Super Lage und tolles Preis-Leistungsverhältnis Aus unserer Sicht ein tolles Preis-Leistungsverhältnis ! Wir waren Anfang Juli in Neapel und kamen bei knapp 35 Grad an. Für Besichtigungen und Tagesausflüge sind wir daher sehr früh aufgestanden und waren z.B. bereits um 8.30h am Haupteingang von Pompeji. Gewöhnungsbedürftig ist möglicherweise das sehr hohe Hauseingangsportal, das nur eine winzig kleine Eingangstür hat, durch das man regelrecht "klettern" muss. Für den Fahrstuhl in den 5. Stock braucht man zu bestimmten Uhrzeiten 10 Cent, damit man ihn benutzen kann. Erstbesuchern von Neapel kann ich nur empfehlen, eine Unterkunft außerhalb der historischen Altstadt zu buchen, da dieses Viertel sehr eng, laut und verschmutzter ist als andere Stadtteile.
Unser Appartement bestand aus einem Wohn-und Esszimmer, einem Schlafzimmer, einem großen Badezimmer (Dusche) und einer Mini-Küche. Die überwiegend ältere Einrichtung ist zweckmäßig, die Möbel, Küche und Bad haben einige Gebrauchsspuren, sind jedoch sauer. Das Bett erschien uns relativ neu, die Matratze war aus unserer Sicht gut. Eine Kaffeemaschine gibt es nicht (eher selten in Italien), so dass wir für unseren Löslichen Kaffee Wasser im Topf heiß gemacht haben. Zu allen Appartements gelangt man über eine Gemeinschaftsterrasse, auf der man auch frühstücken oder Abends seinen Wein trinken kann. Daneben führt eine enge Wendeltreppe auf die zusätzliche Dachterrasse. WIFI ist kostenlos und relativ stabil.
Da es sich um Appartements handelt, ist man Selbstversorger. Fabio hat uns Tipps gegeben, wo wir unsere Lebensmittel einkaufen konnten (Supermercati Sabatino). Auf der Via Toledo gibt es fast gegenüber der Appartements einen Pizzabäcker, wo man extrem preiswerte Pizzen (EUR 3,-- pro Steinoffen-Pizza) auf die Hand kaufen kann. Restaurants befinden sich z.B. im Spanischen Viertel (Querstraßen links von der Via Toledo), in der Altstadt (z.B. Piazza Dante und Bellini) und gehobene Gastronomie am Yachthafen sowie auf dem Vomero.
Fabio hat uns sehr freundlich in Empfang genommen. Wir haben uns in Englisch verständigt. Eine kleine Reparatur in unserem Appartement wurde innerhalb kürzester Zeit zu unserer vollsten Zufriedenheit erledigt.
Die Appartements befinden sich im 5. Stock eines großen Hauses auf der Via Toledo (Fußgänger- und Einkaufsstraße). Es gibt 2 Gemeinschaftsterrassen, eine davon auf dem Dach des Gebäudes. Von der lebhaften Via Toledo ist oben absolut nichts mehr zu hören! Die U-Bahn (Toledo), die Seilbahn (funicolore) und der Hafen (Molo Beverello) sind zu Fuß in wenigen Minuten zu erreichen. Zum Hauptbahnhof fährt man mit der U-Bahn 3 Stationen und kann dort in die Regionalbahn (Circumvesuviana) Richtung Pompeji, Herculaneum und Sorrent umsteigen.
- Kultur & Erlebnis
- Ausgehen & Nightlife