Die Appartment-Anlage bietet 18 Appartments auf drei Ebenen: Die unteren sechs Appartments haben eine Terrasse und direkten Zugang zum schönen Garten/Pool. Die mittlere Ebene ist auf Höhe der Straße und hat wie die Appartements der oberen Ebene Balkone. Ganz oben hat man "ausschnittsweise" Meerblick, zum Teil auch in der mittleren Ebene. Das Haus ist durch seine Lage sehr ruhig gelegen und bietet trotzdem kurze Wege zu den lebhaften Bereichen und zum Strandleben von Playa del Ingles. Die morgendlichen Brötchen (ca. gegen 8.00 Uhr) sind inkl., Halbpension (Frühstück und Abendessen) können dazugebucht werden, werden dann allerdings in einem nahegelegenen Hotel (neben dem "La Sandia") eingenommen. Anmerkung: War für uns noch nie eine Option - wir gehen lieber Essen! Die Anlage ist sehr gepflegt und die Sauberkeit der Zimmer ist vortrefflich und gleichbleibend gut (immerhin waren wir schon sechs mal in vier Jahren in der Anlage!) Inzwischen gibt es kostenloses W-Lan in der Anlage, so dass sich die Mitnahme des Laptops o.ä. lohnt! Die Gäste kommen überwiegend aus dem deutschsprachigen Raum. Wir waren das erste Mal im Juni/Juli hier und uns hat vor allem die Ruhe überzeugt, da es zu der Zeit in Playa del Ingles ziemlich leer ist (kurz vor den Sommerferien) und im Pool konnte man ohne Probleme (Temperatur) baden. Dafür ist das Meer noch nicht so warm. Da es auch in der Anlage noch leer war, hatten wir den Garten meist für uns alleine. Im Juli/August/September sind schon eher mal mehr Liegen belegt, jedoch gehen die meisten Besucher an den Strand. Im Dezember/Januar ist es im Garten/Pool eher ruhig, da die meisten Leute ebenfalls an den Strand gehen. Zudem sind in der Zeit keine Kinder in der Anlage. Diese sind sowieso nur vereinzelt hier - ist eben keine Familien-Anlage und die Appartements bieten nur Platz für bis zu drei Personen! Wir fahren seit zwanzig Jahren auf die Insel und haben mit dem Bogota endlich eine Anlage gefunden, die unseren Bedürfnissen entspricht: Ruhige und zentale Lage, klein und persönlich und vor allem SAUBER! Offiziell hat das Bogota nach spanischen Regeln "nur" einen Schlüssel - entspricht aber den angegebenen drei Sternen!
Die Appartments haben einen Wohnbereich mit Küchenzeile, ein Schlafzimmer und ein Duschbad (teilweise noch mit kleiner Badewanne) Im Wohnbereich gibt es ein Sofa, was für eine dritte Person als Schlafmöglichkeit dient, ein Couchtisch, ein Tisch mit drei Stühlen und eine Kommode. Ein großer Flachbildschirm-Fernseher mit allen Sat-Programmen hängt an der Wand. Es gibt ein Telefon in jedem Zimmer (Abrechnung bei Nutzung erfolgt am Ende des Urlaubs). Die Küchenzeile bietet zwei Kochfelder, ein Spülbecken, Schränke und alle nötigen Utensilien sowie Besteck und Geschirr für vier Personen. Kühlschrank mit Gefrierfach, Kaffeemaschine, Wasserkocher und Toaster gehören ebenfalls zur Ausstattung. Das Schlafzimmer ist klein und hat ein Nachtschränkchen, eine Kommode und einen geräumigen Wandschrank mit Mietsafe. Die Betten können bei Bedarf auch zusammengestellt werden. Das Fenster hat Insektengitter! Das Bad hat eine Toilette, ein Waschbecken mit Spiegel und eine Dusche (z.T. an der Stelle noch eine kleine Wanne). Es ist klein aber erfüllt seine Zweck! Auch hier besticht die Sauberkeit!!! Auch wenn die Möbel und die Einrichtung zum Teil schon in die Jahre gekommen ist, so bietet die Einrichtung alles was man benötigt und ist sehr gepflegt. Nach und nach werden in der gesamten Anlage einzelne Bereiche erneuert. Derzeit gibt es neue Küchenzeilen!
Die Anlage steht unter sehr freundlicher deutscher Leitung. In deutsch, englisch oder spanisch wird einem geholfen. Die Zimmerreinigung mit Handtuchwechsel findet dreimal wöchentlich, Bettwäschewechsel wöchentlich statt. Auch hier wird Sauberkeit groß geschrieben - was in Spanien nicht immer gegeben ist! In der Rezeption hat man immer ein offenes Ohr und irgendwelche Probleme werden nach Möglichkeit immer schnellstmöglich behoben. Es gibt eine Masseurin, die nach Termin-Absprache zu einem guten Preis in die Anlage kommt. Ein MUSS in jedem Urlaub!
Die Appartement-Anlage befindet sich in zweiter Reihe an der Promenade von Playa del Ingles in einem Sackgassenbereich an einer Einbahnstraße (kein Durchgangsverkehr). Zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten bieten die zu Fuß schnell zu erreichenden Shopping-Center "La Sandia" und "Cita" (ca. 5 Min.), "Jumbo" (ca. 10 Min.) sowie "Kasba" und "Plaza" (ca. 15 Min.). Dort gibt es auch überall eine große Auswahl an Restaurants und Bars - für jeden Geschmack etwas. Am "La Sandia" und der "Cita" sind auch die Haltestellen für die Busse (zum Flughafen, nach Las Palmas oder zum Faro Maspalomas. Ebenso findet man hier auch Taxen. In ca. 10 Minuten ist man über die Treppen der Promenade durch einen schmalen Bereich der Dünen am Strand von Playa del Ingles.
Der Pool ist sauber und sowohl über eine Treppe als auch eine Leiter zu betreten. Das der Pool nicht beheizt ist, hat uns noch nie gestört! Im Sommer hilft die Sonne und im Winter kostet es halt etwas Überwindung ;-) Es gibt eine Dusche mit Vorhang. Sonnenliegen mit Auflagen und Schirme stehen in ausreichender Zahl zur Verfügung! Hier wird Erholung groß geschrieben: Es gibt keine Animation, keinen Kinderclub, keine Disco o.ä. was die Ruhe in der Anlage stören könnte. Aktion findet man in ca. 10 Min. Entfernung am Strand!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2013 |
Vorname: | Corinna |