- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir haben eine Nacht im "Osmarski Kushta" übernachtet. Das Gästehaus liegt unweit des Marktplatzes von Osmar, etwa 20 Minuten mit dem Auto von Shumen entfernt. Die vom Haus zur Verfügung gestellten GPS-Koordinaten stimmten nicht ganz, sodass wir nachts ein wenig suchen mussten, die Einheimischen wussten aber sofort, wo wir hinwollten. Parken war öffentlich direkt vor der Tür möglich, um die Sicherheit unseres Fahrzeugs haben wir uns keine Sorgen gemacht. Das "Deluxe" Zimmer war blitzsauber, geräumig und sehr liebevoll eingerichtet, ganz im Stil eines traditionellen bulgarischen Hauses. Wir haben wunderbar geschlafen. Einzig vermisst haben wir mehr Ablageflächen im Bad und vielleicht auch im Zimmer. Das Bad verfügte über einen Mini-Jacuzzi, der auch als Dusche benutzt werden konnte. Duschvorhang gab es leider keinen, dafür einen Gully im Boden. Das Hotel verfügt über ein kleines Restaurant im Untergeschoß, unser Abendessen aus der kleinen Speisenkarte wurde frisch zubereitet und war lecker. Das Frühstück fiel sehr einfach aus, es gab "Mekizi" mit Marmelade und Tee/Kaffee. Kurzum: Das Osmarski Kushta ist ein charmantes Gästehaus, wir haben den Aufenthalt genossen. Empfehlung für alle, die abseits der Stadt ein Stück "authentisches" Bulgarien erleben möchten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut