Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (36-40)
Alleinreisend • November 2005 • 2 Wochen • Strand
Nochmal? Vielleicht!

Die Anlage ist recht überschaubar und liegt ruhig aber zentral in einer Seitenstraße. Es hat knapp 50 Appartements/Studios auf insges. 6 Etagen und scheint mir relativ alt zu sein. Mann KANN es mit UF/HP buchen (mehr dazu später) oder nur mit Übernachtung. Jetzt im November waren nur Deutsche da (es sei denn ich hätte andere übersehen). Behinderte sollten einen großen Bogen darum machen, es sind zu viele Treppen und der Aufzug ist wohl auch mit Vorsicht zu genießen, wirkt jedenfalls nicht unbedingt vertrauenserweckend. Weiterempfehlen kann ich diese Anlage bedingt, aber bitte maximal mit Frühstück. Ansonsten muss man zu Gran Canaria kaum noch was sagen, wem hier langweilig ist, dem ist wohl kaum noch zu helfen.

• Mein App. war groß mit sep. Schlafzimmer, Küchenzeile mit großem Kühlschrank, E-Herd mit zwei Platten, Microwelle. Im Wohnzimmer stand ein Fernseher (RTL und SAT1) sowie eine Couch mit Sessel und einem Tisch. Das Badezimmer machte nicht den allerbesten Eindruck, der Spiegel hing zwar fest, aber total schief und die Badewanne könnte auch langsam mal ausgetauscht werden wegen der diversen Roststellen. Im Schlafzimmer hing ein Ventilator, der auch funktionierte, aber sehr vertrauenserweckend war die Befestigung an der Decke auch nicht. Insgesamt finde ich deutschen drei Sterne lt. Katalog übertrieben - die spanischen zwei Schlüssel erscheinen mir da realistischer.

• Schlecht
  • Das Frühstück ist klein aber ok. Brötchen, Brot, Kaffee, Tee, Wurst, Käse, Marmelade etc. alles da, wenn auch übersichtlich. Das liegt aber wahrscheinlich auch daran, dass nicht so sehr viele Frühstück mitbuchen). Das Abendessen findet nicht im Fayna (was bei Alltours im Katalog Winter 2005/2006 auch nicht steht!!), sondern im Regina Mar statt (ca. 250m zu laufen). Dieses Essen ist schon fast eine Katastrophe. In 2 Wochen gibt es auf dem Buffet mindestens 8 mal Gulasch, mal fehlt komplett das Gemüse (es sei denn Maiskolben zählt man dazu). Ständig nur Pommes, ein einziges Mal kanar. Kartoffeln, auf Nachfragen beim Koch, um was für Fisch es sich handelt bekommt man auch keine Antwort (Zitat: "Ja, ist Fisch"). Die Suppen waren gut, aber meistens auch nur lauwarm, das Dessert-Buffet brachte ausser Mousse au chocolat in allen Varianten auch nicht viel Abwechslung, nur das Salatbuffet war gut. Nach zwei Wochen war ich froh, dass ich dort nicht mehr essen musste. Die Kellner sind relativ freundlich, Getränke gibt es reichlich und auch recht günstig.

• Schlecht
  • Die Appartments werden regelmäßig, aber nicht täglich gereinigt. Die Handtücher gibt es so ca. alle 3-4 Tage neu, Bettwäsche wird einmal die Woche gewechselt. Der Check-In hat bei mir absolut reibungslos geklappt, aber ich hatte wohl verdammt viel Glück, da das Fayna hoffnungslos überbucht war, sodass andere erst verspätet bzw. überhaupt nicht einziehen konnten und wo anders untergebracht werden mussten. Ich habe von einem Paar gehört, dass es nach seiner Ankunft Samstags vom Fayna in ein anderes Hotel umgebucht wurde, wurde dort mit dem Taxi auch hingebracht, was der Reiseveranstalter auch bezahlt hat, und sollten den Mittwoch darauf wiederkommen, dann wäre ein Appartment frei. Also waren sie Mittwochs wieder da und haben von 9-17 Uhr an der Rezeption gesessen, weil wieder nichts frei war.....Spätnachmittags haben sie dann den Reiseveranstalter angerufen, der Ihnen ein Apparment für die restlichen 1,5 Wochen im Regina Mar besorgt hat. Egal wo der Fehler liegt, es kann nicht sein, dass sich die Rezeption da überhaupt nicht für interessiert, wie der Urlaub von Gästen abläuft. Kann da nicht auch mal die Rezeption den Reiseveranstalter anrufen? Nein, das geht nämlich nur, wenn die Telefonanlage funktioniert, und die tat es wochenlang nicht! Natürlich wäre da noch die Möglichkeit des Handys..... Im Prinzip tut mir die Frau an der Rezeption einfach nur leid, weil sie hoffnungslos überfordert ist. Mal was Erfreuliches. Ich hatte einen Abend zum Duschen keine KALTES Wasser mehr, nur noch kochend heißes. Ich bin zur Rezeption und innerhalb von einer Stunde hatte ich eine neue Amatur, zwar falsch rum angebracht (wo heiß drauf steht kommt kalt raus und umgekehrt), aber immerhin.

• Das Fayna liegt recht günstig, relativ nahe zum Strand (ca. 10 min. zu Fuß) und zentral aber in einer ruhigen Ecke. In der Nähe befinden sich die Einkaufszentren Cita und Yumbo (jeweils ca. 500m), gegenüber direkt das Hotel RIU Palmeras, nebenan einmal das Apollo und auf der anderen Seite die App.-Anlage Don Gregorio. Zum Flughafen fährt man je nach dem wieviele Hotels noch angefahren werden ca. 30-45 min. Der Bus als öffentliches Verkehrsmittel ist leicht zu erreichen, nach ca. 200m neben den App. Carmen um die Ecke. Die Preise sind sehr günstig! Innerhalb von Playa del Ingles bietet sich aber das Taxi an, es ist nur unwesentlich teurer (für ca. 3 EUR kommt man im Ort fast überall hin) und lohnt sich daher besonders für kleinere Gruppen. Ausflugsmöglichkeiten auf Gran Canaria gibt es mehr als genug, ob Las Palmas, Puerto Mogan, Palmitos Park oder die Westküste, hier muss einem wirklich nicht langweilig werden.

Sport im Fayna gibt es nicht, den Pool habe ich nicht einmal benutzt, da ich lieber am Strand liege. Dieser wiederum ist absolut klasse, lang, breit feinsandig, hier findet jeder seinen Platz - man muss halt nur mal ein paar Meter laufen, aber das soll ja auch nicht schaden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise