- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Es handelt sich um eine große Hotelanlage welche direkt neben einer weiteren Hotelanlage (Veraclub) liegt. Das Hotel ist erst seit kurzem auf dem deutschen Markt und wahrscheinlich muss sich das Personal noch auf die deutschen Touristen einstellen. Wir haben eine Woche mit All-Inclusive über Alltours gebucht. Hotelgäste waren vor allem Deutsche und Spanier.Trotz einiger Familien mit Kindern dürfte der Altersdurchschitt bei ca. 40 Jahren liegen.
Die Appartments sind gut ausgestattet und verfügen über ein Wohnraum mit Küchenzeile und eine seperates Schlafzimmer. Die Küche ist mit zwei Herdplatten, Microwelle, Kühlschrank, Spülbecken und Geschirr ausgestattet. Die Größe der Räume ist gut. Wir hatten ein Zimmer im Erdgeschoss und daher eine schöne Terrasse. Am zweiten Tag haben wir unser Zimmer leider wechseln müssen, weil direkt neben unserem ersten Zimmer (002) die Innenbar lag und außerdem ein Aufzug zur Küche für starken Lärm sorgte. Der Wechsel des Zimmers hat völlig problemlos funktioniert. Die Reinigung der Zimmer war sehr durchwachsen. Betten und Bad war ordentlich gereinigt, jedoch war leider der Boden in unserem Zimmer sehr dreckig. Zum Glück gab es einen Besen im Zimmer, sodass wir selbst gefegt haben.
Das Angebot an Speisen ist sehr überschaubar, jedoch qualitativ gut. Von einem vier Sterne Hotel hätten wir jedoch mehr erwartet. Zum Beispiel gab es nur eine Sorte Brötchen und ansonsten nur Toast zum Frühstück. Zum Ende unsers Urlaubes wurde es leider etwas voll im Hotel und eines Morgens war das Buffet bereits 20 Minuten nach Eröffnung leergefegt. Zuvor gab es jedoch keine Probleme mit dem Auffüllen der Speisen.
Hier müsste man getrennt beurteilen, weil der Service an der Rezeption sehr gut war. An der Bar und im Restaurant war der Service hingegen eher schlecht. Wenige der Angestellten sprechen Deutsch, aber wir konnten uns auf Englisch und Spanisch gut verständigen. Die Poolbar war meist mit einem Mitarbeiter besetzt. Die meisten Mitarbeiter hier wirkten genervt auf mich, sodass man ungern etwas bestellte. Unklar ist auch gewesen, was alles vom All-inclusive-Angebot abgedeckt wird. Im Restaurant waren wir vor allem von der Reinigung der Kinderstühle enttäuscht. Häufig mussten wir nach sauberen Stühlen suchen oder das Personal auffordern diese zu reinigen.
In der näheren Umgebung gibt es zwei Strandbuchten. Beide Buchten sind relativ klein, aber völlig ausreichend für die Anzahl an Touristen. Der kleinere Hotelstrand ist vielleicht 500 m entfert. Ein weiterer etwas größerer Strand ist fußläufig in etwa 5-10 Minuten zu erreichen. Beide Strände sind sehr gepflegt. Liegen und Schirme gibt es nur an dem größeren Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in direkter Umgebung eher wenige. Das Hotel verfügt über einen Supermarkt. Ansonsten gibt es noch einen Souvenierladen und einige wenige Bars. Vom Hotel aus erreicht man die Stadt Ciutadella mit dem Bus oder dem Taxi (eine Strecke 6 Euro) in etwa 5 Minuten. Hier gibt es viele Einkaufsmöglichkeiten und die ein oder andere Sehenswürdigkeit. Es lohnt sich auch in den benachbarten Ort Cala n Bosch zu fahren. Cala n Bosch ist eine kleine Hafenstadt mit zahlreichen Ausgehmöglichkeiten.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Marcel |