Manfred (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Kritisch betrachtet

Auf Grund unserer positiven Erfahrung im vorigen Jahr besuchten wir heuer das zweite Mal das Hotel Apollo Beach. Erfahrungsgemäß sieht man da manches mit anderen Augen, trotzdem müssen wir eingestehen: auch bei kritischer Betrachtung fielen uns nicht mehr als die nachstehend angeführten Kleinigkeiten auf. Das Hotel ist wirklich ein richtiges Wohlfühlhotel. Die Gäste bei unserem Aufenthalt waren vorwiegende Österreicher, Deutsche und Italiener und im Gegensatz zum vorigen Jahr war der Altersduchschnitt etwas jünger, jedoch kaum Familien mit Kindern. Anfang Juni ist das Meer für einen reinen Badeurlaub noch ziemlich frisch. Das Wetter war zu dieser Zeit auch nicht jeden Tag schön, es gab auch viele Wolken und sogar einmal kräftigen Regen. Mitnehmen sollte man sich Wäscheklammern zum Befestigen der Badetücher die bei Wind gerne wegfliegen. Nicht vergessen: die Uhr 1 Stunde vorstellen.

• Unser geräumiges Zimmer war sehr sauber und gepflegt (sogar unter dem Bett und in den kleinsten Ecken). Im Doppelbett konnte man sehr gut schlafen, es war aber nur 1 großes Leintuch zum zudecken vorhanden. Wir nahmen uns vom Zusatzbett, das man praktischerweise als Ablage für Kleidung und Koffer verwenden kann, das Tuch und waren überrascht, dass das Zimmerpersonal darauf einging und uns folglich täglich 2 Leintücher hinlegten. Im Bad gab es keine eigene Dusche sondern eine große Badewanne mit Duschvorhang. Der fest montierte Haarföhn funktionierte einwandfrei, ebenso die regelbare Klimaanlage. Der praktische Kühlschrank war leider etwas laut, aber man konnte ihn ja nachts abstecken. Der Safe im Kleiderkasten kostet für 10 Tage 17,-- und ist mittels der Zimmerkarte und selbst erstellten Code bedienbar. Der schräg gestellte Balkon hatte zwar seitlichen Meerblick, wurde von uns aber durch die Baustelle kaum genützt. Steckdosen können ohne Zwischenstecker verwendet werden. Leider gab es lästige Mücken, so lüfteten wir nur tagsüber und ließen dafür mehr die Klimaanlage laufen. Die Wände sind etwas hellhöhrig, laute Fernseher und auch nachts heimkehrende laute Gästen auf dem Gang fördern nicht unbedingt einen ruhigen Schlaf.

• Die Speisen vom Buffet sind hervorragend. Im Gegensatz zum vorigen Jahr vorwiegend griechische Kost und auch die im Vorjahr eher unpassenden Themen beim Show-Cooking (z. B. Chinesisch) gab es bei unserem Aufenthalt nicht mehr. Wie im ganzen Hotel ist auch alles im Restaurant perfekt und sauber. Der Speisesaal ist in mehrere Bereiche aufgeteilt und wirkt dadurch angenehm und auch nicht laut. Das Buffet wird laufend nachgefüllt und bietet sowohl beim Frühstück als auch am Abend viel Auswahl an. Leider waren wieder die Tomaten manchmal noch etwas unreif. Aufgefallen ist auch, dass trotz entsprechender Hinweistafel beim Eingang leider nicht alle männlichen Gäste in langen Hosen kamen. Seltsamerweise fanden auch einige Frauen ihr Strand-Outfit auch für den Speisesaal passend. Die kleinen Tische (freie Tischwahl) sind meist für 4 Personen gedeckt und werden auch bei Benützung von nur 2 Personen nicht abgedeckt. Es ist daher ziemlich beengend da benutzte und noch nicht abgeholte Teller nicht seitlich abgestellt werden können.

• Absolute Höchstwertung beim Personal im Restaurant (eigentlich 7 Sonnen wert). Unglaublich freundlich und immer ein Lächeln übrig, rasch, zuvorkommend und mit ausreichenden Deutschkenntnissen - wirklich beeindruckend! Leider grüßt der streng wirkende Oberkellner eher wenig und wirkt dadurch etwas unfreundlicher. An der Rezeption ist man sehr bemüht. Check-In und -Out gehen rasch und problemlos.

• Die Lage ist einfach ideal: Keine lange Anreise vom Flughafen (ca. 30 Minuten), unweit von Rhodos-Stadt und auch als Ausgangspunkt für Ausflüge bestens geeignet. Das Hotel liegt am ruhigen Rand vom ansonsten unschönen Touristenort Faliraki, Autobushaltestelle und Supermarkt in unmittelbarer Nähe. Wer jedoch Jubel und Trubel sucht, braucht nur beim Hotel rausgehen. Linker Hand reiht sich, beginnend mit einem etwas überalteten Vergnügungspark, ein Geschäft oder Lokal an das andere. Leider ist direkt neben dem Hotel die aus dem Vorjahr bekannte Baustelle noch immer sehr laut und man kann, je nach Wind, den Lärm bis zum Strand hören. Wenn man den Baufortschritt mit dem Vorjahr vergleicht, muß man befürchten, dass die große Hotelanlage die dort errichtet wird auch im nächstes Jahr noch nicht fertig ist. Leider spürt man besonders abends beim Gehen durch die schöne Hotelzufahrts-Baumallee den Geruch der Kläranlage sehr stark.

Die vorhandene Showbühne wurde auch dieses Jahr während unseres Aufenthaltes nicht genützt. Fallweise Auftritte von Musikgruppen oder Tanzabende mit der Mobil-Disco fanden direkt an der großen Poolbar statt. Bis zur Anreise einer italienischer Reisegruppe mit eigenen Animateuren war es angenehm ruhig in der Anlage. Dann jedoch wurde es schnell ziemlich laut. Wir fanden es unverständlich, dass 2 Animateure mit nur 3-4 Gäste Aerobic machten und die dazu hämmernde laute Musik ca. 500 andere Gäste bis vor zum Strand mithören durften. Erst nach 3 Tagen wurde (wahrscheinlich nach Beschwerden) der Lärmpegel reduziert. Trotzdem - das Apollo Beach wird eigentlich als erholsames Strandhotel gebucht, derartige Lärmbelästigungen passen aber eher in ein entsprechendes Clubhotel. Internetzugang gibt es mittels Wertkarte (3,--) über 2 PC samt Drucker. Leider ist die Anordnung der Tasten auf der Tastatur mühsam, auch funktionierte ein PC über mehrere Tage nicht.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Manfred