Die Apartments haben anders wie im Reisekatalogue angegeben nur 1 Stern, während das "Mutterhotel Sabina" 4 Sterne hat, dennoch hatten wir einen angenehmen Aufenthalt dort und haben nichts wirklich vermißt, ok am Herd die Zahlen, damit man wußte auf welcher Stufe man kocht ;). Ansonsten liegen die Apt. sehr zentral und dennoch ruhig. In der direkten Umgebung gibt es ein Bar (direkt vor der Tür, aber leise) schräg links eine Bäckerei und einen SPAR-Markt (den sollte man jedoch nur für den ersten ganz kleinen Einkauf nutzen, da er extrem teuer ist). An der Bäckerei nach links in die Querstraße findet man einen EROSKI-Supermarkt, deutlich größer und günstiger. Als Urlauber in den Apt. kann man die Einrichtungen des Mutterhauses mitbenutzen (Pool, Bar, Animation etc.) Schlußendlich empfehlen wir die Anlage jedem, der sich gut selbstverpflegen kann und keine hohen Ansprüche stellt. 2-3 Wochen lassen es sich dort gut aushalten. Die Reisezeit Ende Oktober ist für "Partyurlauber" nicht zu empfehlen, jedoch für "Ruhesuchende". Es ist auch alles noch im Ort offen, jedoch schliessen in der letzten Oktoberwoche täglich neue Lokale und Geschäfte. Zum Entspannen und Erholen eine gute Zeit auch noch mit dem ein oder anderen "heißen" Tag.
Das Apt. war für 2 Personen ausreichend, für 4 Pers., wie es ausgestattet war, jedoch unserer Meinung nach zu klein. Wohn-/Schlafzimmer; Hauptschlafzimmer; Küche; Bad. Alles sehr zweckmässig eingerichtet, jedoch einen größeren "Makel" müssen wir anbringen, daß es an einem ordentlichen Kleiderschrank fehlte, obwohl im Hauptschlafzimmer genügend Platz vorhanden war. Es gab nur eine "Abstellkammer mit Kleiderstange" und diese reichte ebenso für 1 Pers., während im Wohnzimmer noch eine Kommode vorhanden war für eine 2te Pers. 2 kleine Balkone waren auch vorhanden und von einem blickten wir direkt die Straße runter aufs Meer. Hatten Apt. 4 im 2ten Stock. Die Küche ist ganz ok, jedoch auch hier ein kleiner Makel, das vorhandene Kochgeschirr ist nicht auf den Herd abgestimmt. 2 Kochplatten eng beieinander machen das kochen schon mal was schwierig. Ebenso waren die Zahlen am Herd nicht mehr zu lesen und man muß erst mal "raten" wie die Hitzestufen sind. Kühlschrank ist ausreiched groß und kühlt sehr gut. Sehr positiv fanden wir die neue Mikrowelle mit eingebauten Grill. Bei Anreise war das ganze Zimmer sauber und ordentlich. Alle 2 Tage wurde geputzt und die Handtücher gewechselt, beim 2ten Besuch die Betten frisch bezogen. Als minimalen Makel möchten wir auch im Bad erwähnen, da beim duschen es leicht passiert, daß man das Zimmer "unter Wasser" stellt. Wassertemperatur ließ sich leicht regeln. Gewöhnungsbedürftig ist, daß man ab ca. 22 Uhr kein warmes Wasser mehr bekommt, was wiederum uns auch gefiel, denn so konnte man nicht abends/nachts durch Duschgeräusche der Nachbarn gestört werden.
Wir haben um das Essen zu testen uns einen Abend "Karten" für das Abendessen besorgt (15 € p. P.). Hier waren wir sehr enttäuscht, daß man eine solche Küche in einem 4 Sterne Haus bekommt. Die Speisen waren alle lauwarm und kulinarisch gesehen ein echter Tiefpunkt. Schmeckte alles mehr wie fad und nach Groß- / Industrieküche. Es gab auch eine "Grillstelle", welche jedoch nicht besetzt wurde. Dies kann natürlich auch an der Reisezeit Ende Oktober liegen, dennoch hätten wir mehr erwartet.
Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch und ist sehr aufmerksam und hilfsbereit. Unsere Putzfrau konnte kein deutsch, nur spanisch, aber dennoch sehr aufmerksam und echt nett (putzt sehr leise weiter, wenn man noch da ist und auf der Couch wieder einschläft ^^). Die Jungs von der Hotelbar waren durchweg freundlich und brachten die Getränke überall hin. Auch bei einem Missgeschick bleiben sie sehr freundlich und sorgen schnell für Sauberkeit, (Cocktail am Pool umgeschmissen und direkt wurde ein Zimmermädchen zum reinigen abgestellt)
Zum Strand kann man fast fallen (ca. 50 m entfernt) da das Gebäude nur eine Querstraße von der Promenade entfernt ist. Taxistand ist genauso um die Ecke und zur nächsten Haltestelle läuft man auch nicht wiklich weit ca. 5 Minuten. Einziger Nachteil ist, wenn man ein Auto gemietet hat, daß es schwer ist direkt an der Unterkunft zu parken, jedoch kann man gut 3-4 Minuten entfernt auf einem großen Parkplatz seinen Wagen stehen lassen.
Hier könen wir nicht ganz so viel sagen, da wir nur einen Abend im Hotel die Animation genutzt hatten, welch der vorhandenen Altersklasse um diese Zeit entsprach. Jedoch sei festuhalte, daß der Pool sehr gepflegt war und die Getränke sehr günstig sind (z. B. Kaffee 1 €, Espresso 1, 50 €, Cocktail 3, 70 € & 3, 80 €). Ansonsten wurde tagsüber so wie wir es mitbekommen, den Leuten kleine Sportanimatioen (z. B. Tischtenis) und Massagen angeboten. Nichts aufregendes, was aber sicherlich auch, wie bereits erwähnt an der "älteren" vorhandenen Generation um diese Zeit gelegen haben kann.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2008 |
Vorname: | Stefan |