Marcus (14-18)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Für Partymenschen geeignet

Das Hotel besitzt 7 Stockwerke und in jeder Etage 20 App., die alle mit Meerblick ausgerichtet sind. Leider wurde es, wie uns gesagt wurde, dieses Jahr vom Nachbarhotel abgegrenzt (Mauer). Überwiegend deutsche Gäste, öfters mal Briten und Franzosen und gelegentlich Spanier, Polen, Russen und Holländer besuchen das Hotel. Behindertengerecht ist es (Fahrstuhl, überall Rampen). Ich würde nicht mehr in das Hotel fahren, es gibt viel besssere, vor allem in Alcudia. Ein Fön muss man selber mitbringen.

• Gut
  • Zimmer sind vollkommen in Ordnung. Geputzt wird 5x wchtl. TV (5€ tgl.; nur ARD, ZDF, RTL, DSF und EuroSport) und Safe (2€ tgl.) nur gegen Gebühr. Der durchdringende Lärm der Animation ist auch den dünnen Wänden zu verdanken. In oberen Zimmern ist auch so eine Art Ventilator zu hören.

• Gut
  • Das Essen war für ein 3-Sterne Hotel außergewöhnlich gut. Für jeden war etwas Schmackhaftes dabei. Pommes, Nudeln, Fischstäbchen für die Kinder, immer Fisch, Fleisch und Salat war da. Selbst Nuss-Nugat-Kreme war zu finden (wo anders oft nicht vorhanden). Sauber war es auch. Der Tisch war nur da, um seinen Zweck zu erfüllen (keine Deko). Auch die Atmosphäre ähnelte eher an ein Schnellrestaurant. Mittags und abends konnte man draußen essen. Trinkgelder ließen natürlich die Mundwinkel hochschießen und das brachte die Teller noch schneller in die Spülmaschine.

• Freundlichkeit war eigentlich immer garantiert. Man bekam immer etwas sofort, wenn man BITTE sagt, ansonsten dauert es halt ein bisschen länger. Fremdsprachen stellten die Leute an der Rezeption vor keine große Hürde, im Restaurant wurde man auch verstanden (Englisch klappt immer). Zimmerreinigung OK. Check-In: Zuerst sollten wir neben dem Hauptgebäude in ein abgelegenes Gebäude, wir hatten aber extra noch mal umgebucht. Wir bekamen sofort unser Zimmer. Auch unser Telefon funktionierte nicht. Keine 2 Minuten später stand der Hausmeister vor der Tür und bereinigte unser Problem.

• Das Meer im Hintergrund täuscht nur. Es handelt sich dabei nur um eine Felsbucht. Der Strand von Sa Coma befindet sich 150m links und 400m rechts der von S'Illot. Direkt gegenüber liegt ein Spar-Markt. Abends in Sa Coma ist 50m links der Megagarden ("der kleine Ballermann"), ansonsten in Cala Millor soll mehr los sein. Flughafentransfer dauert ca. 1h 15min. Nicht weit vom Hotel (200m) ist eine Bootanlegestelle. Von dort können sie die Ortschaften der Ostküste mit dem Schiff erkunden. Weitere Ausflugsmöglichkeiten sind auf jedenfall in der Informationsmappe des Hotels nachzulesen (Inselrundfahrt, Mietwagen etc.) Taxi, Bus nicht genutzt

• Schlecht

So etwas schlechtes habe ich noch nicht erlebt. 2 holländische Animateurinnen haben versucht zu animieren. Oft vergebens. Auch richtig unflexibel. Bei einer Mister-Wahl haben sich 3 Männer gestellt. Dann hieß es: "Wir können keine Show machen, weil es keine 4 sind" - ulkig. Auch die Kinderdisco, sehr langweilig. Selbst meine kleine Cousine(7) hat sich gelangweilt immer dasselbe. Man konnte nach einer Woche schon mittanzen, obwohl man nicht hinschaute. Ein weiteres Problem war, das man auch die Animation des Nachbarhotels mithörte - schöne Mixe. Da passierte es schon machmal das drüben kam: "Sitzt der Frosch oben" und bei uns kam dann: "BANG bang BANG". Aber so etwas brachte mal etwas zum schmunzeln. Sehr schade war, dass die Musik nicht bis 1. 30 nachts ausgeschalten wurde. Das geht eigentlich gar nicht. Auch wurde um Mitternacht nochmal Kinderdisco getanzt - mit den "Erwaschenen"=Betrunken. Pool ist in Ordnung. Wer eine Liege haben möchte muss das Spiel mit dem Belegen mitmachen. Der Strand ist typisch Mallorca. Sehr voll. Ach übrigens, man kann durch einen Gang vor den Billardtischen rechts, zum Strand. Wasserqualität ist herrlich. Keine Qualle, fast kein Meeresgestrüpp - traumhaft. Keine Rutschen im Hotel.

Mehr Bilder(3)
    Dauer:2 Wochen im Juli 2007