Frank (46-50)
Verreist als Familie • Juli 2019 • 2 Wochen • Strand
Perfekter Service vom Personal an der Rezeption

Gut

Das Don Diego hat ungefähr 30 Apartments, die auf vier Etagen verteilt sind. Diese kann man mit einem Fahrstuhl erreichen. Die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter an der Rezeption sind sehr freundlich und versuchen schnellstmöglich kleinere Komplikationen zu beheben. Zwei Mitarbeiter sprechen auch soweit Deutsch, sodass man sich verständigen kann. Die meisten Urlaubsgäste kamen zu 90 Prozent aus Spanien und England. Deutsche haben wir nicht nicht wahrgenommen. Innerhalb von drei Wochen verbrachte ich jetzt das zweite Mal die Anlage, diesmal mit meiner 14-jährigen Tochter.

• Leider fielen mindestens jeden dritten Tag die beiden Klimaanlagen aus. Einmal sogar über drei Tage! Man bemühte sich auch das Problem zu beheben. In unseren 14 Tagen hatte man diese Problematik aber bedauerlicherweise nie richtig klären können!! Das Schlafzimmer ist modern und gemütlich eingerichtet. Einen Tresor kann man sich auch mieten. Der Mietpreis beträgt pro Woche 14 Euro plus 10 Euro für eine Kaution, die man zum Ende entsprechend zurückerhält. Wir hatten ein Apartment in der obersten Etage, mit teilweise Meerblick. Der Balkon ist ausreichend groß. Außerdem sind zwei Plastikstühle, mit einem -tisch und einem ausziehbaren Wandwäschetrockner vorzufinden. Leider ist auch in diesem Apartment, wie in meinem vorherigen, der Besteckkasten recht karg ausgestattet. Gläser sind zusätzlich minimal vorhanden. Das müsste man doch mal erneuern können? Der geräumige Kühlschrank kühlt einwandfrei, super! Ein kleines Ceranfeld zum Kochen und Braten steht auch zur Verfügung, wobei die Temperaturzahlen an den Drehknöpfen nicht mehr zu erkennen sind!! Sind dass die Urlaubsgäste, die das mutwillig entfernen (beschädigen) oder die Reinigungskräfte, welche falsche Reinigungsmittel nutzen? Zumindest kann man somit zu Beginn nicht einschätzen, in welche Richtung die kleinste bzw. die höchste Temperatur des Reglers für die Kochstelle zu drehen ist. Das Bad ist vor circa zwei Jahren saniert worden und sieht innovativ aus. Die Mitarbeiterinnen des Reinigungs-Services, welche für unser Apartment zuständig waren, haben unseren Vorstellungen nicht entsprochen. Es wurde nur stückweise gereinigt, obwohl wir dieses generell fortlaufend (sehr) sauber verließen. An den hinterlassenen Trinkgeldern kann es auch nicht gelegen haben ...

• * Ich gebe sechs Sterne dem Personal an der Rezeption. * Drei Sterne für den hauseigenen Techniker, der überwiegend distanziert und kühl auftrat. * Zwei Sterne den Reinigungskräften. Ich müsste dem Service somit also im Durchschnitt vier Sterne geben, ABER da an der Rezeption, wie schon oben erwähnt, alles perfekt für uns war, gebe ich trotzdem sechs Sterne. Bei meinem (unseren) nächsten Urlaub werde ich hier im Don Diego sicherlich einen besseren Service vom Techniker und/oder von den Reinigungskräften erhalten ... Von großen Vorteil ist es, dass man in der Nähe der Rezeption eine industrielle Waschmaschine und einen Wäschetrockner, für einen (sehr) günstigen Preis, vorfindet.

• Durch drei unterschiedliche Wege über Treppen erreicht man den Strand in gut fünf bis 10 Minuten. Die Umgebung am Apartmenthotel würde ich als ruhig bis sehr ruhig bewerten.

Es ist eine kleine Poolanlage vorhanden, wobei man auch die viele größere im Schwesternhotel Dorotea nutzen kann. Genügend Sonnenliegen und -auflagen sind präsent. Bedauerlicherweise stehen viel zu wenige Sonnenschirm(e) und -ständer zur Verfügung!! Viele sind davon beschädigt bzw. kaputt (s. Bilder). Ist es ein so enormer finanzieller Aufwand diese zu ersetzen oder neue aufzustellen? Die Poolanlage kann man von 9 bis 20 Uhr nutzen. Leider, im Gegensatz zu meinem ersten Urlaub im Don Diego, gab es wieder "Experten", die ab 8:15 Uhr ihre Plätze mit Handtüchern reservieren mussten!! Zum Thema Strand von Playa del Ingles!!!!! Schrecklich finde ich es am Strand von Playa del Ingles, wenn die angeblichen chinesischen Masseurinnen ihre Machenschaften dort ausführen. Natürlich haben sie keine fachlichen Kenntnisse!! Nicht nur, dass ich schon zigfach beobachtete, wie sie Urlaubsgäste mit ihren unhygienischen Händen begrabbeln!! Teilweise haben sie die Touristen schwerwiegend bei der "Massage" verletzt. Werden sie dann abgewiesen, ist es schon häufig geschehen, dass sie massiv aggressiv gegen den Badegast auftreten. Diebstähle von den Damen sind auch regelmäßig an der Tagesordnung. Keine Ahnung warum beispielsweise die Polizei nichts dagegen unternimmt ...!! Wenn sie mal oberhalb des Strandes Patrouille fahren, werfen sich die chinesischen Damen sofort unter die nächste Sonnenliege, damit sie mal wieder nicht kurzfristig von der dortigen Polizei in Gewahrsam genommen werden!!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Mehr Bilder(25)