel sucht man schon ne Weile, bevor man einen Platz gefunden hat. Man sollte also evtl. noch ein paar Meter weiter laufen, dann wird der Strand breiter und es ist mehr Platz zum liegen. Zur Innenstadt läuft man ca. 10-15 Minuten zu Fuß. Will man oft einkaufen gehen, ist das sicher nicht so angenehm. Es hat aber den entscheidenden Vorteil, dass man nicht mitten im Tour-Getümmel wohnt. Das Hotel liegt eher im Altstadtbereich von Cala-Millor.
Haben eigentlich nur die Angebot für das Kind genutzt. Also Miniclub und Kinderdisco am Abend. Das Angebot ist sehr gut, die Animateure sind sehr freundlich und nett. Der Miniclub ist schön gestaltet und ich denke, jedes Kind kann sich dort gut beschäftigen. Es gibt auch tagsüber Angebote für Spiele und Sport (Billiard, Minigolf...kleine Spiele am Pool), wir haben dies jedoch nicht in Anspruch genommen. Die Animateure sind hierbei nicht aufdringlich sondern sehr angenehm. Wenn man nicht teilnehmen möchte, muss man das nicht. Man wird durch das Fragen oder die Spiele von anderen nie gestört. Die Poollandschaft ist toll! Es gibt einen kleinen flachen Pool (0,75m), einen tiefen Pool zum richtig schwimmen, einen flachen Pool mit Whirlpool, ein Kinderplanschbecken mit Piratenschiff und Rutsche und auf der Sonnenterasse einen gesonderten Whirlpool nur für Erwachsene! Die Anlage ist sehr schön gestaltet, immer sauber. Liegen und Schirme sind ausreichend vorhanden. Eine Handtuch-Reservierung wie Deutsche sie lieben, ist nicht notwendig! Zumindest nicht im September. In der Hauptsaison kann dies natürlich der Fall sein... Wir fanden es sehr angenehm, dass zum Frühstück noch nicht auf jeder Liege Handtücher lagen! Es sind Duschen und Toiletten am Poolbereich vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im September 2012 |
Vorname: | Mareen |