Markus (26-30)

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Sehr schlecht

Wir fahren seit mehr als 15 Jahren eigentlich jährlich zumindest für ein paar Tage nach Italien, daher sind wir kleine Zimmer, etwas Schmutz, Schimmel und Dinge die nicht funktionieren absolut gewohnt. Was uns mit dem Ferienzimmer im Condominio Stab zugemutet wurde, setzt jedoch neue Maßstäbe. Da wir mit unserem Hund auf Urlaub fuhren, haben wir uns für ein Ferienapartement entschieden, da wir Speisen im Hotel uÄ sowieso nicht hätten nutzen können. Das Condominio Stab, vermietet durch die Agenzia Borin (direkt in Bibione am Corso del Sole) schien uns preislich ganz Recht, und für den geplanten Aufenthalt von 4 Nächten wäre es für uns auch genug gewesen. Im Zimmer angekommen (Zahlung leider im Voraus, sonst hätte dieses Drecksloch von mir keinen Cent gesehen), traf uns dann doch ein bisschen der Schlag. Das Zimmer war derart klein, dass man den Esstisch auf den Balkon stellen musste, um das karge und uralte Ausziehbett (Schlafcouch!) überhaupt nutzen zu können. Die Möbel waren allesamt sehr heruntergekommen, und sahen wirklich reif für die Deponie aus. (Abgeplatzte Furnier, schiefe Türen, vergilbt, knarzend ...). DIe Küche war nicht viel besser, zudem war das bisschen das an Geschirr zur Verfügung stand nur halb vom Vormieter gewaschen worden. Der Fernseher hatte einen Bildschirm ungefähr 2x so groß wie mein Smartphone (Galaxy S6), hatte einen eindeutigen Fehler (starker Gelbstich und rauschen im BIld), war jedoch egal, da sowieso nu Italienische Programme empfagen werden konnten. Der Kühlschrank funktionierte (eigentlich das einzige an dem Zimmer), der Balkon war total verdreckt (bin 4 Schritte mit schwarzen Socken darauf gegangen und die waren danach Gelb-Grau an der Sohle), dasWäschegestell gebrochen, und das Bad ebenfalls ein Zustand. Die Badezimmertüre ging nur zur hälfte auf, da danach direkt das WC stand. Die WC Muschel, bzw. der Abfluss waren verdreckt, die Klobrille - Marke 5€ von Obi - auch stark abgenutzt. DIe bereit gestellten Zahnputzbecher dürften vorher schon 300 andere im Mund gehabt haben - sowas ist Hygienisch eine Zumutung! Der Spiegelschrank war stark defekt, Wasserschäden durch die direkt daneben angebrachte Dusche ohne eigene Tasse oder Duschvorhang. Der Kaltwasserhahn war auch nur bedingt benutzbar, da wirklich DIREKT daneben der Spiegelschrank hing. Das größte Ärgernis, und auch der Grund für unsere Abreise am zweiten Tag war die Klimaanlage. Als wir Mittags ankamen, fehlte die Fernbedienung - die Dame von der Agentur meinte, sie haben jetzt Pause aber sie bringt die dann später vorbei. Da bis 18:30 noch immer keiner da war, sind wir selbst in die Agentur (30 Minuten vor Schluss), da meinte sie lapidar "Hat sie vergessen" - wir sind dann mit der FB ins Zimmer und es ging nichts. Also wieder angerufen - uns wird ein junger Mann geschickt. Der sprach keinen Fetzen Deutsch oder Englisch, und hat uns nach 5x drücken auf den Power Knopf erklärt, das ein Techniker kommen muss.Mittlerweile war die Agentur geschlossen und wir verbrachten eine schwitzig-heiße Nacht bei offenen Balkontüren, was den Stechmücken der Region ein wahres Festmahl war. Am nächsten Tag haben wir gleich morgens angerufen wegen dem Techniker, da wurde uns schon etwas pampig mitgeteilt, dass "Techniker nicht in 2 Minuten da ist!". WIr verbrachten den Vormittag in der Stadt und als wir MIttags zurückkamen, gibg tatsächlich die Klimaanlage. Jedoch nicht lange, denn pünktlich zur MIttagszeit fiel der Strom aus. Der Schlüssel zum Schaltkasten war natürlich nicht wie versprochen am Schlüsselbund, daher verbrachten wir erneut einen brütend heißen Nachmittag im Zimmer. Nach der Pause kam wieder der junge Mann, drehte die Sicherung wieder hoch, wir baten ihn um einen Schlüssel, den wir auch 10 MInuten später bekamen. Jedenfalls fiel in den nächsten 2 Stunden insgesamt 8x der Strom aus, egal ob wir alles ausgeschalten haben (sogar testweise die Klima), oder alles an hatten - woraufhin wir unsere Sachen gepackt haben und zurück in die Agentur gefahren sind. Dort wollte man uns in das nächste Apartement stecken, wir haben jedoch in der zwischenzeit ein anderes Hotel gefunden (ein wahrer Traum), und verneinten - baten jedoch zumindest um anteilige Rückzahlung des Geldes für die ausstehenden Nächte. Uns wurde erklärt, dass das nicht ginge, da sie keine Kassa da haben (komisch, am Vortag hat man unser Geld genommen und in die Kassa gegeben), und der Chef nicht da wäre und überhaupt und sowieso. Wir sind dann mit einer Nachricht an den Chef abgezogen (unser Urlaub war bis dahin sowieso schon ruiniert) und sind ins Hotel wo wir noch (anstatt geplant bis Donnerstag) bis Samstag morgen geblieben sind und uns richtig erholt haben. Von der Agentur haben wir bis dato (eine Woche vergangen) weder etwas gehört, noch eine Rückzahlung erhalten. Ich kann also nur ALLE Urlauber vor diesem Apartement und generell vor der Agentur warnen - spart nicht am falschen Ende!

• Sehr schlecht
    • Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out