Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2006 • 1 Woche • Strand
Guter Ausgangspunkt um die Insel kennen zu lernen

Kleine gemütliche Anlage die Lust auf einen weiteren Besuch macht. Das Publikum sind vorwiegend ältere Paare bzw. Stammgäste. (wir haben nur Deutschsprachige getroffen) Sauberkeit der Zimmer und Anlage ist sehr gut. In der Cita gibt es 2 Anbieter von preiswerten Tagesausflügen (10-75€). Natürlich bietet auch der Reiseveranstalter Tagesausflüge an (Normalpreis). Uns hat besonders Abends die Live-Musik im Irish Pub gefallen (am Strand) Fast täglich haben wir einen Strandspaziergang nach Maspalomas gemacht und mit den Bus für 1€ zurück, sehr schön, besonders bei Sonnenuntergang. Beim Reiseveranstalter haben wir am 1.Tag eine Telefonkarte für 5€ gekauft und viele Kurzgespräche mit Deutschland geführt. Man bekommt bei der Benutzung kein Guthaben sondern die Zahl der Freiminuten genannt. Ein Ausflug in die Berge mit Bus oder Mietwagen ist unbedingt zu empfehlen. Der Mietwagen sollte Servolenkung haben(!) Tankstellen sind in den Bergen rar. Für die eigene Bergtour empfehlen wir vor Ort die Karte "Gran Canaria Erlebnisführer" für 3€ zu kaufen. Da sind fast alle Orte und Straßen eingetragen und die vielen Ausflugtipps sind auf der Rückseite erläutert.

• Gut
  • Eines der wenigen Hotels wo man ohne Zusatzgebühren Fernsehen schauen kann. Das etwas kleine Gerät hat ca. 30 deutsche Programmen (Digital). Safe für 2€/Tag wird empfohlen, da Urlauber die Ganoven magisch anziehen... Deswegen bei Abwesenheit und Nachts das Fenster zum Balkon nicht offen lassen. Die Zimmerreinigung war tadelos, wir haben auch kein Ungeziefer gesehen. Im Zimmer ist alles nötige vorhanden wie Kühlschrank, Kaffeemaschine Geschirr, Wasserkocher und auch 2-flammiger Gasherd. Der Schlafraum ist separat.

Essen gibt es nicht, da im Ort (sehr preiswert) und am Strand (Normalpreis) jede Menge Gastronomie vorhanden ist.

• Die Reception ist nur Vormittags und am späten Nachmittag besetzt. Die deutschsprachige Mutter und Tochter in der Reception sind sehr hilfsbereit. Die Tochter lernt z.Zt spanisch und hat uns telefonisch einen Ausflug zur Krokodilfarm vermittelt (wird vom Reiseveranstalter nicht angeboten) mit kostenloser Busanreise/Abreise. Viele Informationen und Ausflugtips sind in der Reception mündlich oder als Prospekt erhältlich. Wie schon von anderen erwähnt, das kostenlose Brötchen hängt jeden Morgen gegen 8 Uhr an der Tür. Getränke sind auch preiswert an der Reception erhältlich.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich in der ruhigen Nebenstraße "Roma" je 5min vom Strand bzw. vom Einkaufszentrum Cita (bis 22 Uhr geöffnet) entfernt. Dort befindet sich auch die Bushaltestelle wo man mit der Linie 30 (aller 20min) für 5€ in die Hauptstadt Las Palmas fahren kann. Morgens manchmal sehr laut durch Servicefahrzeuge (Busse der Reiseveranstalter, Müllabfuhr usw.)

• Gut

Pool 0,8m bis 1,8m wird gründlich gereinigt. Auf Grund der Größe der Anlage sind keine weiteren Extras vorhanden.

Dauer:1 Woche im Oktober 2006
    Vorname:Gerhard