Stefan (51-55)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Vielleicht nicht für jeden, aber für uns!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Hier ist derjenige richtig, der abseits des Trubels von Playa del Ingles ein paar entspannte Tage verbringen möchte. Keine Animation, kleiner Pool mit Liegen, auch zu jedem App. gehören 2 Liegen und ein Sonnenschirm, man kann ganze Tage hier bequem faulenzen und wirklich zur Ruhe kommen. Man hat die Sonne ab Mittag bis Sonnenuntergang auf der Terasse bzw. den Balkonen Die App. 1-4 (1. Etage, an der Straße) haben Balkon, der Blick geht von dort über den Pool und die Dächer der ebenerdigen zum Strand hin liegenden App. 5-9 direkt nach Maspalomas. Aussicht von den Terassen der App. 5-9 genauso schön, schade dass der Zaun aus Metallstäben den Blick zwar nicht verstellt aber irgendwie eintrübt. Übrigens schaut man nicht gerade auf den schönsten Teil des Dünenstrandes, der Teil hier ist stark bewachsen und der Sand ist dunkler, dafür hat man abends einen schönen Sonnenuntergang über der Skyline von Maspalomas. Über Ausstattung schreibe ich hier nichts, siehe die vorigen Bewertungen, wichtig: KEIN FÖHN vorhanden, Kaffemaschine hat Filtergröße 2., Wasser kommt aus dem Boiler, ist also nicht unbegrenzt vorhanden. Die Putzfrau kommt nicht an Feiertagen, an Sonntagen und hat noch einen freien Tag in der Woche, bei uns hat sie nur an 5 von 9 Tagen geputzt. Tipps für Eigenanreise: -Die Adresse ist Avda. Gran Canaria 90, 1-2 Fly gibt das ohne Hausnummer an (wegen Navi.). Der Eingang ist ganz unauffällig, wir haben längere Zeit gesucht. Die Anlage liegt zwischen RIU-Palace und dem ersten Kreisverkehr in nordwestlicher Richtung. -Unbedingt vorher Bruno (ein gaaaanz netter Kerl), den Hausmeister, anrufen und Ankunftszeit mitteilen, er ist nur ein paar Stunden, meist vormittags da. 1-2 Fly hat das nicht für uns erledigt, obwohl wir den Auftrag gegeben hatten. Zum Textilstrand sind es 25 min, beim RIU-Palace kann man auf den Paseo oberhalb der Dünen gehen und ein wenig später über Treppen in die Dünen abbiegen (Richtung Bude 4 und 5) Zum FKK geht man direkt beim RIU in die Dünen, ca. 20 min. (Bude 8). Das Hotel hat auch einen direkten Strandausgang Richtung Maspalomas, hier gibt es auch einen FKK und den "Männerstrand." Wenn über PLaya der Sandsturm aufzieht und es sich bewölkt, kann mann ein paar km weiter östlich zb am Playa Verga (mit Karibiksand aufgeschüttet, kein Witz) oder am PLaya Amadores weiter gemütlich in der Sonne brutzeln oder im Meer plantschen. Einkaufen: Im Mercadona in der Avd. Partera Leonorita im Viertel San Fernando bekommt man wirklich alles zu normalen Preisen (Mietwagen erforderlich), die Gambas waren köstlich, frischer Fisch usw. Ansonsten bietet sich der Sparmarkt in der Cita (10 min zu Fuß) an. Essen gehen: In der Cita bei "Carlos IV)" bekommt man solides spanisches essen, auf der Strand- Meile "Annexo II" (ca. 20 min) ist das "Velero" und das Munich II" zu empfehlen, nicht gerade umwerfend aber zu den Preisen annehmbar. Der frisch gegrillte Fisch war zwar frisch aufgetaut, aber geschmacklich ok. Essen fahren: Erste Wahl sind die umliegenden Cofradias del pescadores (Fischerigenossenschaften) - in Juan Grande / Castillo Romeral (urig, wie vor 15 Jahren, fast nur Einheimische) - Arguineguin - Puerto Mogan direkt auf der Hafenmole mit bezaubernden Blick über den Yachthafen des "Venedigs von Gran Canaria". Qualität war hier am besten, allerdings die Presie auch am höchsten. Fazit: Wir kommen gerne wieder, die 70 eur pro Nacht im App. bezahlt man eher für die Lage und die Ruhe. Die App. selbst sind in die Jahre gekommen, das Bad müsste renoviert werden!! Als Alternative bietet sich das Hotel Santatmonica an (siehe meine Bewerungen dort).

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten