Großzügige Apartment- u. Bungalowanlage, Häuser max. 2-stöckig. Die Anlage gehört zur Sol Melia-Gruppe. Auf der Anlage gibt es ein gutes Sportangebot (Tennis, Tischtennis, Volleyball, Minigolf, Reiten, Basketball usw.), die Preise sind ok (soweit wir das Angebot genutzt haben), manches ist auch schon im Preis inbegriffen. Gutes und großes Animationsprogramm (Sport, 4 Kinder-Clubs nach Alter getrennt, Shows). Gute Einkaufsmöglichkeiten auf der Anlage, allerdings ist der Supermarkt im 3km entfernten Umag natürlich günstiger. Angebot an Restaurants könnte größer sein, es gibt aber genug Möglichkeiten in der näheren Umgebung zu essen. Kroatien ist ein ideales Urlaubsland für Familien mit Kindern. Es gibt sehr viel zu entdecken (Nationalparks, Tip: Brijuni, Plitwitzer Seen), aber auch schöne Städte. Auch wer es vorzieht am Strand zu bleiben, ist hier richtig. Man kann super schnorcheln, sollte dafür allerdings etwas von der Hotelanlage wegfahren, z.B. ins 3 km entfernte Savudrija, da dort das Wasser ganz klar ist. Auch sollte man nach Kroatien nur mit Badeschuhen fahren, da die Strände sehr felsig sind. Zum Einkaufen fährt man am besten die 3 km nach Umag, wo es nach dem Orstsende einen großen Supermarkt gibt.
Die Apartments sind von der Größe gut, allerdings hatten wir bewusst ein 5er-Apt. zu viert gebucht. Die Einrichtung ist neu und es gibt jede Menge Schränke, um alles unterzubringen. Auch die Kücheneinrichtung ist neu, der Kühlschrank groß. Nur was das Geschirr angeht, haben wir schon besser eingerichtete Apartments gehabt (es gab noch nicht einmal einen Flaschenöffner oder Soßenschöpfer). Wie eigentlich bei allen Anlagen in südlichen Ländern sind die Wohnungen sehr hellhörig, so dass die Benutzung von Wasser im oberen Stockwerk sehr laut im unteren Stockwerk zu hören war. Obwohl unser Apartment mitten in der Anlage lag, war es sehr ruhig.
Auf der Anlage selbst gibt wie bereits gesagt hauptsächlich das Restaurant, eine Pizzeria und Fast Food. Aber in der Umgebung gibt es zahlreiche Restaurants, die man auch ausprobieren sollte. Die Preise sind eigentlich in Ordnung, die Portionen so groß, dass unsere Kinder meistens eine Portion zu zweit gegessen haben. Ein persönlicher Tip für abends: Cocktailbar Daylight mit ausgefallener Einrichtung, ein beliebter Treff auch für die Jugend.
Da wir Selbstversorger waren, können wir den Service im Restaurant nicht beurteilen, aber da wo wir zum Essen waren, war man ímmer sehr freundlich (Speisekarten waren auch in deutscher Sprache vorhanden). Frische Handtücher gab es 2x die Woche, Bettwäsche nur 1x (bei großer Hitze ist das aber zu wenig). Das Animationsprogramm ist das beste und professionellste, das wir bisher gesehen hatten. Abends Shows mit professioneller Tanzgruppe, z.B. Cabaret Moulin Rouge. Kinderclubs nach Altersgruppen getrennt, auch für unter 4 Jahre alte Kinder. Programm war super, Kinder durften z.B. eine Aufführung machen (Dschungelbuch), mit Kostümen und unter fachmännischer Anleitung. Wenn beim Abendprogramm Spiele für Erwachsene gemacht wurden, waren diese nie peinlich für die Teilnehmer (was wir woanders leider oft gesehen haben).
Apartments liegen in einem schönen Pinienwald, Strand ist je nach Lage des Apt. 200-300m entfernt, FKK-Strand in direkter Nachbarschaft (gegen Gebühr). In der Umgebung weitere Hotels/Apt.anlagen der Sol Melia-Gruppe, ins Stadtzentrum von Umag sind es 3 km (auch mit Bimmelbahn möglich). Direkt am Strand sind Felsplateaus, aber direkt dahinter fängt der Pinienwald mit viel Schatten an, es gibt Duschmöglichkeiten, auch der Pool ist sehr schön und groß mit extra Kinderbecken.
Großer Swimming-Pool mit separatem Kinderbecken, Pool befindet sich in der Nähe des Strandes. Es gibt auch große Wasserrutschen, für die man aber extra bezahlen muss (für meine Begriffe zu teuer, 1x Rutschen 5 Kuna). Animation am Pool gab es zum Glück nicht, denn ich finde, dass das die Leute, die schwimmen wollen, stören würde (Ausnahme: Wasser-Aerobic am Mittag). Das Animations-Sportprogramm ist sehr groß, auch für die Kinder wird sowohl vormittags als auch nachmittags viel geboten. Die Animation ist so gestaltet, dass man teilnehmen kann, wenn man Lust hat und nicht zu irgendetwas überredet wird. Das Angebot insgesamt entspricht voll und ganz der Beschreibung im Veranstalter-Katalog.
Dauer: | 2 Wochen im August 2003 |
Vorname: | Uschi |