Die Anlage "Urano" in Bibione, Venetien, Italien, ist relativ groß. Sie umfasst drei Stockwerke mit Appartements. Einige dieser Appartements sind renoviert und sehen so aus wie im Katalog der Agentur beschrieben. Es ist eine Anlage mit Ferienwohnungen, Verpflegung gibt es nicht. Man bekam einen Parkplatz auf dem Hof oder in der Tiefgarage dazu, genauso wie einn Strandplatz mit einer Liege, einem Strandstul und einem Sonnenschirm. Ein Urlaub in Bibione lohnt sich in jedem Fall. Im Prinzip wurde das Zimmer nur zum Schlafen gebraucht, da wir uns den ganzen Tag am wunderschönen und sauberen Strand aufhielten. Wir würden trotzdem empfehlen, eine renovierte Anlage zu buchen. Da die Anlage nur bedingt über Zimmer mit Klimaanlage verfügt und diese auch deutlich teuerer sind, sollte man einen Ventilator mitnehmen. Bei an die 40°C ist es im Zimmer kaum auszuhalten. Nichtsdestotrotz hat uns dieser Urlaub sehr gefallen, auch wenn das Zimmer seine Mängel hatte. :)
Wir allerdings erwischten ein nicht renoviertes Zimmer und das machte sich bemerkrbar: Der Balkon ähnlete einer Plattenbaute, meine kleine Schwester, etwa 1,40m groß, konnte nicht über die Brüstung gucken. Man fühlte sich irgendwie auf eine seltsame Weise eingeengt und bedrängt. Die Kochniesche verfügte auch nicht über die neuesten Gerätschaften, der Kühlschrank kühlte eher bedingt und war außerdem laut. Eine Mikrowelle war vorhanden, diese war auch voll funktionsfähig. Es gab ein seperates Schlfzimmer in dem es ein Doppelbett und ein Einzelbett gab. Das ausklappbare Schlafsofa im Wohnzimmer war schon etwas älter, knartschte bei jeder Bewegung und war recht unbequem. Das Bad war zwar klein, aber funktiontüchtig, es hab eine Dusche, eine Toilette, Waschbecken und ein kleines Waschbecken zum Füßewaschen.
Das Personal der Argentur spricht deutsch und auch englisch, zu Verständigungsschwierigkeiten kam es also nicht. Bei der Ankunft erhielten wir Broschüren und eine Einladung zur sogenannten "Europaparty" bei der es Spaghetti und Rotwein sattgab, sowie ausgelassen getanzt und gesungen wurde. Am ersten Urlaubstag hatten wir eine Panne mit der Wasserleitung, das Wasser vom Abwasch lief nicht ordnungsgemäß ab sondern lief auf den Boden.Nachdem wir das der Argentur gemeldet hatten kam der Hausmeister sofort und reperierte den Schaden. Da unsere Kaffeemaschine nicht funktionierte, bekamen wir sofort eine nagelneue. Der einzige Kritikpunkt am Service ist der Zustand des Balkons bei unserer Ankunft: Dieser war völlig verdreckt und sandig, der Tisch und die Stühle waren dreckig, man konnte sehen dass sich niemand darum gekümmert hat, diese zu säubern.
Die Anlage liegt direkt an der Hauptstraße Corso del Sol. Unmittelbar daneben befindet sich eine Tankstelle und eine Waschanlage, die teilweise auch nachts benutzt wurde und somit viel Lärm machte, was enorm beim Schlafen störte. Zum Strand sind es etwa 700m, die in höchstens 15min Fußmarsch zu bewältigen sind. Man wohnt mitten auf der Promenade mit zahlreichen Bars, Restaurants und unterschiedlichen Geschäften, somit ist für Unterhaltung gesorgt. Den nächsten Supermarkt konnte man auch zu Fuß erreichen, um etwas günstiger einzukaufen musste man jedoch weiter raus fahren. nach Venedig sind es etwa eine Stunde Autofahrt + eine halbe Stunde mit der Fähre.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Christine |