Sichere Dir jetzt bis zu 500€ auf die Top-Deals für Deinen Sommer 2026
Thomas & Beate (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Schlossurlaub mit liebenswerten Gastgebern

Urlaub in außergewöhnlicher Atmosphäre, ein Schloss ist mal eine ganz andere Umgebung. Den Anzug kann und sollte man aber trotzdem zuhause lassen, es geht schön locker zu bei Gerlinde und Ernst. Zimmer und alle ansonsten zugänglichen Räume sind in einem sehr guten Zustand und schön eingerichtet. Die Fürsorge der Gastgeber für ihre Gäste ist sehr außergewöhnlich. Wir können nur jedem raten, die Tipps und Hinweise von Gerlinde und Ernst bei der Tagesplanung in Betracht zu ziehen. Das führt Euch zu Ecken und Aktivitäten, auf die Ihr sonst kaum kömmen würdet.

• Gut
  • Die Zimmer sind liebevoll eingerichtet und mit Möbeln aus Zirbenholz ausgestattet. Wir hatten zwei Doppelzimmer, die mit einem kleinen Gang verbunden waren. Die volle Bewertung hätte es für eins der Appartments mit Wohnbereich gegeben, von denen es einige gibt, für uns aber leider keins frei war.

• Gut
  • Die Küche ist gut und landestypisch nicht gerade die Leichte. :-) Das Angebot war sehr abwechslungsreich: Candlelightdiner im Rittersaal, Buffet in der Gaststube, Auswahlmenues, Fischabend mit von den Kindern gemeinsam mit Ernst geangelten Fischen und natürlich der Tatarenhut! Änderungswünsche, insb. bei den Kindermenues wurden jederzeit problemlos angenommen

• Der Service ist Top! Von der Zimmerfrau über die Bedienung im Restaurant, die Andrea an der Rezeption und letztlich natürlich Gerlinde und Ernst, die Gastgeber, die stets gut gelaunt für jeden Gast ein offenes Ohr haben. Dabei gehen Sie auch aktiv auf die Gäste zu und fragen während des Frühstücks nach den Plänen für den Tag. Hat man keinen, bekommt man einen individuellen Tipp, den wir oft genutzt und geschätzt haben.

• In der Umgebung gibt fast unendlich viele Möglichkeiten, den Tag zu verbringen, vom Dachstein-Gletscher über zahlreiche Täler bis hin zu vielfältigen Sportangeboten. Im Preis enthalten ist eine Sommercard, mit der man viele Leistungen wie z.B. Gondelfahrten kostenlos und viele andere zu reduzierten Preisen nutzen kann. Kleines Manko: Man braucht letztlich täglich den Wagen. Zumindest mit 2 Kindern geht es unserer Meinung nach nicht ohne.

• Wellness
    • Sport

Im Hotel selbst gibt es sehr nette Gäste zur Unterhaltung, wir waren einige der ganz wenigen Ersttäter, die meisten anderen waren Stammgäste. Das Schloss selbst hat in dieser Rubrik Folgendes zu bieten: es gibt eine kleine Sauna, die dafür 24 Stunden genutzt werden kann, einen Billardraum, eine Tischtennisplatte auf der Wiese, Tischtennis- und Badmintonschläger können samt Bällen ebenso wie Leihfahrräder kostenlos geliehen werden, Schaukeln sowie ein Trampolin für die Kinder. Für Gäste, denen für eine Wanderung das richtige Schuhwerk fehlt, finden Gerlinde und Ernst auch noch etwas passendes im Keller.

Preis-Leistung
      Gut