- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wie schon in anderen Bewertungen angegeben, ist das Aphrodite Hotel ein mittelgroßes Hotel mit 106 Betten verteilt auf 5 Stockwerke. Das Hotel an sich ist in einem mittelmäßigem Zustand. Nichts spektakuläres an Rezeption, Aufzüge, Flure, Pool, Zimmer, Außenfassade etc. aber alles in einem ordnungsmäßem Zustand. Vielleich sollte man die Skybar erwähnen: Auf dem Dach des Aphrodite befindet sich eine Bar, die eigentlich super wirkt, man hat einen tollen Blick auf das ganze Viertel. Alerdings ist dort nie etwas los. Das heißt man kann sie eigentlich nichgt nutzen, außer für ein Bierchen gemütlich am Tag der Ankunft. Ansonsten gibt es in unmittelbarer Entfernung hunderte anderer Möglichkeiten etwas gemütlich zu trinken, wo man günstiger wegkommt und nicht der einige Gast ist. Soviel zur Skybar. Fakt ist allerdings, und das muss ganz klar festgehalten werden, das Hotel Aphrodite ist ausschließlich nur für Jugendliche im Alter bis vielleicht 25 geeignet, die nur an Partymachen interessiert sind. Es sind auch nur vornehmlich junge Leute in dem Hotel. Es ist zu keinem zeitpunkt ruhig. Die gane Nacht ist auf den Fluren, auf den Balkonen, am Pool, etc. Aktion angesagt, d. h. junge leute, die saufen, grölen und eben Spaß haben. Wir waren auch zum Partymachen dort, allerdings wollten wir auch etwas erholung und ruhe vom Alltagsstress. Das konnte man absolut vergessen. Erholung ist nicht gewährleistet! Nach und nach fielen einem auch die kleinen Mängel auf: z. b. Duschbrause die total hinüber war, Fernseher, der schlecht ging, total ungepflegte Grünanlage, Fitnessraum, der die Bezeichnung nicht verdient hat, Handtücher, die nicht wirklich sauber und hygienisch waren, man konnte von den Balkonen rechts und links auf den eigenen schauen und auch rüberklettern ohne großen Aufwand (d. h. Privatsphäre leidet darunter und wenn man nicht im zimmer war, muss man die Balkontür schließen), der Strand, der meines Erachtens zu weit weg ist (15 minuten beschwerlicher Fussweg), total überfüllter und überteuerter Strand, zu kleiner Poolbereich, etc. Zu der Gästestruktur ist zu sagen, dass vorwiegend Deutsche in dem Hotel waren, gefolgt von Russen, Engländern, Franzosen, Polen. Das Hotel ist auch keinesfalls Familienfreundlich (offene Pornokanäle, keine Ruhe, Partyurlauber, etc.). Wie schon in anderen Bewertungen vorweggenommen, ist das Essen ziemlich mies. Um es deutlich zu sagen: Nur das Frühstück ist halbwegs in Ordnung! Das Abendessen ist schlichtweg ungeniessbar. Man kann es nicht nutzen, wenn einem was an seiner Gesundheit liegt und wenn man noch geschmacksnerven besitzt! Auswärts kann man preiswert und gut essen!Abschließend ist zu sagen, dass das Hotel keinen Service bietet für leute die Ansprüche haben. Man hat ein Hotelzimmer das halbwegs in ordnun ist nd zum Schlafen oder Vorglühen ausreicht! That`s it!!! Immer etwas Langärmliges mitnehmen, da es abends doch mal richtig frisch sein kann. Wärmstens ist der "Pub-Crawl" zu empfehlen! Das ist eine kneipentour, die 3-4 mal wöchentlich organisiert wird. Man geht in 6 Diskos und hat jeweils ein Freigetränk und bekommt ein Pub-Crawl-T-Shirt. Das ist auf jeden Fall ein Highlight!!! Der ganze Spaß kostet 25 Lev (13 €). Das sollte man sich nicht entgehen lassen! Wenn man als Pärchen oder Familie reist, dann auf keinen Fall dieses Hotel!!! Und für Jugendliche, die neben dem Partymachen auch ein kleines bisschen Erholung suchen (wie wir) ist es nur bedingt zuzumuten. Ich bin nicht allzu anspruchsvoll, aber über manche Dinge kann man einfach nicht hinwegsehen (z. b. das mieserable Essen). Fazit: Bulgarien, Goldstrand, hat mir sehr gut gefallen. Allerdings werde ich bei meiner nächsten Reise ein anderes Hotel wählen.
Zimmer sind dem Hotel angemessen. nichts für leute mit Ansprüchen. Jugendliche, die sowieso ständig 2 promille haben, merken eh nicht dass die Duschbrause hinüber ist, dass man keinerlei komfort hat, etc. Ansonsten aber sauber und ausreichend!
Wie schon oben angegeben, das Essen ist nicht genießbar und katastrophal. Wirklich ein Witz sowas. Es gibt eine Lobbybar (wenig besucht), eine Poolbar (ist in Ordnung) und die Skybar (schön aber da geht nichts!!!).
Die Hotelangestellten waren alle nett und hilfsbereit! Die meisten konnten Englisch und Deutsch, es gab keine Verständigungsschwierigkeiten. Zimmerreinigung war sehr gut und auch ein Arzt (den ich leider benötigte) war sofort zur Stelle.
Das Gute ist, dass das Hotel mitten im Partyviertel liegt. Alles Diskos und alle Bars sind in umittelbarer umgebung. Das ist natürlich gleichzeitig auch ein nachteil: Nie ist es halbwegs ruhig!!! Schlecht ist, dass der Strand viel zu weit weg ist. Für mich ist es einfach schön wenn ich vom strand aus, in wenigen minuten in meinem Hotelzimmer bin, um auf toilette zu gehen, etwas zu holen, usw. Das ist nicht so! 15 minuten Fussmarsch über z. T. sehr baufällige und gefährliche Treppen! Auch das Viertel ist halt sehr dreckig und unsauber. 300 meter weiter und man ist in einer völlig anderen Welt (so kam es einem zumindest vor). Das Niveau im Viertel ist halt ganz unten!
Es gibt einen Hotelpool, wo die Liegemiete pro Tag 3 Leva kostet. Allerdings gibt es zu wenig Liegen und meist sind im Pool irgendwelche Jugendlichen die Wasserball spielen und rumgrölen! Ansonsten gibt es keine Unterhaltung im Hotel.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |