Der Reiseveranstalter bietet das Hotel wie folgt an: Spanische Kategorie: 4 Sterne. Lift, 2 Etagen, 122 Wohneinheiten. Unsere Meinung: 4 Sterne? Wir hatten schon andere 4 Sterne Hotels in Spanien, wir würden diesem daher nur zweieinhalb geben. Das Hotel ist definitiv ein Familienhotel, für Singles oder Paare ohne Kinder ist in Sa Caleta zu wenig los. Der Strand ist auch nur eine sehr kleine Badebucht. Nach 10 min Fußweg erreicht man noch eine andere Badebucht mit einem kleinen und einem größeren Strand, die beide auch viel schöner gelegen sind. Gut hat uns gefallen, dass sehr viele deutsche Familien dort waren. Auch das Animationsprogramm wurde ausschließlich in deutscher Sprache abgehalten. Unter dem Kriterium Kinder, Kinderanimation, Pool und allgemeines, angenehmes Publikum kann ich das Hotel auf jedem Fall weiterempfehlen. Wer aber sehr viel Wert auf das allinklusiv-Paket und das Zimmer legt, ist in diesem Hotel definitiv falsch aufgehoben.
Der Reiseveranstalter schreibt: "Sie wohnen: In geschmackvoll eingerichteten Appartements Typ B (ca. 48 qm) mit Klimaanlage, Bad, WC, Föhn, kombiniertem Wohn/Schlafraum, Kitchenette mit Essecke, Kühlschrank, Sat.-TV (6 deutsche Programme), Telefon, separatem Schlafzimmer, welches eine Schlafmöglichkeit für die 3. und 4. Person bietet, möblierter Balkon oder Terrasse. Max. Belegung: 3 Erwachsene + 1 Kind oder 2 Erwachsene + 2 Kinder." Unsere Meinung: Die Appartements sind einfach ausgestattet. Im kombinierten Wohn-/Schlafraum befindet sich zudem die Kitchenette mit Essecke, weiterhin stehen 2 Sofas und ein Couchtisch im Zimmer. Für Kinder sind die Schlafcouches ausreichend. Allerdings ist es für mitreisende Erwachsene räumlich ungeeignet, da man z.B. abends kein TV mehr sehen kann, wenn die Kinder schlafen sollen. Es wäre besser, wenn man dort Schlafmöglichkeiten für Erwachsene geschaffen hätte, sodass die Kinder im separaten Schlafzimmer ungestört schlafen könnten. Da wir bereits Vergleiche zu anderen Hotelanlagen haben, gibt es hierfür leider Punktabzug.
O ja, das Restaurant. Darüber können wir leider nicht nur Positives berichten. Das Buffet war klein, aber okay. Man konnte kein 5 Sterne Menü erwarten, die Auswahl der Salate war täglich gleich. Aber man wurde fündig und satt. Wir haben auch die Kreativität des Küchenchefs zu schätzen gewusst. Aus frittierten Tintenfischringen (so zumindest die Beschreibung) wurden z.B. frittierte Zwiebelringe. Das Restaurant war sehr schlecht gemanagt. Wir waren 2 Wochen dort. In der ersten Woche war es ganz katastrophal. Die Tische waren nie abgeräumt, neue Gäste bekamen keine gedeckten/ freie Tische. War ein Tisch gedeckt, war er höchstens für 2 Personen und nie für 4 Personen gedeckt. Man konnte sich das Besteck und das Geschirr am Buffet auch selbst zusammensuchen, allerdings gab es oft keine Tassen, Löffel oder Müslischalen. Es war teilweise sehr anstrengend, alles zusammenzusammeln, was man für 4 Personen benötigt. Auch das Geschirr war teilweise schmutzig. In der zweiten Woche war es etwas besser, die Tische wurden schneller abgeräumt und die Gäste standen nicht mehr Schlange. Allerdings blieb alles andere gleich. Am Pool gab es noch eine Außenbar. Diese war tgl von 10:30 bis 21:30 geöffnet. Es kam nur selten vor, dass wir "anstehen" mußten. Das Allinklusiv-Angebot war ausgeschrieben. Wir haben uns nur gewundert, dass tagsüber z.B. die Cocktails für die Kinder kostenlos waren und am Abend an der Bar plötzlich nicht mehr zum Allinklusiv-Paket zählten. Dort gab es eine eigene Allinklusiv-Karte. Das Personal war aber trotz allem nett und man mag es nicht glauben - auch sehr bemüht. Unserer Meinung nach fehlte im Restaurant ein fähiger Manager, der sein Personal anleitet. Dann wäre sicher einiges anders gelaufen.
