Marina (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Neues, sympathisches Hotel in Strandnähe......

Das 4* Hotel Aphrodite besteht aus 106 Zimmer auf 4 Stockwerke verteilt. Das Hotel ist mit HP buchbar,das Frühstück und Abendessen finden im eigenen Hotelrestaurant statt.Das Hotel ist ziemlich sauber. Es gab wirklich verschiedene Altersklassen zu unserer Urlaubszeit. Deutsche,dann Tschechen,Bulgaren waren auch einige,Engländer aber älter und wenn dann mit Familie,also keine jungen Engländer. Sehr viele Familien,jüngere Paare waren auch dabei aber auch ältere waren zu sehen,so ziemlich alles war dabei. Die Stadt Varna ist sehr zu empfehlen,waren auch damin der Kathedrale,es lohnt sich auf allle Fälle.Transver wie erwähnt sehr günstig mit Bus pro Person 1,50 Lewa. Die beste Reisezeit ist von Juli/August,am besten ende Juli bis anfangs August. Wechseln sie kein Geld auf der Strasse,da die Gefahr besteht,dass sie falsches Geld bekommen. Flyers am Goldstrand wurden überall verteilt,wir hatten sicher in diesen 2 Wochen etwa 50 davon. Jeden Tag stehen diese Mädchen dort und sagen/verteilen''Welcome this tonight Papaya Dsico,Bonkers etc. Das war wirklich lästig! Geld wirklich nur in Banken tauschen,der Kurs ist dort am besten und man wird nicht abgezockt! Albena oder Sveti Konstantin muss man nicht gesehen haben,waren nicht da,nur auf dem Weg zum Hotel vorbeigefahren. Das Wetter war super ausser das es am 6.08 ziemlich heftig gerehnet,geblitzt und gedonnert hat,und dann bis zum 8.08 war das Wetter wechselhaft,aber ansonsten sehr warm mit bis zu 34°.Das Wasser hatte angenehme Temperaturen von bis zu 27° Ich kann den Goldstrand nur weiterempfehlen.

• Die Zimmer sind einer der schönsten das ich je hatte.Habe viele nachgeguckt im Prospekt,aber keines war so schön wie diese im Aphrodite. Die Zimmer sind ebenfalls sauber,gross,hellhörig im Ton von Blau und weiss,einfach himmlisch.Es gab eine Klimaanlage(nicht nur im Hotelzimmer),ein Sat TV mit vielen Programmen,ein schöner weiss-blauer Balkon,eine Minibar,2 Telefone,eins davon im Bad. Ein Safe konnte man an der Rezeption mieten für 2 Wochen 43 Lewa.Für eine Woche also die Hälfte davon.Die Betten waren sehr bequem,gross und sauber.Das Badezimmer war auch sehr,sehr schön.Es gab eine Badewanne,Fön,Make-up Spiegel. Die Minibar war leer,man konnte sich selber etwas kaufen und hinein tun.Find ich besser so. Lärm um dieses Hotel gab es nicht,es war ruhig. Wir hatten ein Doppelzimmer mit einem Zusatzbett(3 Personen)es war nicht zu eng. Wir hatten einen wunderschönen Blick auf den Pool und auf Hotels wie ein kleiner Blick ans schwarze Meer. Wir waren in der Zimmernummer 407,das ist zuoberst und genau die mitte des Hotels. Nur zu empfehlen.

• Es gab ein Hotelrestaurant,eine schöne Lobbybar bei der Rezeption,wurde von uns jedoch nicht benützt.Im Restauranrt war es sauber,auf die Hygiene wurde viel wert gelegt,am Tisch ebenfalls. Servicepersonal war freundlich und hilfsbereit.Frühstück war von 7.30-10.00,das Abendessen von 18.00-20.00. Getränkepreise: 1 Flasche Wasser=1,50 Lewa 1 Mineral= 1,00 Lew Ice-Tea=3.00(viel zu teuer,bekommt man draussen billiger) 1 Kaffee`= 2,00 Lewa Coca Cola= 1,50 Lew Das alles 0,5 Liter. Es gab (fast) jeden Tag Abendunterhaltung im Hotelrestaurant beim Abendessen. Eine ''Sängerin'' singt englische,bulgarische,probiert deutsche Lieder zu singen,hat aber meines Wissens keine Ahnung von Singen gehabt. Die Lieder wiederholten und wiederholten sich,es gab aber auch ab und zu neue. Das Lied das am meisten gesungen wurde war ''Ich zähle jede Stunde''....... Im Hotel gab es Kindersitze für Kleinkinder,Babies. Naja,das Essen wiederholte sich auch ständig. Was mir in diesen 2 Wochen nicht aus den Kopf ging,waren die Pommes,die gab es in diesen 14 Tagen jeden Abend!!! Auch die anderen Speisen wiederholten sich,wobei es auch wieder mal was neues gab. Zum Abendessen gab es: Spaghetti,Pommes,Fleisch,Fisch,Gemüse,Nudeln,Reis,verschiedene und reichhaltige Salate wie,Wurstsalat,Gurken&Tomaten,Kartoffelsalat,Rüeblisalat,Eiersalat und noch einpaar andere. Desserts gab es viele,verschiedene Kuchen(meist aus Bulgarien!),diese Puddings,Gries,Erdbeer,Schoko oder sowas ähnliches,bulgarische Spezialitäten. Zum Frühstück gab es,Eier,Spiegeleier,verschiedene Brote zur Auswahl,Käse,Salat,ebenfalls Desserts,Brotaufschnitte,Schinken,Salami,Toasts zum warmmachen etc. Zum Trinken gab es diese Säfte mit Kiwi,Orangen und Himbeer Geschmack.Der beste meiner Meinung nach war der mit den Orangen,wobei eigentlich die anderen auch gut schmecken. Die Kellner(Servicepersonal) war glücklich darüber einwenig Tringeld zu bekommen. So ca.1-3 Lewa.Sie bedanken sich danach auch herzlich. Eben beim Abendessen musste man die Getränke bezahlen.

