Das Hotel hat vier Stockwerke und besteht aus zwei Gebäuden, die durch eine weitläufige Eingangshalle, mit genügend Sitzmöglichkeiten (Couchen und Sessel), verbunden wird. Von außen überzeugt das Hotel mit seinem modernen Charme. Es gibt einen Kiosk/Souvenirshop, eine Snackbar, in der man jederzeit etwas zu Essen kaufen kann, wenn das Restaurant geschlossen ist, und auch eine Bar in Poolnähe. Wir hatten Halbpension und somit abends und in der Früh ein reichhaltiges, gutes Buffet zur Verfügung. Am ersten Tag haben wir uns gleich am Eingang hingesetzt. Dort war die Bedienung allerdings sehr unfreundlich und extrem arrogant. Angeredet hat sie uns mit "Du" und in einem harrschen Ton. Da wir uns unseren Tisch, wie alle anderen auch, selbst aussuchen wollten, fragte diese Frau mich, "Was willst du eigentlich?" Ab dem nächsten Tag saßen wir uns ins letzte Eck des Saals, in Poolnähe. Von da an waren wir begeistert. Ein sehr netter Kellner (Vassilis) und eine sehr nette Kellnerin, die in diesem Abteil arbeiten, hatten immer ein Lächeln auf den Lippen und waren äußerst zuvorkommend! Die Zimmer sind jedoch altmodisch und für unseren Geschmack etwas zu moderig eingerichtet. Ein Kühlschrank (unbefüllt), ein Fernseher (das Erste, ZDF, Sat1, RTL, DSF) und ein schöner Balkon stehen zur Verfügung. Einen Safe kann man mieten (13 €/Woche). Die Gästestruktur ist gemischt, hauptsächlich Italiener, Österreicher, Deutsche. Die allabendliche Animation hat uns insgesamt sehr gefallen Das Hotel macht insgesamt einen guten Eindruck. Wenn Sie unsere Hinweise beachten, haben Sie bestimmt einen erholsamen traumhaften Urlaub.
Die Ausstattung des Zimmers ist eher schlicht und altmodisch. Unser Zimmer bestand aus zwei Betten, einer Sitzecke mit Tisch und zwei Stühlen, einem Schrank und drei Schubladenschränken, einem Balkon mit ebenfalls zwei (Garten-)stühlen und einem Tisch, einem Fernseher, einem Kühlschrank und einem Bad mit WC, Waschbecken, Föhn und Dusche/Wanne. Einen Safe kann man für 13 € pro Woche mieten. Der Safe, die Klimaanlage und das Licht funktionieren mit der Zimmerkarte. Bei unserem Zimmer mussten wir uns allerdings wegen Unsauberkeit beschweren. Viel Staub und Haare fanden wir im ganzen Zimmer und Bad verteilt. Der Kühlschrank hatte innen schon ältere Rückstände. Auch die Toilette hatte trotz "desinfiziert"- Zettel einige Flecken auf dem Sitz. Ich putzte zuerst selbst, doch Reinigungspersonal kam nach und reinigte auf unsere Beschwerde hin erneut. Allerdings war die Kommunikation schwierig, da sie kein deutsch sprechen und sie wussten nicht, was nicht richtig geputzt ist, obwohl man es nicht übersehen konnte, wenn man einen Blick für reinlichkeit hat. Sowas sollt für Reinigungspersonal eigenltich kein Problem sein. Der Fernseher hat nur 5 deutschsprachige Programme: RTL, Sat 1, ZDF, das Erste, DSF. Aber man kann ja im Urlaub leicht damit auskommen. Der Kühlschrank ist zum selbstbefüllen, daher hatten wir immer kühle Getränke. Die Handtücher werden jeden Tag gewechselt und auch das Bett wird gemacht. Die Bettwäsche wird allerdings nicht gewechselt und besteht nur aus einem dünnen Leinentuch, einem kleinen Kissen, einem Leinenspannbetttuch und einer Tagesdecke. Bei uns war es zwar sehr warm, daher brauchte man nicht mehr. Zwei Decken währen noch im Schrank gewesen, allerdings sahen die schon sehr alt und rottig aus. Daher würden wir sie sicher nicht benutzen. Handtücher kann man sich für den Pool oder Strand an der Rezeption kostenlos ausleihen. Im Badezimmer gibt es zwei Seifen, ein kleines Duschgel und ein kleines Shampoo umsonst. Im Hotel gibt es keine Geruchsbelästigung, allerding roch es vor dem Hotel in der langen Allee/Einfahrt unangenehm nach Abwasser. Alle Zimmer haben seitlichen oder direkten Meerblick. Unser Blick fiel allerdings auch noch auf die Baustelle neben dem Hotel, von der uns keiner etwas gesagt hat. Unser Zimmer war allerdings trotz Nähe zum Zentrum überhaupt nicht hellhörig und somit sehr ruhig. Durch den Aufzug oder Treppe kommt man in jedes Stockwerk.
