Das Aparthotel besteht aus mehreren schmalen, mehrstöckigen Häusern in den sogenannten Quartieren rund um die Frauenkirche. Die Architektur ist der Umgebung angepasst und nach vorne hübsch, nach hinten zweckmäßg modern gestaltet. Der Eingang zu unserem Appartement war von einem Hinterhof aus, der sauber und aufgeräumt war. Auch das Treppenhaus und unser Appartement inklusive Badezimmer waren sehr sauber. Der Aufzug funtionnierte gut und war ein nettes Goodie nach einem langen Städtereisetag mit platten Füßen. Wenn man Frühstück einnehmen möchte, kann man das in einem dem Apartotel angeschlossenen Café tun. Wir haben diese Leistung nicht in Anspruch genommen, da uns eine Tasse Tee aus der eigenen Kitchinette ausreichte. Das Preis-Leistungsverhältnis ist ausgezeichnet. Wer nach Dresden reist, sollte sich unbedingt einen Reiseführer zulegen und ihn vor der Reise durcharbeiten, denn für Tipps sind der kulturellen Highlights einfach zu viele! Allerdings habe ich doch einen Tipp für die Frauenkirche: an den Wochenenden (im Sommer vielleicht auch unter der Woche) gibt es mittags und am Abend eine Andacht, die gefolgt ist von einem geschichtlichen Abriss über die Frauenkirche. Man hat so die Möglichkeit, die Frauenkirche ohne lärmende Touristenhorden zu genießen und sie andächtig zu erspüren. Und der geschichtliche Vortrag ist einfach hinreißend! Und für einen Besuch im Historischen Grünen Gewölbe ist es zweckmäßig, sich vor Abreise online die Tickets zu sichern.
Unser Appartement hatte seinen Eingang in der Mitte, nach rechts ging es ins Wohnzimmer mit Kitchinette, nach links ins Schlafzimmer, geradeaus das Badezimmer mit Badewanne. Ich kann nur wiederholen: alles war sehr sauber. Auf der Vorderseite des Hotels befinden sich viele verschiedene Lokalitäten im Erdgeschoss, alle mit Sitzmöglichkeiten draußen, was für den Sommer einen gewissen Lärmpegel verheißt. Unser Schlafzimmer ging zum Hinterhof raus, wo man zwar keine Menschengeräusche hört, dafür aber die Lüftung des Restaurants darunter. Im Januar kein Problem und im Sommer sollte man wissen, worauf man sich einlässt. Aber man kann ja einfach runtergehen und mitfeiern. ;-)
Wir wurden sehr freundlich empfangen und auch wieder verabschiedet und haben uns sehr wohl gefühlt. Wir wurden nach Anreise in unser Appartement begleitet und erhielten alle notwendigen Informationen. Wir wurden aufgefordert, sofern wir etwas zu bemängeln hätten, dies doch bitte gleich und direkt zu kommunizieren. Wir hatten aber nichts zu meckern. ;-) Das Appartement und Bad sowie Treppenhaus und selbst der Hinterhof waren sauber und ordentlich.
Absolut perfekt, da mittendrin! Nur wenige Schritte zur Frauenkirche, man ist sehr schnell überall an sehenswerten touristischen Zielen und auch an dem Platz, von dem aus die ganzen Bus- und Straßenbahnlinien abfahren.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Es gibt kein Wellness oder so etwas, aber wenn man Informationen zu Stadtrundfahrten, Ausflügen o.ä. haben möchte, ist man an der Rezeption gut aufgehoben. Zudem gibt es Internetzugang in jedem Appartement.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2009 |
Reisegrund: | Stadt |