Christian (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2010 • 3-5 Tage • Sonstige
Wenn das 4 Sterne sein sollen, will ich 3 Sterne nicht sehen

Schlecht

Das Hotel ist nett anzuschauen und die Zimmer auch echt sauber, der Rest lässt aber sehr zu wünschen Übrig. Ich kann nicht beurteilen, in wie weit AI schon in Bulgarien etabliert ist, aber sich deswegen auf dieses Angebot einzulassen ist nicht unbedingt ein Argument. Vom Personal her gibt es alles von Top bis Flop. Safes gibt es nur unten an der Rezeption und nicht im Zimmer. Der Geldwechsel im Hotel funktionierte gut. Etwas geringerer Kurs als den, welchen man bei der Bank erhalten hätte aber allemal besser als bei den dubiosen Wechselstuben. Die Clubs am Goldstrand sind wirklich sehr zu empfehlen, ob der PR Club, das Arrogance und wie sie alle heißen - echt schön eingerichtet und vor allem im Arrogance verschiedene Stilrichtungen zum abdancen. Leider waren wir wohl etwas außerhalb der Saison unterwegs und die Clubs waren nicht so gut befüllt. Habe leider keine Vergleichswerte. Wer gute und günstige Cocktails trinken will, dem sei die Bar beim "Mega Park" bei Daniel empfohlen. Alles in allem ist das Preis-/Leistungsverhältnis wirklich fair.

• Gut
  • Ein positiver Lichtblick waren die Zimmer, die für das Hotel sehr okay waren. Groß & sauber genug und so, dass man sich auch mal drin entspannen konnte - es sei denn man wohnte auf der Poolseite, da wurde man irgendwann durch die Musik geweckt.

• Sehr schlecht
  • Das AI angebot ist wirklich sehr überschaubar. Softdrinks, einheimisches Bier (wer's mag), Vodka und Rum von der Sorte, von der man nicht weiß, ob man sie nun bedenkenlos trinken kann. Das Einzige, was nicht in Plastikbechern kredenzt wurde war Kaffee - das trübte das Ganze noch etwas mehr. Das Essen im Hotel sollte man lieber lassen, es sei denn, man steht auf Papierdünne geschmacksneutrale Pizza (die man sich im nebenstehenden Mikrowellenherd am besten erst mal warm macht), lätschige Pommes und Fleischbällchen der Marke IKEA nur schelchter. Die Salate waren jedoch frisch.

• Schlecht
  • Wie schon erwähnt gab es sowohl freundliche Personen als auch "total neutrale" und solche der Marke "Mist - ein Gast". Der Empfang war sehr herzlich und der Service an der Pool- und Skybar eher gelangweilt (okay - es war auch wenig los). Die Zimmer waren immer sehr sauber - da hatte man echt das Gefühl, in einem guten Hotel zu sein. Was das Ganze aber wieder extrem runterzieht, ist der Fall, der uns passiert ist: Man wollte uns wegen eines leicht demolierten Mülleimers (im utopischen Gegenwert von 30 Eur) bei der Abreise - mitten in der Nacht - nicht gehen lassen und rückte die Pässe nicht raus, bevor wir zähneknirschend zahlten. Das hätte man auch anders regeln können. Also aufpassen und wenn was kaputt ist, gleich melden - sonst gibt's anschließend unnötige Diskussionen.

• Obwohl der Flughafen Varna vermeindlich nicht all zu weit weg ist dauert es doch eine ganze Weile bis man mit dem Bustransfer durch die Hotelschlängelpfade beim Aphrodite ankommt. Der Strand ist Luftlinie zwar nicht weit weg, aber auch hier muss man erst den passenden Weg über Steintreppen wissen und finden, bis man sich durch die Promenandenstraßen, auf denen man ca. 2482149 angeplappert wird an den Strand durchgeschlagen hat - der ist dann aber recht schön.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2010