Carsten (36-40)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 3-5 Tage • Sonstige
Das zweite und nicht das letzte Mal!

Wir waren bereits zum zweiten Mal in dieser Anlage und werden gerne immer wieder dort Urlaub machen. Das Hotel ist Hufeisen-förmig gebaut und verfügt über Appartements auf "zwei" Ebenen. Wobei sich das nicht nur auf die Appartementaufteilung Erdgeschoss oder Obergeschoss bezieht, sondern einzelne Wohnungen haben Räumlichkeiten auf zwei Ebenen. So waren wir bei unserem ersten Aufenthalt in einer Erdgeschosswohnung - in der sich das Kinderzimmer im Souterrain befand. Die Zimmer waren beide Male sauber und haben unsere Erwartungen absolut erfüllt. Mehr Infos unter "Zimmer". Der Brötchenservice (Brötchen waren morgens zeitig am Empfang - frisch vom Bäcker geliefert und in Tüten verteilt) ist sehr gut. Auch wenn sich eine Einkaufsmöglichkeit in der Nähe befindet ca. 7-10 Minuten zu Fuß - ist es doch ein kleiner Luxus, der gerade unseren Kleinen begeisterte - denn er holte morgens die Brötchen. Das Haus verfügt über mehrere Eingänge - so dass sich die Geräusche von kommenden und gehenden Menschen sehr in Grenzen halten - dennoch sind alle Hausabschnitte über einen Gang im Untergeschoss miteinander verbunden. Bedeutet. Die Kinder oder auch Sie können den Empfang erreichen ohne das Haus verlassen zu müssen. Noch wichtiger - sie können den Pool und die Sauna von innen erreichen. Der Pool hat uns sehr begeistert dazu unten mehr. Im Haus gibt es ein Bistro. Dort bekommt man verschiedene Gerichte - geschmacklich gut - Portionen sehr gut - Preis sehr gut. Die verschiedenen Kuchenkreationen sollten Sie mal versuchen. Das Paar, welches das Bistro betreibt, ist sehr herzlich und wir haben uns nett unterhalten und viel gelacht. An der Rezeption (nicht permanent, aber so oft besetzt - dass wir uns gefragt haben, wann die gute Frau mal frei hat) eine sehr nette Dame, die sehr hilfsbereit war und mit ihrer freundlichen Art uns Rede und Antwort stand. Egal ob bei unserem ersten Urlaub ein Kinderarzt gefunden werde musste, wir eine Wäschewanne oder einen Kinderstuhl benötigten - oder jetzt im Mai - ein Fön fehlte, wir die Adresse vom "Inder in Gelting" (Note: gut) in unserem Zimmer vergessen hatten - Sie hat immer gerne geholfen... Auch haben wir bei Ihr unsere Fahrradschlüssel hinterlegt, so das unsere Fahrräder (guter Service in der Nähe - Räder aussuchen und sie sich zum Hotel bringen lassen) nach unserer Abreise abgeholt werden konnten. Für wen eignet sich das Hotel? Für Familien mit Kindern, Radwanderer, Senioren, etc. Die einzige Einschränkung die ich machen muss: Ohne Auto würde ich dort ungern Urlaub machen, da es doch ein paar Kilometer bis zum nächsten Ort sind. Ein Spielplatz gibt es am Rand des Innenhofes. Von fast allen Wohnungen her einzusehen. Dementsprechend gilt: Liebe Senioren - wenn spielende und lachende Kinder ihnen den Erholungswert des Urlaubes rauben, dann wählen sie bitte besser die Nebensaison. Um es auf den Punkt zu bringen: Wir kommen gerne wieder! Eine tolle Anlage. Noch näher am Strand geht nicht. Auto oder Fahrrad sollte vorhanden sein (bzw. Fahrrad kann ja auch geliehen werden). Handyempfang je nach Netz nur eingeschränkt. Preis- Leistungsverhältnis gut. Nicht billig - aber seinen Preis wert. Für Familien das ganze Jahr über zu empfehlen. Freunde von uns waren auch schon mit zwei Kindern da - auch sie waren sehr begeistert. Für Ruhe-Liebende-Menschen: In der Nebensaison haben sie hier einen tollen Ausgangspunkt für lange Wanderungen am Strand, Radtouren entlang der Ostsee. Als wir diese Anlage 2004 zum ersten Mal besuchten - hatten wir nicht viel Glück mit dem Wetter. Dennoch war es ein schöner Urlaub und wir waren jeden Tag am Strand. Natürlich hat uns der Aufenthalt 2009 bei strahlendem Sonnenschein noch besser gefallen. Aber wir sind nunmal in Deutschland und haben oftmals typisch deutsches Wetter. Auch bei schlechtem Wetter haben wir aber Ziele in der Umgebung gefunden, die uns gefallen haben. Wenn mich jemand um einen Tipp für ein schönes Urlaubsziel bittet - diese Anlage empfehle ich gerne und oft weiter.

• Gut
  • Das 1.Mal 2004: Gemütliche Wohnung im Ergeschoss. Größe laut Internetseite des Besitzers ca. 60qm. Wohn-Küchenraum mit guter Ausstattung. Die Wohnungen gehören verschiedenen Besitzern und sind von denen sehr unterschiedlich eingerichtet. Ich habe mir (Nebensaison) einige freie Wohnungen zeigen lassen und sie waren alle OK. Zwar sehr unterschiedlich, von der eleganten Wohnung mit Ledercouch, über liebevoll mit vielen netten Bildern und Accessoires, bis eher einfach und nicht mehr ganz so modern. Aber alles war sauber und in einem guten Zustand. Und über den Geschmack von Bildern, Muster des Sofas etc. kann man - möchte ich aber nicht streiten. Das Badezimmer (Dusche, Toilette, Waschbecken war nicht riesig aber Ok. Ein Schlafzimmer mit Meerblick (Doppelbett) ein Kinderzimmer im Souterrain (1 Etagenbett + 1 Einzelbett). Platz für bis zu fünf Personen. Terrasse zum "offenen Innenhof" - Richtung Spielplatz. Mit Tisch, Stühlen, Auflagen, Liege. Durch die Hufeisenform schaut man auch auf einige andere Terrassen. Möchte das nicht werten, da wir uns mehr am Strand aufgehalten haben. Mich würde es aber ganz sicher nicht stören. Das 2.Mal 2009: Frisch renovierte "Wohnung" für bis zu drei Personen. Großer Schlaf-, Wohn- und Küchenraum. Mit einem sehr schönen Bad (Dusche, WC). Die Küche war gut ausgestattet und vom Tisch aus hatten wir einen tollen Blick auf die Ostsee. Unser Appartement hatte als einziges keinen Balkon und keine Terrasse. Wir waren aber sowieso die ganze Zeit unterwegs. Man hatte uns aber bei der Buchung darüber informiert und daher war es für uns absolut OK. Die Wohnung liegt direkt über dem Haupteingang. Wenn sie sehr Geräuschempfindlich sind und lange schlafen möchten - wählen sie lieber eine Wohung etwas weiter im Hausbogen. Bei offenem Fenster hörte man morgens wie die Brötchen gebracht wurden und oder die Frühaufsteher ein Schwätzchen hilten. Aber auch hier gilt - alles im ganz normalen Bereich und kein Grund sich zu beklagen. Das Appartement hat ein Doppelbett und ein Sofa. Gute Qualität und genügend Platz für uns drei. Alle Wohnungen die ich von innen gesehen habe (ca. sieben) - verdienen die Note gut.

• Gut
  • Auch zum Bistro habe ich oben schon einiges geschrieben. Hier noch mal die Kurzvariante: Auf den ersten Blick macht das Bistro im Souterrain nicht viel her. Aber: - Sehr leckerer Kuchen (tolle Kreationen - große Stücke - Preis sehr gut) - Mittags- bzw. Abendgerichte (landestypisch, deutsche Küche - sehr lecker und sehr gute Portionen, Preise sehr gut) Wir haben mehrmals dort gegessen und waren immer gut zufrieden. Erwarten sie bitte kein Restaurant - es ist alles eher einfach - aber gut. Die Betreiber waren sehr freundlich und wir haben uns nett unterhalten. Weitere Restaurants finden sich in den umliegenden Orten. (per Auto oder Rad).

• Zum Thema Service habe ich oben schon viel geschrieben. Ich möchte mich da nicht wiederholen. Wir waren beide Male sehr zufrieden und wurden sehr freundlich aufgenommen und betreut. Die Zimmer waren sauber. Auch der Pool- und Saunabereich, den wir täglich benutzt haben, war immer in Ordnung.

• Die Lage ist das BESTE an der Anlage und begeistert uns total. Das Grundstück der Anlage ist nur von einem "Landwirtschaftsweg" (wenig Autos) vom Strand getrennt. So können selbst Kinder ohne Aufsicht zum Wasser gehen. "Radwege" starten direkt am Haus. Auch zum Inliner Fahren gibt es reichlich Möglichkeiten. Auf den Campingplätzen in der Nähe ca. 7-10 Gehminuten gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Wir sind mit dem Auto aber in der Regel immer nach Kappeln oder Gelting gefahren. Rings um die Anlage gibt es nicht viel Unterhaltungsmöglichkeiten. Für uns ein Grund mehr der "Lage und Umgebung" die Höchstpunktzahl zu geben. Wir wollten Familienurlaub mit viel Ruhe mache und haben genau das bekommen. Viel Platz am Strand, viel Platz zum spielen und entspannen. Ausflugsmöglichkeiten gibt es reichlich. Wir hatten uns vorher im Internet umgesehen und haben eine umfangreiche Mappe mit Informationen auf dem Zimmer gehabt.

• Gut

Das Schwimmbad im Haus wurde von uns täglich mit Begeisterung genutzt. Nicht riesig, aber in einem sehr gutem Zustand (wurde - wenn ich mich recht erinnere, laut Aussage des Personals 2008 erneuert). Achtung: Nicht das ganze Jahr beheizt - einfach im Vorfeld fragen. Die Saune befindet sich in einem extra Raum. Diesen kann man sich durch eintragen in einer Liste für zwei Stunden reservieren. Münze (gibt es am Empfang) einwerfen und Sauna genießen. Wir sind zwischen den Saunagängen immer in den Pool gegangen. Dazu muss man den Raum verlassen und durch den Flur zum Pool gehen. Nicht die tollste Lösung - aber ok. Für die, die die Sauna in Ruhe nutzen möchten aber ideal - da die Kinder im Pool nicht zu hören sind. Einen "Sportraum" mit Tischtennisplatte gibt es (wir haben die typischen Geräusche auf dem Weg ins Schwimmbad gehört) haben wir aber nicht genutzt. Auch ein Solarium ist vorhanden. Wir hatten aber so gutes Wetter - wir sind auch ohne Unterstützung rot geworden. Ein Blick in den Raum zeigte aber - alles in gutem Zustand. Die Strandkörbe sind von guter Qualität und direkt gegenüber der Anlage zu mieten. Fahrräder gibt es in der Nähe zu leihen. Preis und Qualität gut. Liefer- und Abholservice sehr gut. Das Haus verfügt über einen Internetzugang. Wurde von uns aber nicht genutzt. Spielplatz und Beachvolleyballfeld sind vorhanden - wir waren aber lieber am Strand.

Dauer:3-5 Tage im Mai 2009
    Vorname:Carsten