• Gut
  • Das Hotelpersonal ist freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption wird Deutsch gesprochen,jedoch nicht sehr gut aber verstehen tut man sie immerhin trotzdem. An der Rezeption waren die jedoch weniger freundlich als die beim Frühstück und Abendessen.Dort waren sie auch einbisschen zurückhaltend aber freundlich aufjeden Fall. Eine ältere Dame an der Rezeption heisst Nesterova und die machte nicht ein einziges mal ihr Mund auf.Villeicht wollte sie aber auch niemanden belästigen!?!! Man sagte Hallo,verlangte den Schlüssel,aber eine Antwort von ihr bekam man nicht. Die anderen scheinen mit einbisschen besser mit der Freundlichkeit umgehen zu können.Mit der Zimmerreinigung waren wir zufrieden.Die Putzfrauen wechselten (fast) jeden Tag die die Badetücher usw.Man konnte sie an den Boden stellen und man bekam am Schluss wieder frische im Zimmer.Die Badetücher wurden immer mit einer Form von einer Masche auf das Bett gestellt.Es war alles im ganzen sauber. Im Hotel gab es einen Arzt im untersten Geschoss.

• Der Goldstrand liegt ca in 350 m Entfernung,das man aber am schnellsten über Treppen erreicht.Es gab unzähliche Wege die zum Strand führten,verlaufen konnte man sich da nicht. Man muss halt auch einbisschen suchen wo das ist,zuerst haben wir dies nicht gefunden und gingen viel weiter zum Strand. Ueber die Treppen aber denke ich,ist es überhaupt nicht weit.Unten ist man dann schon beim Astera Hotel und dann nur noch zum Strand hinüber laufen. Einkauf und Unterhaltungsmöglichkeiten gab es viele in der Nähe.Man ist mitten in der Partymeile aber Nachts merkt man davon im Bett nichts. Vom Balkon aus,auf der Poolseite,sah man das Hotel Atlas sehr gut.Die Gäste aus diesem Hotel haben auch einen Blick auf unseren Pool gehabt und wir dagegen nur auf die Balkone. Hinter dem Aphrodite sah man das eher nicht sehr schöne Hotel Warschava,sieht aus wie eine Bruchbude,naja. In der Nähe waren auch das Hotel Schipka,Sofia und das Astera konnte man vom Balkon aus gut sehen. Zum Flughafen fährt man ca.30min,wenn aber noch andere Gäste einsteigen oder austeigen,fährt man so 5-8min mehr. Ausflüge kann man nach Varna unternehmen. Zuest hab ich es nicht wahrgenommen,die Fahrt vom Goldstrand nach Varna dauert mit dem Bus(nicht klimatisiert) ca 40min und kostet nur 1,50 Lewa pro Person. Das ist absolut günstig.Der Taxi nach Varna pro Person 3 Lewa.

• Gut

Sehr schönes mittelgrosses Swimmingpool mit Liegestühle,neu aber gegen Gebühr. Kostet 3 Lewa pro Person. Ein Indoorpool(Hallenbad) gab es ebenfalls,der war im Gegensatz zum Schwimmbad klein aber sauber. Am Pool gab es 2 Duschen,es wurde morgens um die Poolanlage geputzt.Der Pool und die tolle Poolbar wurde ebenfalls gereinigt. An der Poolbar lief Musik,es gab 9 Sitze. Im Pool war es angenehm,nicht kalt.Rutschen gab es keine dafür aber ein intergiertes Kinderbecken,ideal für kleine Kinder. Wurde auch viel von Ihnen benützt. Es gab ausserdem noch eine Sauna, Kurzentrum mit Wellnes,Fitness(Besuch 5 Lewa),Massage kostet eine Stunde 35 Lewa und ein Whirlpool. Der Pool war nicht tiefer als 1,55m. Es war nicht schlecht. Der Pool hatte von ca.9.00-19.00 geöffnet,wobei noch um 20.00 Gäste im Pool schwammen.Der Goldstrand ist sehr sauber ausser dass es diese Zigaretten im Sand gibt. Der Sand war hellbraun und feinsandig,das Wasser flachabfallend und auch für Kinder sehr geeignet.Das Wasser war immer sauber,klar,keine einzige Spur von Algen und gefährlichen Tieren.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Marina