Das Hotel ist nicht so groß, dass man sich verläuft. Es ist nicht mehr das jüngste, aber sauber. Wir hatten AI. WiFi gibt es gratis in der Nähe der Rezeption und Umgebung. Wir hatten für unsere Teenie-Kids Internet gebucht, also überall verfügbar, es kostete für die zwei Wochen 20 Euro. 70 % der Gäste waren Engländer, der Rest Spanier, Skandinavier und auch einige Deutsche. Es waren viele Familien mit Kindern dort. Für meine Famile ist der Mietwagen ein Muss, denn nur so kann man die 45 km lange Insel mit seinen vielen traumhaften Stränden (Macarella, Galdana usw.) erreichen. Kostet allerdings ein bisschen: Wir zahlten 220 Euro für eine Woche.
Das Appartment besteht aus einem Schlafzimmer, einem Wohn-Schlafbereich mit einer (ausreichenden) Schlafcouch für zwei Personen und einer kleinen Küchenzeile (mit Kühlschrank), einem großen Badezimmer und einem möblierten Balkon. Das Mobiliar ist recht alt, dafür aber noch gut in Schuss und sauber. Ein TV steht im Wohnzimmer (aber nur drei deutsche Kanäle), aber unsere Kinder schauen Fernsehen sowiso im Internet.
Wir hatten, wie gesagt, AI gebucht. Sowohl an der Poolbar als auch an der Abendbar waren die Schlangen erträglich, man musste also nicht Stunden auf die Getränke warten (habe ich schon anders erlebt!). Alle Speisen wurden in Buffetform gereicht. Qualität? Das ist Geschmackssache. Unsere ganze Familie isst nur vegetarisch, von daher sind wir bei so etwas immer stark ein geschränkt. Trotzdem sind wir immer satt geworden, auch wenn es für uns wenig Abwechslung gab. Allerdings bekamen wir auf Nachfrage unser Omelette auch extra ohne Speck gebraten. Das Geschirr und Besteck ist etwas in die Jahre gekommen, aber sauber. Durch die Gäsetstruktur war vieles auf den englischen Geschmack abgestimmt. Aber es gab Salz und Pfeffer!
Das Personal war stets freundlich und bemüht. An der Rezeption sprach man Deutsch, ansonsten kommt man mit Englisch überall durch (siehe Gästestruktur). Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auf Wunsch bekam man neue Handtücher (Auf die Erde des Bades legen). Für das Zimmerschloss und das Essen bekam man eine Magnetstreifenkarte (wie EC-Karte). Man bekommt problemlos eine zweite und dritte Karte (denn sonst kann man kein Getränk holen, wenn ein anderes Familienmitglied im Zimmer ist).
Das Hotel hat zwei Schwesterhotels, das eine ist auch AI und man kann wohl die Einrichtungen nutzen. Durch das andere Schwesterhotel gelangt man nach ca. 300 m an den Sandstrand. Als wir kamen , war er noch recht leer, an den letzten Tagen allerdings brechend voll. Achtung: Öfters gab es Quallen. Gegenüber des Hotels gibt es ein kleines Shopping-Center. Eine Bushaltestelle Richtung Ciutadella und an andere Strände ist direkt am Hotel. Der Bus fährt etwa jede halbe Stunde.
Es gab eine Kinderanimation, die wir nicht nutzten. Das Animationsangebot war so wie wir es lieben: sehr dezent. Der Pool ist groß genug, natürlich wurden morgens die Liegestühle mit Handtüchern reserviert, aber auch nachmittags waren immer noch Liegen zu bekommen. Abends gab es die obligatorische Kinderdisco und die (sehr mäßige) Bühnenshow.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2013 |
Vorname: | Ralf & Susanne |