Steffi (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2008 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein sehr schöner Urlaub!

Das Hotel wirkt bereits durch seine helle und freundliche Lobby sehr einladend. In ihr befinden sich gemütliche Polstergarnituren, welche ideal zum Verweilen und Ausruhen sind. Es gibt 2 Aufzüge für jeweils 4 Personen, die bei voll belegtem Hotel täglich Höchstleistungen vollbringen müssen. Mit 7 Stockwerken ist das Playa Dorada recht angenehm und nicht zu groß. Über die Zimmerreinigung konnten wir uns nicht beschweren. An 5 Tagen in der Woche wurde gründlich gereinigt. Dafür bedankten wir uns beim Zimmermädchen mit einem kleinen Trinkgeld. Generell haben wir das gesamte Reinigungspersonal von morgens bis abends als "fleißige Bienchen" erlebt. In unseren Leistungen war "All Inclusive" eingeschlossen, was bedeutet: drei Mahlzeiten, Kaffee mit Kuchen und Getränke von der Bar in der Zeit von 10. 00 - 24. 00 Uhr. Ebenfalls stand eine Kühltruhe mit leckerem Eis zum Verzehr bereit. Zur Gästestruktur muss ich sagen, dass es eigentlich schade ist, dass wir immer weniger Deutsche antreffen. Dabei fiel uns auf, dass sich einige ausländische Gäste nicht so verhalten haben, wie es eigentlich den Gepflogenheiten entsprechen sollte. Wir haben das Hotel als familienfreundlich empfunden, da es mehrere Animateure gab, die sich mit den größeren Kindern beschäftigten. Für Kleinstkinder nicht so empfehlenswert, da kein Betreuungspersonal vorhanden ist. Nach bereits 2-maligem Aufenthalt auf Mallorca können wir empfehlen, ausreichend Sonnenschutz mitzunehmen, ein Stück Wäscheleine und Klammern für den Balkon. Für Personen mit empfindlichem Magen raten wir, auf Grund der Umstellung auf die landestypischen Speisen bzw. kalte Getränke ein Durchfallmittel mitzuführen. Ich hatte mehrmals dieses Problem. Das Playa Dorada ist ein Drei-Sterne-Hotel und rechtfertigt das Preis-Leistungsverhältnis voll und ganz. Wer mehr Luxus und Komfort haben möchte, muss sich nach einem anderen Hotel umschauen. Uns jedenfalls hat es gefallen...

• Gut
  • Unser Doppelzimmer bestand aus einem Wohnraum mit kleiner Kochecke, einer Sitzecke als gleichzeitiger Schlafmöglichkeit, einem Schlafzimmer mit 2 Betten, einem Balkon und einem Badezimmer. Zu unserer großen Freude war das Badezimmer frisch renoviert und es gab eine Klimaanlage. Ein Fernseher ist zwar vorhanden, jedoch gibt es das Antennenkabel und die Fernbedienung nur gegen eine Gebühr. Da wir im Urlaub keinen Fernseher brauchen, konnten wir uns das Geld sparen. Die Steckdosen sind alle so, dass sämtliche unserer Gerätschaften angeschlossen werden konnten. Die Zimmer sind sehr hellhörig und da die Darbietungen im Hotelbereich bis gegen 24. 00 Uhr andauern, ist die Beschallung enorm. Mein Lebensgefährte hatte ein paar (Rücken)Probleme mit seinem Bett, ich dagegen habe gut geschlafen. Das empfindet sicher jeder anders.

