Georg (61-65)
Verreist als Paar • Oktober 2013 • 1 Woche • Strand
Ein angenehmes 3 Sterne-Hotel

Gut

Das über HolidayCheck / JT-Touristik gebuchte drei Sterne AI- Hotel -Playa Dorada- in Sa Coma, erreicht man nach ca. einer Stunde Bustransfer vom Flughafen in Palma. Das schon in die Jahre gekommene über 160 Betten Haus mit sieben Stockwerken, machte auf uns einen allgem. sauberen Eindruck. Die Gästestruktur (mittl. Alters)war International-wobei überwiegend viele deutschsprachige Gäste das Hotel gebucht hatten.(Oktober) Das Hotel war eigentlich Behinderten freundlich- obwohl die zwei Aufzüge sehr klein u. für Rollstühle fast zu eng waren. Trotz einzelner Kritikpunkte, möchte ich das Hotel nicht unbedingt schlecht reden denn, das allg. Preis-Leistungsverhältnis hat wirklich gestimmt. Angesichts der drei Sterne, hatten wir die Erwartungen auch nicht so hoch gesteckt- wir wussten also im voraus, dass wir kein First-Class- Hotel gebucht hatten.

• Wir hatten ein geräumiges Doppelzimmer mit Balkon, kleiner Küchenzeile(Kühlschrank u. Spüle) und einen Tisch mit 4 Stühlen im 7.Stock gebucht- mit schöner Aussicht auf Pool u. Meer. Das Hotel verfügte auch noch über Studios und Appartements die noch geräumiger waren. Die Möbel wiesen doch schon einige Gebrauchsspuren auf. Unser Bad war etwas klein mit Dusche/Wanne und Bidet. Auf den mittelharten Matratzen, hatten wir keine Schlafprobleme. Uns plagten keine Mücken od. sonstiges Ungeziefer-lag sicher auch an der Jahreszeit -Oktober-. Ein kleiner Zimmer-Safe war für einen Tagespreis von 2 Euro mietbar. Eigentlich unüblich, dass man in einem Hotels noch für die Benutzung des Fernsehgerätes und der der Klimaanlage -die wir nicht gebraucht haben- zusätzlich zur Kasse gebeten wird-...(!) (Je 14 Euro pro Woche)

• Das Hotel besaß nur ein Speiseraum in dem es durch das Stühle rücken und dem Geschirr geklapper oftmals sehr laut war -auch dadurch entstand eine Art Kantinenatmosphäre. (Filzbeläge unter den Stuhlbeinen würde sicher den Geräuschpegel erheblich senken.) Das Buffet-ob Morgens, Mittags oder Abends, war nicht üppig und pompös- aber doch ausreichend und schmackhaft. (..aber die Geschmäcker sind ja bekanntl. verschieden) Um Getränke musste man sich selbst kümmern -also kein Tischservice -so auch in der Bar-. Das Abräumen,Reinigen und Neueindecken der Tische, ließ nicht lange auf sich Warten. Der Speiseraum machte allg. einen sauberen Eindruck- obwohl die Kleidung des Kochs nicht immer die sauberste war.

• Gut
  • Meine E-Mail, zuvor an das Hotel geschrieben, wurde auch freundlichst beantwortet-(..nicht von jedem Hotel bekommt man Antwortet....) Vor Ort konnten wir uns dann über die Freundlichkeit des Personals (..gute deutsch Kenntnisse) überzeugen. Außer Dienstags u. Donnerstags erfolgte eine zufriedenstellende Zimmerreinigung. Die Wäsche, - Hand-u. Badetücher- wurde ebenfalls an den beiden besagten Tagen nicht gewechselt. Etwaige Mängel wurden nicht immer sofort erledigt. Check- In: Wenn es möglich ist, bekommt man bei einer frühen Anreise sein gebuchtes Zimmer sofort. Check -out ist für einen Zahlungsaufschlag(14 €) verlängerbar- wenn z.B. die Abreisezeit erst am späten Abend erfolgt. Ein Arzt war nicht im Hotel anwesend. Eine Arztpraxis befand sich aber in ca. 30 Meter Entfernung-an der Promenade.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in einer günstigen Lage. Die Promenade- mit vielen Einkaufsmöglichkeiten, Cafés u. Restaurants - auch ein kleiner -allerdings felsiger Strand, befanden sich in unmittelbarer Nähe. Ausflüge u. Schiffstouren wurden überall angeboten.Das nächste Örtchen -S'illot- war in wenigen Minuten gut zu Fuß erreichbar. Mit dem Linienbus (Haltestelle in der Nähe) war man z.B. schnell in Cala Millor oder zum Markt (Samstags) in Cala Ratjada ( Fahrpreis 2,80 Euro p.P.)

Ein großes Sportangebot gab es nicht. Eine dürftige Animation regte und lud regelmäßig zu ein paar Aktivitäten ein. Die Bar-und Poolterrasse war immer gut besucht- weil es auch sonst keine andere Möglichkeit gab den Tag/Abend nett ausklingen zulassen. Abends auf einer kleinen Bühne, gab's auch schon mal Programm. Kinderdisco und spätere Lifemusik luden bis höchstens 24 Uhr, zum mitmachen und tanzen ein. Der mittelgroße Pool war sauber- dafür waren viele Liegen unansehnlich und defekt. Bedingt durch die hohe Bauweise und Lage des Hotels, befand sich schon -gegen 16Uhr- der ganze Pool-und Außenbereich im Schatten. Ein Badetuchservice gab es nicht. Fitnessraum ,Sauna od. Hallenbad ebenfalls nicht. Der eigentlich schöne Strand von Sa Coma, befand sich entlang der Promenade- ca. 150 Meter vom Hotel entfernt. Bedauerlicherweise wurden die angeschwemmten Meerespflanzen nicht vom Strand entfernt u. abgefahren so, dass es nicht nur unansehnlich war -auch begannen die modrigen Pflanzenberge an zu stinken. Strandliege und Schirm kosteten je 4,70 Euro(!)

Dauer:1 Woche im Oktober 2013
    Vorname:Georg