Carolin (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 2 Wochen • Strand
Besser als erwartet - abgesehen vom Essen

Nach diversen Beurteilungungen anderer Besucher dieses Hotels habe ich eigentlich schon das schlimmste befürchtet. Ich wurde aber positiv überrascht. Das Personal war sehr nett und zuvorkommend. Zwar konnte nicht jeder der Angestellten deutsch, aber mit Englisch kommt man auf jeden Fall immer weiter. Die Zimmer waren einigermaßen sauber, wobei sicher auch noch gründlicher geputzt werden hätte können. Die Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, egal ob sie auf den Boden geschmissen wurden von uns oder nicht. Bestätigt haben sich meine Befürchtungen aber dann beim Essen (wir hatten Halbpension). Sowohl morgens als auch abends gab es jeden Tag im großen und ganzen das Gleiche und es schmeckte auch alles gleich. Gewürze sind den Köchen wohl fremd. Das nächste Mal würde ich jedenfalls nicht mehr HP sondern ÜF buchen, denn in den umliegenden Lokalen kann man dann doch etwas besser und auch günstig essen.

• Gut
  • Die Zimmer haben eine akzeptable Größe. Die Matratze ist steinhart und der Schrank ziemlich mickrig. Zu zweit bringt man seine Sachen nicht unter, somit muss einer aus dem Koffer leben. Leider ist dieses Hotel sehr hellhörig. Nachts die Balkontür zu Schließen hat lediglich bewirkt, dass es im Zimmer noch wärmer wurde, aber sicher nicht leiser. Das schreiende Kind zwei Zimmer weiter hat man auch hin und wieder gehört... Der Balkon ist nicht riesig aber ausreichend. Feuchte Badetücher konnte man allerdings nur am Balkongeländer oder an den Stühle aufhängen. Eine Wäschespinne gibt es leider nicht. Es gab 4 deutschsprachige Programme, Sat1, ZDF, RTL und 3Sat. Außerdem gibt es einen ungesicherten Pornosender, was für Familien mit Kindern durchaus ungangenehm ist. Das Bad war relativ groß, stand aber nach jeder Dusche leicht unter Wasser.

• Sehr schlecht
  • Frühstücks- und Abendbuffet waren sehr eintönig, das Essen war fad. Ein weiteres Problem war die Größe des Buffets. Mitte der ersten Urlaubswoche kam eine größere Anzahl an Touristen an, daraus ergab sich abends am Buffet eine sehr lange Wartezeit und das Personal war total überfordert. Es gab nur eine Bedienung für die Getränke und so kam es auch schon mal vor, dass wir zum Abendessen gar nichts zu trinken hatten.

• Es gab einen Arzt im Hotel. Meines Wissens fährt auch ein Shuttle Bus zum Strand, den wir aber nie benutzt haben. Ansonsten siehe oben.

• Gut
  • Ziemlich nah an der Partymeile, somit auch recht laut. Teilweise extrem laute Musik aus umliegenden Bars/Diskos bis morgens um 5. Dazu kam während unseres Aufenthalts noch die Fußball EM und es gab teilweise Jubelgesänge die ganze Nacht hindurch ;-) Aber dafür hat man es nicht weit zum Strand und zu o. g. Partymeile. Wir sind zweimal nach Varna gefahren. Das erste Mal mit dem Taxi - 25 Leva, bei der Rückfahrt und auch bei unserem zweiten Ausflug nach Varna haben wir uns dann für den Bus entschieden, der pro Person und Fahrt 2, 30Leva kostet. Zur Bushaltestelle muss man allerdings etwa 10 Minuten laufen.

Den Wellness Bereich haben wir nicht genutz. Hoteleigene Unterhaltung gab es nicht. Der Pool ist sehr klein, ebenso das Kinderbecken. Liegemöglichkeiten gibt es auch nicht besonders viele. Die Liegen am Pool mussten nochmal extra bezahlt werden, 3 Leva pro Tag. In der sog. Swim-Up Bar war nie Wasser. Zum Strand - ich habe schon sauberere Strände gesehen. Es gibt immer noch Leute, die diese Tonnen mit Plastiksack drin und Deckel drauf für verziehrung halten. Die "Paid Area" war relativ sauber bis auf ein paar Zigarettenstummel (trotz vorhandener Aschenbecher). Dafür hat man aber auch ganz schön tief in die Tasche greifen müssen. Liege 7, 00 Leva, Auflage 3, 00 Leva, Schirm 7, 00 Leva - macht für 2 Liegen, 2 Auflagen und einen Schrim satte 27 Leva. Bei 14 Tagen Badeurlaub ist das nicht zu verachten. Haben uns dann dazu entschlossen, uns direkt ans Meer, vor die "Paid Area" zu legen. Hier lag zwar etwas mehr Dreck aber es war zumindest kostenlos.

Dauer:2 Wochen im Juni 2008
    Vorname:Carolin