Das Haus Handra hat insgesamt 7 Ferienwohnungen. Für jede Wohnung gibt es einen Parkplatz in der Tiefgarage. Das Haus wirkt einerseits sehr modern, so z.B. das Treppenhaus mit sehr schönen Fliesen, einem Handlauf aus Edelstahl und dadurch, dass alle Türen einschl. Tiefgarage und Schuhschrank für die Wander- oder Skistiefel mit einer elektronischen Karte geöffnet werden. Die Beleuchtung in der Garage und im Treppenhaus wird über Bewegungssensoren eingeschaltet, so dass man bei Dunkelheit keine Schalter suchen muss. Andererseits wurde in den Wohnungen sehr viel Naturholz verarbeitet und so kommt auch eine wohnliche Gemütlichkeit auf. Auf der Rückseite des Hauses ist eine schöne Terrasse, eine kleine Liegewiese mit Liegestühlen und mit einem Sandkasten und einer Schaukel für Kinder. Wir waren dort zum Wandern. Es gibt sehr viele schöne Wanderwege (z.B. Fischleinboden bis Talsschluss) und auch verschiedene Bergbahnen. In Sexten selbst z.B. erreicht man in wenigen Miuten die Talstation der Helmbahn.
Wir hatten die Ferienwohnung 301 in der obersten Etage mit einem schönen Blick auf die Berge. Die Wohnung hat 47 qm und besteht aus 2 Schlafzimmern, einem modern eingerichteten Bad mit Dusche, WC und Bidet. Es gibt eine zum Wohnzimmer hin offene Küche mit allen notwendigen Geräten einschl. Spülmaschine und einer gemütlichen Eßecke. In beiden Schlafzimmern und im Wohnzimmer ist jeweils ein Fernseher mit einer Vielzahl von deutschen Programmen. Zur Ausstattung gehört auch ein Safe, der kostenlos ist. Wie Eingangs beschrieben ist auch in dieser Wohnung viel Holz incl. Dielenboden verabeitet. Alle Zimmer (insbesonder auch das Bad) aber auch das ganze Haus sind an Sauberkeit nicht zu übertreffen!
Der Service war sehr aufmerksam und freundlich und dezent zurückhaltend. So mögen wir es am Liebsten.
Haus Handra liegt - wie übrigens ein Großteil aller Häuser in Sexten - direkt an der Hauptverkehrsstrasse. Damit ist natürlich Verkehrslärm verbunden, der uns aber nicht sonderlich gestört hat. Bei geschlossenen Fenstern und Türen ist kaum etwas zu hören. Die Balkonnutzung ist bei Geräuschempfindlichkeit etwas eingeschränkt. Verschiedene Geschäfte (Bäcker, Metzger, etc.) und Restaurants sind fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Eine Bushaltestelle ist direkt am Haus.
- Wellness
- Sport