- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Nun, ich kann die vielen negativen Bewertungen wirklich nicht nachvollziehen. Ich hatte mich noch nie in einem anderem Urlaub so wohl gefühlt als in Polynesia. Die Anlage ist riesig und das Angebot ist vielfältig. Die Zimmer waren alle sauber. (auch Bettwäsche, Vorhänge, Teppiche, Sofa, Badezimmer, etc,...) Natürlich kommt es vor dass mal am Abend ein paar Insekten vom Licht angelockt werde. Dafür ist aber auch jedes Fenster mit einem Fliegengitter ausgestattet. Wir hatten im Bad Ameisen und am Balkon ebenso. Aber ich muss ganz ehrlich sagen, dass mich die wenigen nicht störten. Das ist nunmal so, im Süden. ;-)Auch die Mehrheit der Gäste stammt aus dem Deutschssprachigem Raum, was einerseit sehr hilfreich und andererseits auch ganz nett sein kann, wenn man kurze Urlaubsfreundschaften haben will. Nicht vergessen: Wenn man selber kochen will, sollte man eventuell Wetex und Geschirrspülmittel selber mitnehmen.
Die Zimmer im Bungalow sind mit einer kleinen Kochnische (zwei Herdplatten) bestückt. Auch ausreichend Besteck und Geschirr, sowie Gläser sind vorhanden (für 4 Personen). Der Fernseher empfängt auch deutschsprachige Sender und das Warmwasser reicht ebenso für 4 Personen (wenn alle hintereinander Duschen). Der Balkon hat einen betonierten Griller, jedoch kann man ihn nicht benutzen, weil der Grillrost fehlt, und keine Kohle vorhanden ist. Kaffemaschine ist auch vorhanden und funktioniert.
In der Einkaufsstraße gibt es einige gute qualitative Bars und Restaurants mit fairen Preisen. (etwas billiger als bei uns) zB.: Pizza Mageritha kostet 35 Kuna (ca. 4,90€) Ebenso gibt es einen kleinen Minimarkt zum Einkaufen. Man kann auch problemlos selber kochen. In der Anlage bekommt man von den Lebensmitteln her alles was das Herz begehrt. Auch ein Obst und Gemüsestand befindet sich neben der Anlage. Die Restaurant zeichnen sich vor allem durch die hervorragenden Fisch- und Nudelgerichte (italienisch) aus. Auch die Speisekarten sind mehrsprachig, und die Kellner sprechen auch perfekt deutsch. Im übrigen sind die Kellner auch sehr humorvoll.
Das Personal ist überaus freundlich und bemüht - ebenso bestens mit der Deutschen Sprache vertraut. Das Zimmer wurde einmal gereinigt, was für eine Woche eigentlich ausreichend war.
Der Strand ist rundum mit Beton ausgegossen, was sehr unattraktiv und unnatürlich aussieht. Auch das Wasser ist sehr schmutzig und voller Algen. Aber das stellte für uns kein Problem dar, da es im Umkreis von nur 10km viele schöne anderese Strände gibt. Hier muss ich aber auch beifügen, dass wir mit dem PKW unterwegs waren und dadurch mobil waren. Unterhaltungsmöglichkeiten gibt es genug. Es gibt mehrere Bars, drei Wasserrutschen, und jeden Tag eine Veranstaltung in der Arena. Einkaufsmöglichkeiten gibt es gleich neben der Anlage. Dort befinden sich auch erstklassige Restaurants zu besten Preisen. Das Zentrum von Umag ist übrigens 4-5 km von der Anlage entfernt und das Verkehrssystem in der Stadt ist sehr kompliziert, da es fast nur aus Einbahnen besteht.
Sportlich ist man eventuell etwas eingeschränkt. Das Angebot ist auf Jetskifahren, Bananenbot, Tennis, Volleyball und Schwimmen im Meer beschränkt. Schnorcheln ist insofern sinnlos, weil das Wasser einfach zu trüb ist und sich ohnehin keine Tiere in das schmutzige wasser wagen.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |
Vorname: | Lukas |