Der Speisesaal, der klimatisiert ist, steht für Frühstück, Mittagessen und Abendessen zur Verfügung. Ausserhalb dieser Zeiten kann man sich in der Snackbar direkt daneben etwas zu Essen kaufen. Eine Bar am Pool sorgt für richtige Urlaubsatmosphäre, hat leckere Getränke und bietet auch den Blick zum Pool und auf eine kleine Tanzfläche, von der aus ab und zu ein DJ oder eine Band abends spielt. Wir hatten HP und genossen morgens und abends ein Buffet. Zum Frühstück gab es eigentlich immer das Gleiche, aber sehr viel Auswahl. Ebenso bei den Deserts beim Abendessen. Das Essen selbst war sehr gut, allerdings manchmal etwas kantinenmäßig. Einige Köche kochen jeden Morgen Crepes, Pancakes und Waffeln und abends verschiedene Gerichte frisch vor den Augen der Gäste. Vom Stil her wird italienisch, englisch ung griechisch gekocht. Die Getränkepreise waren angemessen. An Sauberkeit mangelte es eigentlich nicht, nur der Eisportionierer bei den Deserts konnte öfter mal frisches Wasser zum Eintauchen gewechselt bekommen. Teller wurden immer sofort von unserem netten Kellner abgeräumt. Und das immer mit einem freundlichen Lächeln. Mit Blick auch den Pool bzw. auf das Meer schmeckte es doppelt so gut.
Mit dem Service, wie oben schon erwähnt, muss man das richtige Personal wählen und erwischen um einen sorgenfreien angenehmen Urlaub zu genießen. Die beiden Kellner im Eingangsbereich des Speisesaals wurden wir meiden. Im hinteren Bereich wird man äußerst freundlich umsorgt und das Personal spricht auch deutsch. An der Rezeption gibt es mit der deutschen Sprache ebenso keine Probleme. Ein- und auschecken lief problemlos ab. Nach unserer Beschwerde durch den Tui-Reiseleiter wurden unser unsauberes Zimmer gleich nochmal gereinigt. Das Putzpersonal spricht kein Deutsch, somit ist die Kommunikation schwierig, wenn etwas nicht passt. Aber durch hinzeigen konnten wir uns endlich verständigen. Von da ab passte die Zimmerreinigung, wobei sie noch einen Tick ordentlicher sein hätten können (besonders in den Ecken). Handtücher gab es jeden Tag frische.
