Ich hatte etwas bedecken ein 2 Sterne Hotel zu buchen, doch ich wurde positiv Überrascht. Das ganze Hotel ist sehr neu und modern eingerichtet. Es gibt nur ca. 70 Zimmer und es ist alles sehr übersichtlich und sehr sauber. Es gibt einen Pool mit abgetrennten Kinderbecken und der Poolbereich ist mit neuen Liegen und großen Sonnenschirmen bestück. In dem Hotel gibt es Gäste mit unterschiedlicher Verpflegung. Ich hatte All In gebucht. Es war negativ, dass es von V Tours keine Reiseleitung, noch einen Ordner mit Informationen im Hotel gab. Den Abholtermin für den Bus zum Flughafen am Abreisetag musste man telefonisch erfragen, was netter Weise die Rezeption übernommen hat.
Die Zimmer sind genau wie das Hotel, neu und modern eingerichtet. Ich habe ein Einzelzimmer gebucht und habe ein Apartment mit Wohnzimmer und mit voll eingerichteter Küche (inkl. Ceranfeld, Kühlschrank, Mikrowelle, Geschirr usw.) und ein Schlafzimmer mit Bockspringbett und Balkon bekommen. Beide Zimmer hatten je eine neue Klimaanlage und neue Kunststofffenster mit Fensterläden und einen Fernseher.
Das Essen hat mich auch sehr positiv überrascht. Was mir als erste aufgefallen ist, sind die Zeiten die sehr lange waren. Frühstück 8:00 Uhr bis 11:00 Uhr, Mittagessen 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr und Abendessen 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr. Es war immer alles da und wurde immer nachgelegt. Die Auswahl war reichlich und es gab für jeden was zu essen. Es war bei jeder Mahlzeit ein Koch am Büffet der etwas frisch zubereitetet hat. Und was noch positiv war, es war nie so voll das man keinen Platz gefunden hat. Negative war, dass es All IN nur bis 22 Uhr gab und es am Abreisetag nur bis 12 Uhr und dann wurden die Armbänder einem angenommen, auch wenn man noch bis abends im Hotel war.
Das Personal war super nett, immer hilfsbereit und hat alles getan, dass man sich Wohlfühlt. Die Zimmer werden nur alle 7 Tage gereinigt und die Handtücher werden bei Bedarf alle 2 Tage gewechselt.
Der Strand von Cala Santandria liegt in Sichtweite vom Hotel. Es gibt einen großen und einen kleinen Strand. Kleiner Tipp, es gibt einen schönen Strand (La Cala) 10 Gehminuten entfernt (man geht über den kleinen Strand, dann links die Asphalt Straße, dann rechtshalten auf dem Sandweg, oben an der Straße wieder links und in der Kurve geht eine Treppe zu dem Strand) . An dem Strand gibt es eine kleine Bude, wo man auch sitzen kann und immer Musik aus dem Radio gespielt wird. Der Strand ist optimal für Kinder, da es sehr weit, flach ins Wasser geht. Es gibt direkt in der Straße zum Hotel einen Supermarkt und 10 Minuten entfernt eine kleine Einkaufsstraße. Ciutadella ist sehr sehenswert, mit vielen alten Gebäuden, einem kleinen Hafen und vielen Läden und Lokalen. Der Bus nahe am Hotel fährt abends nach dem Essen leider schon um 20:30 Uhr und dann erst wieder um 23 Uhr. Es gibt aber eine Bushaltestelle an der Hauptstraße ME -24 wo der Bus öfter fährt (aus dem Hotel raus links, dann links in die kleine Seitenstraße und dann an der Hauptstraße links und ein Stück den Hügel rauf auf der gegenüberliegenden Seite). Ich bin immer zu Fuß nach Ciutadella gegangen, das sind ca. 30 Minuten.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |