Carola (46-50)
Verreist als Paar • April 2010 • 2 Wochen • Strand
Gute Alternative zu einem Hotel

Das kleine, sehr saubere (liegt wohl an der deutschen Hotelleitung) Appartment-Hotel liegt in 2. Reihe ganz nah zum Dünenstrand der Playa del Ingles. Aus dem 2. Stock hatten wir sogar ein bisschen Meerblick, aber vor allem die nette, persönliche Einrichtung, wenn auch grundsätzlich nicht meinem Stil entsprechend, aber trotzdem super gemütlich und liebevoll bis ins Detail eingerichtet, hat mir gut gefallen. Wer sich also gerne selbst versorgt, auf eine große Hotelanlage gerne verzichten kann, wenn ein kleiner Pool ohne Animation ausreicht, so sind sie hier an der richtigen Adresse. Zentral, aber trotzdem ruhig gelegen, sauber, freundliches Personal usw. Das Einkaufszentrum "Varadero" und die anschl. Strandpromenade mit tollen Restaurants ist einen Abstecher wert. Wer genügend Zeit hat, sollte sich ein Auto mieten und die Insel abklappern. Sowohl div. Küsten- bzw. Strände sind sehenswert (z.B. Amadores), als auch die Hauptstadt mit Altstadt bzw. Stadtstrand oder das alte Guanchendorf, in dem Einwohner in Höhlen leben. Dort gibt es auch div. Höhlenrestaurants - ein echtes Highlight. Div. Parks kann man besichtigen, auf Märkten werden div. Waren angeboten und das Landesinnere lockt mit bastemberaubenden Landschaften, wie z.B. einem Krater. Ich hätte nie gedacht, dass GC landschaftlich doch so abwechslungsreich sein kann und war positiv überrascht, was die Insel alles zu bieten hat - außer Sonne und Dünen......

• Die Zimmer sind eher etwas rustikal eingerichtet, aber trotzdem gemütlich und mit viel Liebe zum Detail. Es ist ein kleines Schlafzimmer vorhanden und man kann sich sogar aussuchen, ob man eine weiche oder harte Matratze mag. Außerdem gibt es richtige Steppbetten, keine Decken mit Laken, wie man sie sonst in südlichen Gefilden findet. Bad und Wohnküche sind klein, aber gut ausgestattet - besonders in der Küchenzeile findet man alle notwendigen Utensilien, um sich selbst zu versorgen. Die Schlafcouch ist gemütlich, der Balkon mit Tisch und 3 Stühlen passt für ein Frühstück mit Meerblick und sowohl Wasserdruck als auch Föhn funktionieren tadellos. Wir haben uns sehr wohl gefühlt und würden jederzeit dort wieder unseren Urlaub verbringen.

• Check in und -out waren unproblematisch, zun Frühstück hängen frische Semmeln in einem Stoffsack an der Türklinke und die Zimmerreinigung war tadellos. Auch einen Reitausfllug, den wir über die Chefin gebucht hatten, verlief bestens. Da wir keinerlei Beschwerden hatten, gab es auch kaum Kontakt mit der Besitzerin.

• Die Lage in 2. Reihe zum Strand ist OK; aus den oberen Appartments hat man (eingeschränkten) Meerblick, zur Promenade sind es 3 Minuten zu Fuß, ebenso sind die Einkaufszentren "Cita" und "Anexo" in 5 Min. Fußweg zu erreichen, auch die Bushaltestelle und der Taxistand. Wer es etwas ruhiger mag und auf Luxus verzichten kann, ist hier für wenig Geld gut aufgehoben. (Man fühlt sich vie zu Hause bei "Muttern").

Unterhaltung gibt es hier keine - die kleine Anlage ist eher etwas für Ruhesuchende. Da hat unser im Pool tobendes Kind schon mal von anderen Gästen einen kleinen Rüffel erhalten - fand ich jetzt nicht so toll. Das Wasser des Pools war zwar eiskalt, aber ich bin trotzdem mal ein paar Runden geschwommen. Die Größe ist dafür ausreichend.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:2 Wochen im April 2010