Rüdiger (31-35)
Verreist als Paar • August 2006 • 2 Wochen • StrandIdeales Hotel für einen Paarurlaub

Hotel aus den 70ern, aber sehr gepflegt und immer noch ansprechend. Max. vier Stockwerke. Es waren sehr viel Italiener da. Die sind zum Teil sehr nervig (Umgangsformen, Lautstärke, ....) aber sie bringen wenigstens Stimmung. Es waren alle Altersklassen vertreten. Überwiegend aber Paare zw. 25-45 Alles in allem ein Hotel mit sehr gutem Preis-/ Leistungsverhältnis und Spitzenlage. Allerdings weniger für Kinder geeignet.

• Zimmer waren in Odnung. Die Bäder sind zwar nicht mehr neu, aber für griechische Verhältnisse o.k. Super ist der Kühlschrank, den man bei der Hitze wirklich gut gebrauchen kann. Es gibt zwei Flügel jeweils mit Blick in den Innenhof mit Palmen bzw. auf den anderen Flügel sowie nach Norden (Brachland) oder nach Süden (Faliraki und Rummelplatz). Seitlicher Meerblick ist immer da. Wir hatten ein nach innen gelegenes Zimmer (d.h. mit Blick auf den Innenhof und auf den anderen Flügel) und die sind nur für diejenigen zu empfehlen, die keine Probleme damit haben, dass die Nachbarn auf der anderen Seite alles mitverfolgen können, was im Zimmer so vor sich geht. Es gibt zwar Vorhänge, aber die muss man eingentlich immer auf lassen, sonst findet überhaupt kein Luftaustausch statt (und die Klimaanlage kann man eigentlich auch nur nutzen, um das Zimmer abzukühlen, wer will schon dauernd sein Fenster geschlossen halten). Wir haben uns aber relativ schnell daran gewöhnt und auch nicht mehr darauf geachtet, ob uns jemand ins Zimmer schaut oder nicht. Es waren aber anscheinend noch mehr "tolerante" Pärchen da, so dass wir fast jede Nacht ein recht interessantes Programm in einigen Zimmern beobachten konnten. Einmal "vergnügte" sich ein Pärchen sogar auf dem Balkon (der einzige Ort, wo man es bei der Hitze eigentlich aushalten konnte). Uns hat's jedenfalls nicht gestört :))

• Es gibt im Restaurant immer sehr leckere Gerichte, so dass eigentlich immer etwas dabei ist, was einem zusagt. Die Vorspeisen sind sehr gut und oft ist man allein davon schon satt. Die Hauptspeisen sind auch alle meistens sehr gut (vor allen beim "Show Cooking"). Allerdings wäre es gut, wenn es noch mehr typisch griechische Gerichte geben würde. Tagsüber kann man sich in der Snack-Bar am Buffet sein Gericht selber zusammen stellen (Salatteller für 5,- Euro). Sehr lecker! Getränke sind in der Snack-Bar auch recht günstig.

• Reinigungspersonal ist sehr freundlich, grüsst schon am Morgen ganz herzlich. Zimmer sind auch immer sehr sauber mit tägl. Handtuch und Bettwäschewechsel. Ganz im Gegensatz dazu das übrige Personal. Bis auf wenige Ausnahmen im Restaurant und an der Snack- und Poolbar machen die Angestellten meistens einen unfreundlichen, muffeligen und unaufmerksamen Eindruck. Man kann aber steuern, von wem man z.B. morgens oder abends bedient wird: einfach in einen anderen Bereich des Restaurants setzen (freie Platzwahl). Wir sind dann zu einer sehr netten Bedienung gewechselt.

• Direkt am Strand und nur kurzer Weg nach Faliraki "City", nebenan kleiner Rummelplatz, der aber nicht stört, auf Nordseite Brachland, ansonsten siehe Beschreibung in den Katalogen

Sport-Animation war sehr auf die Italiener zugeschnitten und in Italienischer Sprache. Abends gab es immer wieder Disko in der neu erbauten Arena (nach der Abendanimation). Diese Freiluftdisko war echt Spitze. Ein Italo-DJ legte die angesagten Tanzscheiben auf und ab ging die Post. Hier war es von Vorteil, dass sehr viele Italiener da waren, denn die können wirklich feiern.

Dauer:2 Wochen im August 2006
    Vorname:Rüdiger