Nadja (31-35)
Verreist als Familie • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Überdurchschnittliches Familienhotel in Strandnähe

Das Hotel besteht aus einem großen Haupthaus und mehreren Nebengebäuden. Es verfügt über 4 Etagen, hat eine Menge Suiten und Zimmer. Der Zustand ist frisch renoviert und vorbildlich sauber. Man kann zwischen Frühstück, Halb- und Vollpension wählen. WLAN kann man buchen, allerdings kostet eine Woche 10,-€ und man kann immer nur mit einem Gerät online gehen. Mit dem Handy hatten wir überall Empfang, aber ich würde beim nächsten Mal wahrscheinlich eine Auslandsflat buchen anstatt mich auf das umständliche WiFi im Hotel einzulassen. Obwohl... am Strand von Cala Millor hat man JEDEN TAG 3 Stunden Internet frei. Mittwochs ist in Sineu Markt. Das ist der einzige wirklich sehenswerte Markt, der noch einen traditionellen Tier-, Obst- und Gemüse- und Trödelmarkt hat. Und im Hotel sollte man beachten, dass es für den Fitnessraum eine separate Karte an der Rezeption gibt. Wir haben es mit der Zimmerkarte versucht und uns gewundert, warum er immer geschlossen ist. Bis uns jemand darauf aufmerksam gemacht hat, dass es eine separate Karte gibt. Wir können nur davon abraten, kurz vor dem 1. November in dieses Hotel zu fahren, da der Service und die Bereitschaft hierzu kontinuierlich weniger geworden ist. An den letzten zwei Tagen wurde die Essensauswahl immer weniger, und auch die Animation wurde unprofessioneller, lustloser und am letzten Abend sogar eingestellt. Wir möchten dieses Hotel gerne wieder besuchen, aber nicht noch einmal "abschließen".

• Die Zimmer bzw. die Suiten sind der Wahnsinn und wir haben in keinem anderen 4-Sterne-Hotel auf Mallorca vergleichbare Zimmer bewohnt. Sie sind sehr geräumig und mit modernsten Möbeln ausgestattet (Esche grau). In beiden Räumen befindet sich ein Marken-Flachbildschirm. Die Betten sind wahnsinnig gemütlich. Die Schränke sind ebenfalls groß und geräumig, der Kleiderschrank im "Kinderzimmer" hat riesige Spiegeltüren. Auch der Balkon war groß und wir hatten Meerblick (ist wohl gegen 10,-€ Aufpreis, so stand es im Aufzug, optional zubuchbar). In unserem Zimmer gab es einen Kühlschrank, ordentliches Geschirr, eine Kaffeemaschine und ein Telefon. Unser Bad war wunderschön und modern. KEINE klebrigen Duschvorhänge sondern eine feststehende Glaswand in einer EBENERDIGEN Dusche. Außerdem war das Bad vorbildlich sauber.

• Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Eins befindet sich draußen im Pool-Bereich, das andere drinnen. Beide Bereiche sind super sauber. Die Speiseangebot ist sehr abwechslungsreich und die Qualität absolut in Ordnung. Leider haben wir in den ersten zwei Tagen nicht gemerkt, dass die Speisen sich drinnen und draußen unterscheiden, die Vielfalt also noch viel größer war, als wir ursprünglich vermutet haben. Zum Beispiel wurde draußen zusätzlich gegrillt oder gebruzzelt. Sehr lecker! Die Preise sind sehr human.

• Das Personal im Hotel ist in allen Bereichen sehr freundlich. Alle sprechen einigermaßen gut Deutsch. Die Zimmerreinigung erfolgt regelmäßig an allen Tagen, außer donnerstags. Im Hotel arbeitet ein Masseur, den man gegen Gebühr "buchen" kann. Außerdem gibt es eine Kinderbetreuung mit wechselndem Themenangebot (T-Shirts anmalen, Piratentag etc.). Beschwerden (Klospülung klemmte) wurden freundlich entgegengenommen und umgehend abgestellt.

• Das Hotel liegt in unmittelbarer Nähe zum Meer. Der nachste (kleine) Badestrand ist ca. 250m entfernt. Bis zum kilometerlangen Sandstrand von Cala Millor sind es rund 400m. Auch im Ort mit riesiger Shoppingmeile ist man in wenigen Minuten. Hier findet man natürlich auch unzählige Restaurants sowie mehrer Diskotheken. Eine Bushaltestelle liegt 50m vom Hoteleingang entfernt. Von hier aus kann man auch bequem zu diversen Märkten (Son Servera, Cala Ratjada, Manacor, Sineu etc) aufbrechen.

Die Liegestühle und Sonnenschirme rund um den Pool sind natürlich kostenlos. Da es drei!!! Außenpools gab (davon ein wunderbarer Kinderpool mit Piratenschiff), verlief es sich sehr gut und wir hatten zu keiner Zeit das Gefühl, dass die Anlage überlaufen ist. Außerdem ist in Haus II ein toller Innenpool für die kälteren oder unbeständigeren Tage ****** 6 Sterne ****** Die Animation war nicht aufdringlich. Der Kinderclub war in den ersten Tagen okay (wobei leider kein Vergleich zu so manchem Mitbewerber), allerdings ließ die Motivation der Animateure zum Ende der Ferien stark nach. Am letzten Abend gab es dann noch nicht mal mehr die abendliche Kinderdisko, auf die die Kinder sich den ganzen Tag gefreut haben. Ärgerlich fanden wir, dass das Maskottchen "Mario", von dem die Kinder total fasziniert waren, immer nur einen Song lang auf die Bühne kam, sich kaum anfassen oder sogar mit dem Kindern fotografieren ließ. Das haben wir in einem anderen Hotel ebenfalls ganz anders erlebt. Deshalb waren unsere Kinder etwas enttäuscht. *** 2 Sterne *** Am Strand kosten Liegen und Sonnenschirme je 4,-€, was auf Mallorca üblich ist. Alle 50 bis 100m gibt es Duschen am Strand.

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Nadja