Wir hatten ein sehr nettes Zimmermädchen. Der Raum war immer sauber und aufgeräumt. Unsere Kinder haben auch ab und zu für mehr Arbeit gesorgt. Wir haben das Zimmermädchen immer freundlich + auf spanisch angesprochen, so wurde auch außerhalb der Reihe das ein oder andere Mal z.B. das Bett neu bezogen.
Der Veranstalter schreibt: "Der Club liegt direkt an der kleinen Sandbucht Sa Caleta und der schöne flach ins Meer abfallende Sandstrand von Cala Santandria ist nur etwa 300 m entfernt." Unser Fazit: Das Hotel „Blanc Palace“ befindet sich in Strandnähe. Die Artikelbeschreibung des Reiseveranstalters ist insofern falsch. Das Nachbarhotel „Vera Club“ liegt an der besagten Sandbucht, man muß das Hotel erst durchlaufen, um an den Strand zu gelangen. Demzufolge haben fast alle Zimmer auch keinen Meerblick, da das Nachbarhotel baulich genau davorsteht. Der Veranstalter schreibt: "Die zahlreichen Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten des Ortszentrums erreichen Sie nach etwa 100 m. Ciutadella, die wunderschöne malerische Stadt liegt etwa 1,5 km entfernt. Eine Linienbusverbindung befindet sich direkt vor dem Hotel." Unsere Meinung: Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten sind ebenfalls übertrieben. Es befindet sich zwischen beiden Hotels ein kleiner Supermarkt, indem die nötigsten Sachen zu bekommen sind. In ca 100 m Entfernung befindet sich ein Komplex, mit einem großen Souvenirladen, einer Autovermietung sowie einem Restaurant. Die nächstgrößere Stadt Ciutadella ist gut mit dem Bus zu erreichen. Dort findet man viele Einkaufsmöglichkeiten sowie Restaurants, Bars etc.
Von uns wurde einiges am Unterhaltungsprogramm genutzt. Sehr viel Spaß hat die Wassergymnastik gemacht. Die Animateurin verstand es auch, Gäste zu ermuntern, sodass auch weniger begeisterte Turnerinnen mitmachten. Der Fitnessraum hatte mehrere Geräte. Leider hatte er Öffnungszeiten und man konnte nicht zu jeder Tageszeit trainieren. Die Abendunterhaltung wurde von uns weniger benutzt. Mehrmals die Woche fand eine Minidisco statt. Diese hat unsere Kinder jedenfalls sehr begeistert. Wir sind mit einem Mini (5) und mit einem Maxi (7) gereist. Sie waren nicht täglich im Miniclub, die Angebote waren aber super und beide Kinder waren immer begeistert über das tolle Programm. Sie gingen nicht nur zum Strand oder in den Pool. Es gab auch Ausflüge, z.B. in einen Agua-Park bzw zu einer Hüpfburg. Einmal die Woche findet ein gemeinsames Abendessen im Restaurant mit anschließender Nachtwanderung statt. Auch gab eine Club-Olympiade. Der Miniclub war vormittags von 10 bis 12:30 und nachmittags von 14:30 bis 18:00 geöffnet. Es gab einen großen Pool und einen Kinderpool. Beide Pools hatten eine angenehme Größe. Auch war der Garten der Anlage groß genug für Liegen etc. Die Liegen haben wir kaum benutzt. Sie waren alle durchgelegen. Daher hat es uns dieses Jahr gar nicht gejuckt, dass andere Gäste die Liegen trotzdem reservieren mussten. Viel bequemer war es, im Schatten der Olivenbäume auf einer Decke zu liegen.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Angela |