Insa (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2010 • 1 Woche • Stadt
Preiswerte Unterkunft am Park Babelsberg

Die Apartment- und Zimmervermietung am Park ist ein großes Gebäude in einer ruhigen Wohnstraße. Es befinden sich in dem Haus mehrere Appartments und Monteurswohnungen. Vom Preis her ist es sehr günstig. Es wird dafür aber keinerlei Leistung wie Frühstück, etc. angeboten. Aber das weiß man ja vorher und kann sich anderweitig versorgen. Leider ist von der Straßen aus nicht ersichtlich, dass es sich um besagte Apartmentvermietung handelt. Man muss eine Einfahrt hochgehen um von hinten an die Eingangstür zu gelangen. Dort ist leider auch keine ,,bemannte'' Rezeption vorzufinden, sondern lediglich eine Handynummer am Klingelschild die wir bei Ankunft anrufen mussten. Der Hausmeister war aber im Haus und ist nach unserem Anruf sofort an die Tür gekommen und hat uns unsere Wohnung gezeigt. Bzgl. Sauberkeit können wir uns nicht geklagen. Das Zimmer ist gereinigt übergeben worden, Handtücher waren auch vorhanden. Es wurde aber während des Aufenthalts nicht noch einmal geputzt. Dies hatten wir aber auch nicht erwartet, da es sich ja nicht um ein Hotel handelt. Außer uns (Paar, 24 Jahre) waren in dem Haus überwiegend Monteure untergebracht die in der Gegend unter der Woche gearbeitet haben. Die Monteure saßen nach Feierabend noch auf ein Bier vor der Eingangstür und sind zeitig ins Bett gegangen. Es war immer sehr ruhig im Haus.

• Unser Zimmer (eine Monteurs-Wohnung) war für den günstigen Preis absolut in Ordnung. Es war sauber und ausreichend groß. In dem Zimmer standen 3 Einzelbetten, da es ja eigentlich für Monteure eingerichtet war. Für uns als Paar natürlich nicht so toll, aber für eine Woche durchaus zu verkraften. Außerdem hab es einen Tisch mit Stühlen und einen kleinen Fernseher mit mehreren Programmen. Einziges Manko an dem Zimmer war, dass es keine Vorhänge oder Jalosien vor den Fenstern gab. Etwas ungünstig, da wir im Untergeschoss gewohnt haben und direkt vor unserem Fenster die Straße lag, nur durch einen kleinen Zaun abgetrennt. So konnte also eigentlich jeder ungehindert in unser Zimmer schauen. Morgens konnten wir auch nicht lange schlafen, da es im dem Zimmer natürlich sehr früh hell wurde. Das sollten die Betreiber vielleicht noch verbessern. Außerdem gehörte zu unserer Monteurs-Wohnung noch ein kleines Badezimmer mit Dusche. Auch absolut ausreichend. Auf dem Flur war eine kleine Küchenzeile mit 2er-Kochfeld, Kühlschrank und Spüle, sowie Geschirr und Besteck. Der Kühlschrank war allerdings sehr, sehr laut. Er knackte die ganze Nacht. Nach einem Tag hab ich ihn abgestellt, da ich Angst hatte, dass von dem lauten Geknacke die anderen Gäste wach werden. Soweit zu unserem Zimmer. Für uns war es OK. Wir haben schließlich eine günstige Unterkunft gesucht in der wir nur schlafen wollten. Tagsüber waren wir eh immer unterwegs.

• In der Apartmentvermietung direkt gab es nichts zu essen und zu trinken. In der Straßen war kein Restaurant oder ähnliches. Man musste schon etwas weiter laufen. In der Karl-Liebknecht-Str. z.B. hab es einige Bars und Bäcker.

• Naja, Personal war eigentlich so gut wie nicht vorhanden. Es gab dort eine Art Hausmeister oder was auch immer er war. Er hat wohl die Zimmer gereinigte, Straße und Grundstück sauber gehalten, Zaun gestrichen usw. Er hat uns auch den Zimmerschlüssel gegeben, nachdem wir eine Handynummer ,die an der Eingangstür stand, angerufen haben. Er war ganz nett, aber nicht sehr gesprächig. Im Haus konnte man kostenlos ins Internet über W-Lan gehen mit dem eigenen Laptop. Der W-Lan-Code lag dafür im Zimmer. Man konnte das Internet so lange und sooft nutzen wie man wollte.

• Die Apartmentvermietung befindet sich in unmittelbarer Nähe zum Park Babelsberg. In dem Park befindet sich auch das Schloss Babelsberg das man auch besichtigen kann. Auf dem Weg zum Park kommt man am Karl-Liebknecht-Stadion (SV Babelsberg 03, 1. FFC Turbine Babelsberg) vorbei. In ca. 3 Minuten Fußweg ist man an der Bushaltestelle der Linie 694 die im 20-Minuten-Takt Richtung Hauptbahnhof fährt. Die Fahrt dauert ca. 15 Minuten. Der S-Bahnhof Babelsberg zu Fuß in ca. 10-15 Minuten zu erreichen. Die Linie S7 fährt in Richtung Hauptbahnhof und in anderer Fahrtrichtung nach Berlin. Die S-Bahn fährt im 10-Minuten-Takt. Babelsberg ist zwar etwas abgelegen vom Zentrum, aber man kommt mit Bus und Bahn überall gut hin. Auch mit Auto eigentlich kein Problem. Einkaufsmöglichkeiten in direkter Umgebung sind eher schlecht. Es sind keine Supermärkte oder Discounter zu Fuß schnell zu erreichen. Hier muss man mit Bus oder Autofahren. Das große Shopping-Center ,,Stern-Center'' ist mit dem Auto in ca. 15 Minuten zu erreichen, mit dem Bus (694) in ca. 30 Minuten. Dort gibt es alles was das Herz begehrt: Schuhe, Klamotten, Bücher, Lebensmittel, Spielzeug,... Fährt man mit Bus oder Auto ins Zentrum von Potsdam kann man die berühmten Seightseeing-Punkte besichtigen, Schloss Sanssouci, das Neue Palais, Holländisches Virtel, das Grab Friedrich des Großen, usw.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife