Modern eingerichtete und bestens ausgestattete Appartements mit separatem Schlafzimmer. Große Terrasse mit Sonnenmarkise. Man wohnt mitten im Olivenhain. Die Besitzer Yannis und Maria sind ausgesprochen freundlich und haben stets ein offenes Ohr für ein Anliegen.
Bequeme Betten, wir haben sehr gut geschlafen. Viel Platz für alle Utensilien. Der Safe ist kostenfrei, ebenso die Klimaanlage. Flachbildfernseher mit sämtlichen Programmen. Handtuch- und Bettwäschewechsel jeden dritten Tag. Wir haben uns sehr wohlgefühlt!
Die Fewo‘s Liofito (Liofyto) sind, von Mires/Tymbaki aus kommend (vor dem Ortseingang nach Agia Galini), problemlos zu finden. Vom Airport Heraklion 1,5 Stunden Fahrtzeit. Wir mussten sie („Dank“ der Airline Germania, die uns statt unseres Hin- und Rückfluges zur Tageszeit, kurzerhand auf zwei Nachtflüge umgebucht hat) in der Nacht bewältigen, hat aber trotzdem gut geklappt. Guter Ausgangspunkt um den Süden der Insel zu erkunden. 2 Min. Fahrt mit dem Auto in die City von Agia Galini. Man kann aber auch über den Strand (20 Min.) nach Agia Galini laufen. Dort findet man alles, was das Touristenherz begehrt. Die hiesigen Produkte (Honig, Olivenöl, Pflegeprodukte,...) lohnen sich als Mitbringsel. Im Supermarkt bei Yannis bekommt man das alles, und auch, was man für die eigene Verköstigung und einen Badeurlaub so braucht. In Tymbaki sollte man am Freitag unbedingt den Wochenmarkt besuchen! (In Mires findet er am Samstag statt). Für die Verpflegung empfiehlt sich die Taverna Kipos (400 Meter auf dem Weg zum Strand). Moderate Preise und gigantische Portionen! Einen schönen Pool haben sie auch, mit kostenfreien Liegen und Schirmen. Einen kleinen Kiosk gibt es am Eingang. Die Ferienwohnungen liegen relativ zentral für Ausflüge. Matala ist nicht weit entfernt, auch Zaros lohnt sich (Forellenzucht) mit einem See in den Bergen, den man umwandern kann. Auch Triopetra ist ein gutes Ziel: Rechts der drei Felsen der langezogene Strand mit guten Tavernen - links die schöne Bucht mit Sandstrand und der Taverne Apanemia mit gutem Essen, immer frischen Fisch zu sehr moderaten Preisen. Die Liegen vor der Taverne sind kostenfrei. Auch eine Fahrt in den Norden der Insel nach Argiroupolis mit seinen Wasserfällenlohnt sich und ist ein schöner Tagesausflug. Bushaltestelle (Linienbus) und Tankstelle sind in unmittelbarer Nähe. Ein Mietauto ist empfehlenswert!
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2018 |
Vorname: | Wolfgang |