• Gut
  • Das Playa Dorada verfügt über einen Speisesaal mit einem Buffett, wobei man seine Mahlzeiten auch außerhalb auf der Terrasse einnehmen kann. Das Essen empfanden wir als abwechslungsreich und sehr schmackhaft. Wir sind zum Teil Fleisch-, Fisch- und Meeresfrüchteesser und davon gab es reichlich. Gerade die landestypische Zubereitung war für uns immer eine Gaumenfreude. Und jeder kann sicher etwas finden, was ihm schmeckt. Ebenfalls verfügt das Hotel über eine Bar, welche täglich von 10. 00 - 24. 00 Uhr geöffnet ist. Dort kann man eine große Anzahl von alkoholischen und nichtalkoholischen Getränken zu sich nehmen. Wer gern fern sieht, findet dort auch einen großen Plasma-Fernseher vor. Wir hatten das Glück mit noch einigen Begeisterten das große BB-Finale 7. 7. 08 zu schauen. An dieser Stelle herzliche Grüße an die beiden netten jungen Damen aus München, die unsere Begeisterung teilten.

• Gut
  • Das Hotelpersonal können wir nur lobend erwähnen. Wir wurden mit einer Herzlichkeit und Freundlichkeit empfangen und diese wurde bis zu unserer Abreise beibehalten. Deshalb verstehen wir einige Gäste nicht, die sich immer wieder negativ darüber äußern. Fast jeder des Personals konnte deutsch und selbst wenn mal keine Verständigung erreicht wurde, halfen unsere Spanischkenntnisse. Wie schon erwähnt, wurden die Zimmer 5 mal in der Woche gereinigt, genauso oft gab es frische Handtücher. Der Check-In bei der Ankunft war unproblematisch. Ruck zuck erhält man seinen Zimmerschlüssel und sein Bändchen.

• Die Lage des Hotels ist super. Von jedem Zimmer aus hat man einen herrlichen Blick auf das Meer und einen Teil der Strandpromenade. Im Hotelbereich gibt es einen großen Pool, verlässt man diesen Bereich durch den Hinterausgang gelangt man über die Strandpromenade mit wenigen Schritten zum schönen Sandstrand. Dort kann man Liegen und Schirme mieten. Und Vorsicht: täglich stapfen Obstverkäufer durch den Sand und versuchen Obst zu horrenden Preisen zu verkaufen. Aber ehe man sie sieht, sind sie zu hören. ("Ana-Melo-Coco") In der direkten Umgebung gibt es einiges zu entdecken: der Mega-Garden (eine offene Tanzbar mit Tanzfläche), Strandpromenade mit vielen Geschäften und allabendlichen Darbietungen (Panflötenspieler, Tättowierer von Henna-Tattoos, Maler mit Spraydosen, Zopfflechter,...). Da dürfte es eigentlich niemandem langweilig sein. Rings herum befinden sich noch einige weitere Hotels, wobei das Hotel "Sa Coma Playa" direkt an das Playa Dorada angrenzt. Ausflugsmöglichkeiten gibt es auch zahlreiche: täglich fahren zahlreiche Busse nach Palma, mit dem Badia-Express kommt man bis nach Cala Millor oder weiter nach Cala Pinos, am Strand fahren Schiffe in Richtung Porto Cristo oder Cala Ratjada. Fahrscheine für diese Schiffe kann man unter anderem bei der netten Claudia in ihrer kleinen Holzhütte am Strand kaufen, die wir hiermit ganz lieb grüßen möchten. Mit Preisen für Bus oder Taxi haben wir leider keine Erfahrungen, lediglich eine Fahrt im Badia-Express kostete pro Person 3, 00 Euro.

Von morgens bis abends kann man im Hotelbereich Musik hören, die Animateure sind bemüht, so viele Gäste wie möglich bei Stimmung zu halten. Abends ist die Musik etwas lauter, da auch die Musik vom Nebenhotel zu hören ist. Wer es ruhig und beschaulich möchte, ist hier fehl am Platz. Der Pool war immer gut besucht. Wir haben es allerdings vorgezogen, am Strand zu baden. Außerdem hätten wir auch so gut wie nie eine Chance gehabt, eine Liege am Pool zu ergattern, da wache Urlauber frühmorgens die Liegen mit Handtüchern "reservierten", obwohl das laut Hotelordnung eigentlich nicht gestattet ist. Im Nebenhotel hat dies komischer Weise funktioniert...

Dauer:2 Wochen im Juli 2008
    Vorname:Steffi