Bei dem Hotel handelt es sich um ein umgebautes altes Fabrikgebäude. Die recht großen Zimmer verteilen sich auf drei Stockwerke. Ein Aufzug ist vorhanden. Wir hatten Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Publikum war recht international. Es war auch eine Radlergruppe im Hotel. Die Altersstruktur war ziemlich bunt gemischt. Das Hotel war sauber. Teilweise wurden die ursprünglichen Einbauten belassen (z.B. Treppen) was den Charme des Gebäudes ausmacht. Der Aufzug ist ausgesprochen eng. Er ist schon recht betagt und wird um 22 Uhr abgeschaltet. Er ist so eng, dass man mit Koffern Mühe hat wieder rauszukommen. Wirklich nichts für Jemand mit Platzangst.
Da es sich um einen Industriebau handelt, war das Zimmer recht groß und die Räume hoch. Wir hatten ein Vierbettzimmer und trotzdem noch viel Platz. Das Bad ist in den Raum integriert und hat eine niedrigere Decke. Es machte einen sauberen Eindruck. Das Zimmer hat eine Pantry-Küche. Der Kühlschrank dient gleichzeitig als Minibar. Wir haben die Küche allerdings nicht genutzt und können wenig darüber sagen, ob die Ausstattung ausreichend ist. Schwach war der Fernseher im Zimmer. Ein älteres Röhrengerät, das leider einen Wackler beim Kabelanschluss hatte. Das Bild war gelegentlich unscharf. Die Reinigung war in Ordnung. Einzig die Fenster hätten hier wie auch auf den Gängen schon mal einer Reinigung bedurft. Dann wäre der Ausblick auf die Stadt noch besser gewesen.
Im Hotel gibts nur Frühstück. Dafür stehen zwei recht kleine, aber schön eingerichtete Frühstücksräume zur Verfügung. Wir fanden den links vom Gang schöner. Einmal war etwas Stau durch eine Radlergruppe. Uns wurde angeboten zu warten oder aufs Zimmer zu gehen. Wir wurden nach kurzer Zeit angerufen und fanden dann einen reservierten Tisch vor. Das Frühstück war lecker. Kaffee gabs auf Bestellung zahlreiche verschiedene Varianten (Kaffeespezialitäten). Nachteil dabei ist, dass es etwas länger dauert bis alle bedient sind. Neben Rührei waren kleine Fleischküchle (mhhh) und Grillwürstchen im Angebot. Wurst und Käse waren vorhanden. Tomate mit Mozarella gab es ebenfalls. Ansonsten des geamte Müsli-Programm und verschiedene Sorten Marmelade. Über die Qualität gabs keine Klagen. Aufgefüllt wurde immer rasch. Wir waren zufrieden.
Der Empfang war herzlich. Der Check-in ging rasch. Wir wurden gleich mit zahlreichen Informationen versorgt. Es liegt unheimlich viel Informationsmaterial aus. Die Zimmerreinigung war ok. Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Probleme hatten wir keine.
Das Hotel liegt am Rande des Zentrums von Konstanz in einem Wohngebiet. Die Altstadt erreicht man zu Fuß leicht in 15 Minuten. In 400 m Entfernung befindet sich auch eine Bushaltestelle, mit der man auch in die Innenstadt fahren kann. In der Kurtaxe, die man bezahlen muss, ist das Busticket enthalten. Konstanz ist eine echte Fahrrad- und Fußgängerstadt. Da stört das Auto. Deshalb ist der kostenlose Parkplatz des Hotels so wertvoll. Neben der o.g. Bushaltestelle befindet sich auch ein Einkaufszentrum. Nachts ist es ruhig. Einzig der in der Nähe gelegentlich vorbeifahrende Zug ist bei offenem Fenster zu hören. Nach Mitternacht war nichts mehr zu hören.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife
Sollte es ein Angebot gegeben haben, haben wir es jedenfalls nicht genutzt.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Stadt |