Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Ein teurer Albtraum

Sehr schlecht

Unser Zimmer war o. k.. Es hatte einen drei Sterne Charakter auch wenn es bei der täglichen Reinigung immer wieder Probleme gab. Z. B. Boden nicht gereinigt, schimmeliges Klopapier, Mülleimer tagelang nicht geleert. Wir hatten im Reisebüro unseres Vetrauens gebucht und sind sicher, dass die Angestellten dort eine wirklich gute Reise für uns ausgesucht hatten. Der Alltours Katalog spiegelt seit Mai ein falsches Bild vor. Hätte man im Natura Palace (wie gebucht) Essen und trinken dürfen, wäre es ein sehr schöner Urlaub gewesen. Wir werden mit ca. 10 Familien gegen Alltours vorgehen und hoffen, dass wenigstens für die nachfolgenden Urlauber das im Katalog vorgespiegelte Urlaubserlebnis wieder wirklichkeit werden kann.

• Zimmer war o. k.. Wir buchten 3 Sterne Wohnen und haben darum auch nichts am Zimmer zu beanstanden.

Seit Alltours seinen Gästen nicht mehr erlaubt im Natura Palace zu essen (siehe Bewertung Elke, Dezember 2005) und versucht sein AI im Natura Garden selber zu organisieren kann ich nur noch von einer Farce und von Betrug reden. Die Fotos im Alltours-Katalog sind alle aus dem Natura Palace und auch die Bitte um angemessene Bekleidung verkommt zum schlechten Witz, wenn man Restaurant und Abendbar des Hotels betritt. Das Essen wird offen vom Natura Palace über die gesamte Anlage zum Natura Garden getragen. Es ist stets kalt, das Fleisch und Fisch stets trocken und immer gleich Salate habe keine Dressings, Saucen sind totale Fehlanzeige. Die Fritten werden an der Poolbar in einer Minifriteuse gebruzelt, was man ca. 1 Stunde vor Essensbeginn an der ganzen Poolanlage riechen kann. Zum Frühstück 3 Sorten Wurst und Käse (jeden Tag die gleichen) Spiegelei, Speck, Rührei meist so Flüssig das man es als Suppe bezeichnen muss, Dosenobst, oft keinen Kaffee da Automat defekt, viel zu wenig Sitze, Minispeiseraum ohne Klimaanlage, defektes Mobilar.... Weiter möchte ich hier nicht zum Essen schreiben sonst rege ich mich auf! Die im Katalog angesprochenen Bars sind in wirklichkeit nur eine Poolbar. Plastikstühle ohne Kissen(auf denen man tagsüber eingecremt mit Badesachen am Pool sitzt), Musik aus einem Mini Kofferradio und natürlich alle Getränke aus wahlweise Plastik oder Pappbechern setzen den Rahmen für den Abend. Nach massiven Beschwerden über das Abendprogramm wurde über fünf Tage eine Bühne gebaut (ich habe sie nicht mehr genutzt gesehen) und es wurden Gesellschaftsspiele (vier Gewinnt, etc.) ausgegeben. Auch hier werde ich nicht weiter ins Detail gehen, denn ich hatte ja gerade Urlaub und möchte mich nicht aufregen.

• Sehr schlecht
  • Fast kein Personal, welches direkt am Kunden arbeitet, spricht deutsch oder englisch. Da man in einer Appartment Anlage wohnt, ist daher bei jeder Beschwerde der Gang zur Rezeption notwendig. Wegen Dutzender Reklamationen und der schlechten Stimmung in der Anlage (alle Gäste waren total unzufrieden mit dem Essen, den AI-Service, Unterhaltungsprogrammm) liefen jeden Tag "Schlipsträger" des Hotels durch die Anlage, die das total überforderte Personal nur anranzten anstatt die Ursachen der Mängel zu beheben. Ein Kellner gab den Gästen einen Sekt aus, weil er den letzten Tag im Natura Garden arbeiten mußte und dann wieder in das Schwesterhotel Natura Palace zurück durfte. Kinderbetreuung war eine komplette Fehlanzeige und sollte gemäß Alltours im Natura Pallace wahrgenommen werden. Leider hatte man dort den All Inclusive Service nicht und mußte alles bezahlen. - Lächerlich!!!

• Die Alltours angaben zum nächsten Strand (Playa Flamingo)sind Luftlinie. Wir sind sicher, dass es mindestens 1, 5 km bis dorthin sind (nicht 800 wie im Katalog angegeben). Die Badebucht in der Nähe ist in keinster Weise kindertauglich. Da die Strecke von 1, 5 km mit kleinen Kindern bei hohen Temperaturen dioch recht mühselig war, geben wir für die Lage nur die drei Sonnen, denn ansonsten ist Playa Blanca ein prima Urlaubsort.

• Schlecht

Das war prima (wirklich 6 Sonnen Programm und Animation), da man diese Dinge im Nachbarhotel Natura Palace wahrnehmen konnte. Leider galt dort AI für Natura Garden Gäste nicht und man musste Snacks und Getränke bezahlen. Daher nur 2 Sonnen.

Dauer:2 Wochen im Juli 2007
    Vorname:Peter