Das Hotel ist familiär, hat 35 Zimmer für etwa 90 Gäste. Es liegt oberhalb des idyllischen Hafens von Bali, von der Dachterrasse aus, wo immer gegessen wird, hat man einen wunderschönen Ausblick auf den Ort und das Meer. Die meisten Zimmer haben ebenfalls diesen Ausblick von den Balkonen aus. Hier unser Tipp: Bei der Buchung nach Zimmern ab der 3. Etage fragen, da darunter der Ausblick durch ein Nachbarhaus versperrt wird. Im Hochsommer sind allerdings eher die unteren Zimmer zu empfehlen, da es dort kühler ist und nicht den ganzen Tag die Sonne darauf scheint. Wifi gibt es gratis im ganzen Haus. Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland und es waren eher Paare im mittleren Lebensalter. Das Hotel wird von 2 Brüdern geführt, die sehr freundlich und aufmerksam sind und sich um die individuellen Wünsche der Gäste kümmern. Zusammenfassend: Top Preis-Leistungs-Verhältnis! Absolut empfehlenswerte, familiäre Hotelanlage. Wir sind verwundert über die teils schlechten Bewertungen, für uns nicht nachvollziehbar.
Die Zimmer sind einfach aber zweckmäßig eingerichtet. Jedes Zimmer hat einen Balkon oder eine Terrasse, die möbliert sind. Es gibt ausreichend Stauraum und eine kleine Kücheneinheit sowie einen Kühlschrank. Die Bäder sind in den oberen Etagen etwas neuer, wobei sie überall tadellos funktionieren und immer sauber sind. Auch hier sind es natürlich keine 5-Sterne-Komfort-7-Zonen-Taschen-Federkern-Matratzen, aber wer dies möchte, muss eben eine andere Hotelkategorie buchen.
Abends wird ein 3-Gänge Menu, zum Teil mit landestypischen Spezialitäten, serviert. Vegetarisches Essen war problemlos zu erhalten. Das Essen ist natürlich kein 5-Sterne Essen, aber immer lecker und ausreichend gewesen. Aber das ist natürlich Geschmackssache. Wir sind sicher, dass auf Nachfragen auch einfach Sonderwünsche erfüllt worden wären. Das Frühstück wird in Buffetform eingenommen, auch hier mangelt es an nichts. Es gibt frisches Brot (meistens 2-3 Sorten helles und dunkles Brot/Baguette), Käse (sehr empfehlenswert der Feta-Käse), frisches Gemüse (Tomate, Gurken, Oliven), Wurst (2 Sorten), griechischer Joghurt, Honig, Marmelade, Eier, Cornflakes, Kaffee. Es lohnt sich gegen einen geringen Aufpreis einen frisch gepressten Orangensaft zu bestellen. Beim Abendessen sind die Getränke nicht inklusive, aber die Preise sind sehr moderat. Nach dem Abendessen lohnt es sich den Ausblick von der Dachterrasse noch mit einem leckeren Getränk zu genießen, die Terrasse steht den Gästen den ganzen Abend zur Verfügung. Für wen es wichtig ist, auf dieser Terrasse gibt es auch noch 2 große TV Geräte, wo deutsches Fernsehen übertragen wird. Um unsere Bewertung mit sehr gut noch zu erläutern: natürlich gibt es wie gesagt, bessere Hotels, aber für den Preis und die Kategorie war es eben sehr gut.
Der Service lässt keine Wünsche offen. Die Inhaber sprechen beide sehr gut Englisch und auch etwas deutsch, freuen sich sehr, wenn man ebenfalls einzelne griechische Wörter wie "bitte" und "danke" beherrscht. Beispielsweise fragten wir nach einer Mietwagenstation im Ort, woraufhin wir durch die Mietwagengesellschaft am Hotel abgeholt wurden und der Wagen auch am Hotel zu einer vereinbarten Zeit wieder entgegen genommen wurde. Da die Parkmöglichkeiten vor dem Hotel nur auf einem sehr steilen Stück gegeben sind, wurde bei Bedarf sogar durch die Inhaber beim Einparken assistiert. Die Zimmer waren stets sauber, die Handtücher wurden nicht täglich gewechselt, was man aber zu Hause ja auch nicht tut. Beschwerden wurden aufgenommen und nach Möglichkeit umgehend entsprechend gelöst.
Der nächstgelegene Badestrand ist in 5 min. fußläufig zu erreichen. Es gibt weitere schöne kleine Badebuchten in unmittelbarer Umgebung (Evita Beach als Tipp!). Es gibt Supermärkte, die alle Bedürfnisse des täglichen Bedarfs abdecken und ebenfalls in der Nähe sind. Diese sind sogar sonntags geöffnet. Weiterhin viele Souvenirshops und kleine Tavernen. Nightlife gibt es eher nicht, was wir nicht vermisst haben. Durch den Ort fährt eine kleine Bahn, die einen zur Hauptstraße zu einer Bushaltestelle bringt. Von dort verkehren Busse zu den größeren Zentren der Insel. Die Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 50 km (knappe Stunde Fahrzeit).
- Wellness
- Sport
Es gibt einen gepflegten kleinen Pool mit Sonnenterrasse und Liegestühlen. Ein spezielles Unterhaltungs- oder Sportprogramm wird nicht angeboten.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2014 |