Thomas und Kirsten (31-35)
Verreist als Familie • September 2007 • 2 Wochen • StrandTraumurlaub

Wir haben das Hotel mit Halbpension gebucht und waren im Haus V untergebracht (über die Seitenstraße, sehr wenig verkehr) Die Appartements waren groß (2 Schlafzimmer, 2 Bäder und einen kleinen Abstellraum für die Koffer) und sauber. Die Einrichtungsgegenstände funktionierten einwandfrei. Küche hatte einen Kühlschrank, 2 Plattenherd, eine Mikrowelle und einen Wasserkocher. Balkon groß und überdacht, sodaß man auch bei Regen draußen sitzen konnte. Nachteil: Balkon lag auch tagsüber weitgehend im Schatten (erstes Stockwerk). Im Hotel fast ausschließlich Deutsche. 1 Fam. Engländer, 1 Holländer und eine Fam. Spanier. Sehr behindertengerecht: Überall Rampen für Rollstuhlfahrer oder Kinderwagen vorhanden. Absolutes Familienhotel. Die meisten Familien mit 2 oder 3 Kindern. Für uns ist der Herbst die beste Reisezeit mit Kindern. Waren vom 23. 09. bis 07. 10.07 dort und hatten bis auf kleine Regenschauer super Wetter mit angenehmen Temperaturen von ca. 25 bis 28 Grad. Meerwasser ca. 24 Grad.

• Zimmer wie oben beschrieben groß und sauber. Betten nicht durchgelegen. 5x wöchentlich Handtuchwechsel (außer Di und Do). Fön in jeden Bad vorhanden. 2 deutschsprachige Programme hatten nicht den richtigen Ton hinterlegt. Es gab ARD, ZDF, RTL, SAT 1, N24 und DSF

• Es gab ein großes Restaurant aber auch die Möglichkeit, in einem überdachten Bereich oder draußen zu sitzen. Dort wurde auch mehrmals die Grillstation aufgebaut (zusätzlich zu den angebotenen Speisen im Speisesaal. Das Essen war superlecker und auch für mich als Vegetarier waren immer ausreichend Wahlmöglichkeiten vorhanden. Einmal wöchentlich gab es ein mallorquinisches Buffett. Fleisch und Fisch wurden in verschiedenen Variationen immer angeboten. Alle Speisen wurden schnell nachgelegt und waren wirklich sehr lecker (besonders die Törtchen und das Mousse vom Dessert). Die Preise für die Getränke sind human. Fanta: 1, 50 €, kleines Bier: 1, 60 €, Cappucchino: 1, 80 € und der superleckere Latte Macchiato: 1, 90 €. Jeden Tag gab es einen anderen Cocktail zum günstigeren Preis.

• Gut
  • Das gesamte Hotelpersonal ist sehr freundlich. Sehr lustig ist Carlos, der Oberkellner. Fast alle sprachen deutsch. Check-In verlief freundlich und problemlos. Bei einem versehendlichen Feueralarm morgens um 7. 00 Uhr wurde uns als Entschuldigung ein großer Obstteller ins Appartement gestellt. Unsere Animateurinnen Chella und Tinka aus den Niederlanden haben einen super Job gemacht. Wir hatten ein sehr herzliches Verhältnis zu ihnen. Die Animation war gut und nicht aufdringlich. Lärmbelästigungen am Pool konnten wir nicht feststellen. Die eigenen Shows waren spitze und abwechslungsreich. Es gab Turniere im Tischtennis, Bogenschießen, Dart, Luftgewehrschießen und "Holländisches Spiel". Abends wurden für die Sieger Urkunden ausgegeben. Nicht zu vergessen der allabendliche Bingoabend. Die Kinderanimation war die beste, die wir bisher hatten. Kathi und Anna waren immer gut gelaunt, sehr kreativ und besaßen eine unerschöpfliche Ausdauer mit den Kiddies. Die angebotenen Aktionen waren abwechslungsreich, z. B. Hexentag, Piratentag, Beautytag, Ausflug zum Strand... Abends gab es die beliebte Kinderdisco mit tollen Liedern (haben uns anschließend die CD für 10 € gekauft, die bei uns immer noch der Renner ist). Jeden Abend nach der Disco gibt es einen aktuellen Kinderfilm im Kinderkino mit buntem Popkorn. Viele Grüße an dieser Stelle an: Chella, Tinka, Anna und Kathi. Wir vermissen Euch !!!

• Gut
  • Ruhige Lage in dritter Reihe vom Strand. Gehzeit zum langen Sandstrand von Cala Millor mit Kindern ca. 10 Min an der Promenade entlang. Gute Einkaufsmöglichkeiten im hoteleigenen Bip-Supermarkt zu sehr günstigen Preisen. Transfer vom Flughafen: 60 Min. Nutzung der öffentlichen Verkehrsmittel: problemlos, meist pünktlich und preiswert (1, 55 Euro für eine Fahrt im Großraum Cala Millor, z. B Sa Coma, Porto Cristo...) Kleinkinder sind frei. Den meisten Spaß hatten unsere Kinder mit dem Bahia Express, einem Bummelzug der die Küste entlang fährt (1, 50 € pro Fahrt) und dem City-Bus (Doppeldeckerbus oben offen). Es lohnt sich mit den Bussen (Aumasa) zu den Höhlen von Porto Cristo zu fahren. Haltestelle direkt vor den Höhlen. Eintritt dort: 9, 50 € (Kinder bis 7 Jahren frei). Viel günstiger als mit Reiseveranstalter.

Der Strand in 10 min. Entfernung ist sauber und das Wasser glasklar. Auch für kleine Kinder sehr gut geeignet, da sehr flach abfallend. Es gab beim Hotel 3 verschiedene Pools (2 für Kinder, 1 für Erwachsene). Da wir meistens morgens am Strand waren, sind wir immer erst gegen 14 Uhr an den Pool. Es waren immer ausreichend Liegen vorhanden (bekamen sogar 4 oder 5 Stück nebeneinander). Für den Fall, daß mal alle Liegen besetzt waren, nahm man sich einfach eine vom Stapel und stellte sie irgendwo hin. Sonnenschirme waren ausreichend. Die Liegen wurden jeden abend abgespritzt und wieder ordentlich hingestellt. Kinder- und Erwachsenenanimation war super (wie oben schon beschrieben. Zusätzlich zu den Sportarten wurden auch verschiedene Ausflüge kostenlos angeboten: Wanderung zum Aussichtspunkt "Bella Vista" (schöne Aussicht über die Küste von Cala Millor und Sa Coma), Wanderung auf den Wochenmarkt nach Son Servera oder Wanderung zum Castell (Punta de N´amer), einem ehem. Signalturm zum Schutz vor Piraten mit einer herrlichen Aussicht über Cala Millor bzw. in der anderen Richtung über Sa Coma, S´illot und Porto Cristo).

Kinder:3
    Dauer:2 Wochen im September 2007