Quer über die Liegewiese dauert es zum Strand keine Minute. Die Anlage ist wunderschön und direkt vor diesem Hotel liegt der beste Strandabschnitt mit dem schönsten Sand und Meereingang von ganz Faliraki. Kaum ein Kieselstein kommt hier in die Quere. Ein paar Meter weiter sieht das schon ganz anders aus. Leider ist in ganz Rhodos jedes Fleckchen, das nicht vermarktet wird, mit Müll übersäht. Leider ist dies auch am Strand so. Wir lagen neben einer Baustelle (von der uns nichts erzählt wurde, die aber auch nicht extrem störend war), vor der der Strand natürlich noch nicht gemietet und benutzt war. In diesem Strandstück lagen leider einige Dosen, Flaschen, Tüten etc. herum, die niemand entsorgte. Man kann diese aber umgehen und sie sind nicht atmosphären-gefährdent. In die Ortschaft, mit jeder Menge Einkaufs- und Ausgehmöglichkeiten, braucht man höchstens 5 Minuten. Da aber das Hotel durch eine lange, alleeartige Einfahrt vom Trubel entfernt ist, hört man nichts davon im Hotel. Sehr zu empfehlen ist das "Bedrock" fast gegenüber des Hotels. Diese Steinzeit-/Feuersteinartige Bar hat freundliches Personal und hauptsächlich besuchen diese Schweitzer, Österreicher und Deutsche. Transferzeiten zum Flughafen, in Rhodos-Stadt und Lindos betragen alle ungefähr 30 Minuten. Die Busse sind alle klimatisiert und kosten um die zwei Euro. Am Strand gibt es alle möglichen Wassersportarten zum mitmachen. Wir waren paragliden und "ringe fahren" und waren total begeistert. Der Preis ist in Ordnung. Auch vom Reiseveranstalter konnten wir viele Angebote und Ausflüge in Anspruch nehmen. Für Tuireisende ist der "Katamaran" absolut zu empfehlen. Das war unser Highlight im ganzen Urlaub. In Kallithea, einem Nachbarort, kann man wunderbar Tauchen und Schnorcheln. Auf der anderen Inselseite liegt das "Schmetterlingstal". Dort gibt es 1000e bon Schmetterlingen, allerdings sitzen die meistens und fliegen nicht.
Auf der großen Liegewiese des Hotels gibt es Liegen mit Schirmen gratis. Kommt man bis spätestens 10 Uhr dort hin, bekommt man in der Regel immer eine. Am Strand kosten zwei Liegen mit einem Schirm zusammen 7 €. Ab ca. 6 Uhr muss man aber auch hier nichts mehr bezahlen. Der Strand und das Meer sind der Wahnsinn. Wunderschönes klares Wasser und feiner Sand der ins Meer hineinreicht. Damit haben wir auch viele schöne Sandburgen gebaut, da wir bei dem Sand auch in unserem Alter der Versuchung nicht widerstehen konnten.:-) Super Möglichkeiten für Wassersport gibt es direkt am Strand, die nicht überteuert sind. Im Hotel gibt es jeden Abend eine Animation, bzw. auf der hoteleigenen Bühne im Aussenbereich, oder am Pool. Meistens spielt eine Band oder ein DJ, oder es ist eine Akrobatik/Tanznummer. Theaterstücke und Kabarette sind allerdings auf italienisch. Schade, der Deutsche wird somit völlig ignoriert, auch beim Mitmachnummern. Der Pool ist von normaler Schwimmbeckengröße, nur den Kinderpool empfanden wir als etas klein. Gereinigt werden beide jeden Morgen von Hand. Allerdings haften vor allem am Wasserablaufgitter schon ältere Rückstände und dieses könnte wirklich mal erneuert werden. Am Pool sind die Liegen ebenfalls gratis. Ein Kinderspielplatz neben der Liegewiese erschien uns groß aber ebenfalls veraltet und auch etwas unsicher. Das Hotel hat, etwas versteckt, eine Sauna und einen Fitnessraum. Allerdings sind beide sehr veraltet und die Duschen bei der Sauna beinhalten sogar Schimmel. Bei unserer Abreise duschten wir uns daher lieber im Freien neben dem Pool, anstatt in diesen Duschen. Ein Friseur, Internet und Massagen gibt es ebenfalls im Hotel. Wir haben dies aber nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Beate |