Matthias (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1-3 Tage • Sonstige
Top - Lage aber ohne dem gewissen "Etwas"

Das „Steigenberger Aparthotel“ hat 92 Nicht-Raucher Appartements, man kann entweder Hotelservice buchen oder sich gegen Aufpreis auch in den Appartements auch selber versorgen. Das Hotel bietet den üblichen Service und Annehmlichkeiten eines großen Hotels. Schön ist, dass es eine Tiefgarage im Hotel gibt, nicht so schön aber üblich sind die Gebühren von € 12,00 / Tag. Es hilft, Zentimeter genau einparken zu können, denn die Pfeiler in der Tiefgarage beschränken doch den vorhandenen Parkraum enorm. Hinzu kommt die täglich Kurtaxe in Höhe von € 2,00 / Tag / Person. Das Hotel benötigt einen neuen Anstrich, an vielen Stellen bröckelt der Putz von der Fassade. Und ob es jetzt unbedingt architektonisch gelungen ist - darüber lässt sich streiten. Meiner Ansicht nach passt es überhaupt nicht, da ist das gegenüberliegende „Steigenberger Strandhotel“ deutlich schöner anzusehen. Ich würde das Steigenberger Apart-Hotel nicht noch einmal buchen. Mir fehlt es in diesem Hotel an Ambiente und an Flair. Das ist aber meine persönliche Ansicht, denn über das Hotel an sich lässt sich nichts Negatives sagen. Ideal, um einen Urlaub mit der Familie zu verbringen, ideal die Idee, sich in den Appartements selber versorgen zu können und ideal die Lage des Hotels. Aber für diejenigen, die „das gewisse Etwas“ oder das „Mehr“ suchen, ist dieses Hotel nicht geeignet, aber dafür gibt es ja das gegenüberliegende „Steigenberger Strandhotel“ Dort findet man das „Mehr“, dann allerdings auch zu einem "Mehr"-Preis.

• Die Zimmer sind alle in Appartement-Form und sind ca. 50 – 55 qm2 groß. Neben dem Wohn- und Schlafzimmer gibt es auch eine voll eingerichtete Küche. In der Küche sind allerdings die meisten Schränke abgeschlossen, den Schlüssel erhält man, wenn man sich nicht für den Hotelservice sondern für die kostenpflichtige Selbstversorgung entscheidet. Wir hatten ein Appartement zur Seeseite, konnten da auf unserem Balkon sitzen und hatten einen wunderbaren Blick auf die Ostsee, ab Nachmittag bis zum späten Abend hat man Sonne. Ansonsten ist der Balkon mit zwei Stühlen und einem Tischchen eher spärlich möbiliert. Diese Appartements sind jedoch aufgrund dieses einmaligen Blickes und des Balkons ein Muss. Wenn man bucht, dann sollte man unbedingt ein solches Appartement buchen. Ansonsten hat uns das Zimmer nicht so gut gefallen, es ist zwar alles da, aber halt auch nur zweckmäßig eingerichtet. Mir fehlte ein bischen das Ambiente und der Flair Das Schlafzimmer ist winzig klein, der Teppich im Wohnraum ziemlich fleckig und die Bezüge der Sessel auch fleckig und abgenutzt. Das Appartement war eher kahl und für die Größe dürftig eingerichtet. Nur z.B. eine farbige Wand hätte dem Appartement schon einen anderen Touch gegeben. Gut- wir waren nur zwei Nächte dort, da ging das alles, aber einen längeren Aufenthalt hätte ich mir in diesem Zimmer nicht vorstellen können

• Das Frühstücksbuffet war super. Es gibt die Möglichkeit auf der Terrasse oder im Restaurant zu frühstücken. Im Restaurant gibt es extra Räume für Familien oder Gruppen, so dass der Lautstärke-Pegel nicht zu hoch war. In einem extra Raum ist das große Frühstücksbuffet aufgebaut, es gibt von allem reichlich, besonders gut gefallen hat uns, dass alles frisch und nicht abgepackt war. Egal ob Wurst, Käse oder Fisch – alles lag schön angerichtet und in vielen verschiedenen Sorten auf Servier-Platten. Verschiedene Sorten von Brötchen wurden selber gebacken (bzw. die Rohlinge) – auf jeden Fall duftete es nach frisch gebackenen Brötchen. In den Rechauds waren Rührei und die anderen warmen Speisen. Verschiedene Joghurts, Quark und Frühstück-Cerealien, Marmelade, Nutella und frischer Honig – alles da, wer hier nichts findet – am „Steigenberger“ liegt das dann nicht! Auch hier war das Personal freundlich und flink

• Gut
  • Professionelles, kompetentes und freundliches Personal. Keinerlei Schwierigkeiten beim Ein- und Ausschecken. Schön war, dass man auf Nachfrage auch später auschecken und der Wagen auch nach dem Auschecken noch in der Tiefgarage bleiben konnte. So hatten wir noch einen schönen Tag am Strand ohne nach einem neuen Parkplatz suchen zu müssen.

• Die Lage des „Steigenberger Aparthotel „ ist dagegen einmalig, nur einen Steinwurf vom Strand, der Seebrücke und dem Meer entfernt. Dazu noch absolut zentral am Ende der Fußgängerzone, nur wenige Schritte und man erreicht eines der zahllosen Restaurants, Bars oder Shops. Zingst bietet sehr viel, man kann sich hier wunderbar beschäftigen und die zentrale Lage des „Steigenberger Aparthotel“ ist ideal.

Es gibt Sauna und Solarium direkt im Hotel, Schwimmbad und Spa gegen Gebühr im benachbarten „Steigenberger Strandhotel“ Wir haben es nicht genutzt, daher ist keine Beurteilung möglich. Dass SPA-Anwendungen gegen Aufpreis genutzt werden ist ja verständlich, aber warum muss ich als Hotelgast denn auch einen Aufpreis zahlen, wenn ich das Schwimmbad benutzen möchte? Vielleicht weil das Schwimmbad im benachbarten“ Steigenberger Strandhotel“ liegt und die Gästestruktur dort nicht unbedingt mit der im „Steigenberger Aparthotel“ übereinstimmt?

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1-3 Tage im Juni 2010