Jan (19-25)
Verreist als Paar • August 2008 • 1 Woche • StrandHotel mit einigen Makeln

Die Anlage macht einen sehr sauberen und gepflegten Eindruck, leider kommt das Hotel schon ein wenig in die Jahre (Risse und Abnutzungsspuren im Hotel und der Einrichtung). Die Gästemischung ist durchaus angenehm. Einige Familien, Paare, jedoch eher zwischen 35-50 Jahre. Schön war die in den Strand übergehende Liegewiese mit kostenlosen Liegen und Schirmen. Stets war ein Platz frei und der Strand war angenehm sauber und nicht überfüllt. Duschen und Umkleiden waren ebenfalls vorhanden. Wer früh buchen kann und wenig zahlt findet sicherlich ein gutes Preisleistungsverhältnis. Jungen Gästen und keinen Stammgästen sei gesagt ausdrücklich eine Zimmer weit vorne, in den Innenhof zu reservieren. Auf seine Leistungen bestehen zahlt sich aus. Die Reisezeit Ende August haben wir als sehr angenehm empfunden. Immerhin beginnt ja bald die Nebensaison.

• Wie bereits erwähnt war das erste Zimmer einfach eine Katastrophe. Das zweite Zimmer jedoch sehr schön und gut gelegen (wahrscheinlich wollte man weiteren Ärger vermeiden). Die Sauberkeit war im neuen Zimmer anfangs OK, die tägliche Reinigung wurde jedoch immer weniger. Tagesdecken kamen nach einiger Zeit nicht mehr auf die Betten, Badezimmer säubern hieß einmal durchs Waschbecken wischen. Offensichtlicher Schmutz wie Haaren wurden nicht entfernt und Gegenstände weder beiseite genommen noch sonst wie bewegt, es wurde einfach drum herum gewischt. Shampoo und Seife wurden auch nicht aufgefüllt. Es sei noch angemerkt, dass eine Putzfrau zur Säuberung unseres ersten Zimmers trotz Zusage nie angekommen ist. Daher auch die wenigen Sonnen.

• Gut
  • Das Essen war reichhaltig und lecker. Die Speisen abwechslungsreich und die Preise durchaus OK. Cappuccino für 2, 40 EUR, 1, 5l Wasser für 2, 10 EUR, Cocktails für 4, 30 EUR. Der Kellner (namentlich Vassius) war schlechtweg genial. Super freundlichen, aufmerksam, einfach ein perfekter Service. Andere Bedienstete waren dort weniger freundlich und auch sehr langsam. Der griechische Abend (BBQ) ist nicht zu empfehlen. Das Essen ist im Prinzip das gleiche wie drinnen, nur eben draußen mit langen Schlangen. Der Service zudem noch sehr sehr langsam.

• Also zuerst sei erwähnt: Wir wurden zuerst wegen Überbuchung in ein Zimmer ohne Balkon und Meerblick mit Blick auf den Parkplatz und Hotelwände gesteckt. Direkt zum Check-In wurde und als Ausgleich 2 Tage Vollpension angeboten. So weit so gut! Das Zimmer war jedoch klein und muffig, der Kühlschrank mit Flaschen der früheren Gäste gefüllt, also einfach nur dreckig, die Dusche funktionierte erst nicht und danach ging sie von selbst an und aus. Das Bett war klein und Wände und Türen fleckig. Nach Anrufen bei TUI Rhodos, meinem Reisebüro und Androhung einer Umbuchung und gerichtlichen Einforderung der Kosten gab es am nächsten Tag, wieder nach langem hin und her, ein neues Zimmer. Auch hier hieß es, das Zimmer sei um 10 Uhr verfügbar, dann um 12, dann um 13 Uhr...nach einigen Telefonaten wurde jedoch seitens TUI die Garantie gegeben, dass wir den Tag nutzen sollten und wenn wir wieder zurückkämen sei alles geregelt und so war es dann auch. Als weitere Entschädigung gab es noch Obst und Sekt, ein BBQ und einen weiteren Tag VP sowie freie Nutzung des Safes. Man muss jedoch sagen, dass noch andere junge Leute in solche Zimmer gesteckt wurden, warum auch immer...

• Das Hotel liegt am Eingang Falirakis. In direkter Nähe ist ein Freizeitpark, der Lärm ist jedoch durchaus OK und mit einer geschlossenen Balkontür überhaupt nicht zu hören. Auch die viel besagte Partymeile ist an sich nicht zu hören und man befindet sich auch gerade erst am Anfang der Straße. Ins Zentrum sind es nur wenige Meter, die man bequem über den Strand gehen kann. Am Strand finden sich auch viele ruhige Restaurants und Bars direkt am Meer mit richtig schönem Karibik-Feeling. Busse halten direkt vor der Tür und für 2 EUR kommt man noch Rhodos-Stadt und für 3, 50 EUR nach Lindos.

• Gut

Im Pool waren wir nie, das Meer lag ja direkt vor der Tür. Das Abendprogramm war sehr angenehm. Circa 2 Stunden verschiedenste Musik, unaufdringlich und ganz gut gemacht. Die Animation war jedoch nur auf italienisch, was uns jedoch nicht gestört hat, da dies eh nicht so unser Fall ist.

Dauer:1 Woche im August 2008
    Vorname:Jan