- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Zum Shoppen in Faliraki liegt dieses Hotel richtig, denn es befindet sich mitten im Zentrum. Jedoch hat man auch mit dem Lärm zu leben. Auf der einen Seite hat man ein Italiener(?) Hotel, wo bis in die frühen Morgenstunden lautstark gefeiert wird. Gleich dahinter und in guter Hör- und Sichtweite befindet sich ein Vergnügungspark (mit Riesenrad und Fahrgeschäften), so dass man sich wie auf einer Kirmes vorkommt. Nach einem Umzug in ein anderes Zimmer waren wir auf der anderen Seite mit einer Großbaustelle gesegnet. Diese Seite eignet sich also für Frühaufsteher, denn schon morgens um 6. 30 Uhr selbst am Sonntag wird man durch den Baulärm geweckt. Andere Zimmer standen nach Auskunft der nicht freundlichen Rezeptionisten nicht zur Verfügung. Dieses Hotel wird stark durch Italiener frequentiert, so dass man sich an den lautstarken Unterhaltungen ganzer Familienclans auf der Liegewiese erfeuen kann. Sehr viele Gäste haben ihren 50sten Geburtstag schon eine ganze Weile hinter sich. Es fehlen im Hotel jegliche Informationen zum Wetter der nächsten Tage oder zur Wassertemperatur. Im Zimmer befindet sich ein Briefumschlag für das Management, jedoch ohne Briefpapier und Stift. Besser als die zum Hotel gehörige Bar sind die Cocktailbars in der Nähe. Außerdem hatten einige Gäste mit Durchfallproblemen zu kämpfen. Wir haben uns ein Auto bei einem Einheimischen gemietet. Dieses war super und im Vergleich zu den Angeboten der Reiseveranstalter deutlich billiger. Unbedingt einpacken sollte man Strandtücher, denn obwohl das Hotel am Strand liegt, kann man dort keine Strandtücher ausleihen.
Das Zimmer selber war hellhörig, so dass man neben dem Baulärm auch noch nächtliche Aktivitäten der Nachbarn in allen Einzelheiten hören konnte. Außerdem kam öfter vermutlich durch die Klimaanlage Rauch ins Zimmer. Das Zimmer selber war schon etwas abgewohnt (Flecken auf dem Teppich, zerkratzte Badtür, usw.) Große Schmutzflusen am Kühlschrank und im Flur. Kein Mückenschutz zum Balkon. Der Kühlschrank war keiner der leisen Sorte, so dass man nachts schon mal munter wurde, wenn er ansprang.
Buffet war gut und einigermaßen abwechslungsreich. Mehr frische Früchte wären zu wünschen gewesen. Die Getränke zum Abendessen sind vergleichwiese teuer (für 0, 25 l Sprite 2, 10 Euro). Leider durfte man sich noch nicht einmal eine Banane mitnehmen, denn dieses würde extra berechnet werden. Es ist nicht zu empfehlen, um 19. 30 Uhr zu essen, da das Restaurant dann überfüllt und die Mitarbeiter überfordert sind. Mittags kann man an der Snackbar etwas essen, jedoch zu horrenden Preisen (mit Suppe und Dessert kostet ein Essen 20, 00 Euro!).
Sehr hilfreich war das Personal nicht. An der Rezeption sprechen fast alle deutsch, jedoch bekommt man nie ein Lächeln zu sehen. Da wir erst kurz nach 21. 00 Uhr eintrafen, bekamen wir kein Abendessen mehr, obwohl, wie wir später beobachteten, es durchaus möglich ist. Wir sollten uns in der Nähe etwas zum Essen suchen. Ersatzweise bekamen wir dann einen Mittagsgutschein. Ein anderes Zimmer auf der ruhigeren Innenhofseite war nicht möglich. Außerdem behält das Hotel bis zur Abreise die Ausweise ein und das ohne Erklärung. Wäscherei ist preiswert und ok. Beim Servicepersonal im Restaurant gibt es riesige Unterschiede (Bedienzeiten zwischen 2 und 15 Minuten). Stammgäste werden offenbar mit Vorzug behandelt.
Zwar liegt das Hotel am Strand, das war es aber schon mit der schönen Umgebung. Einkaufsmöglichkeiten sind gut. Im Hotel ist auch ein gut ausgestatteter Shop. Transferzeit zum Flughafen bewegt sich zwischen 30 min und 1, 5 Stunden. Gute Busverbindung nach Rhodos-Stadt, nur den Zeiten auf dem Busfahrplan darf man nicht vertrauen (unbedingt in Rhodos-Stadt die Rückfahrten prüfen!)
Wasser und Strand waren super. Die Liegen am Strand sind kostenpflichtig, dafür besitzt das Hotel eine große gepflegte Liegewiese, wobei viele Reihen schon morgens um 8. 00 Uhr mit Handtüchern belegt sind. Obwohl in Griechenland Oben-ohne nicht gern gesehen wird, mussten sich einige ältere Damen dennoch des Bikini-Oberteils entledigen. Der Pool ist zwar groß, da aber kein Kinderpool vorhanden ist, ist es fast unmöglich Bahnen zu schwimmen. Der Pool wird nur unzureichend durch einen Poolboy gereinigt. So findet sich im Wasser immer viel Sand an den Rändern. Animation ist nur auf Italienisch und jeden Tag die gleiche Musik. An der Bar gibt es nur einen alkoholfreien Cocktail, der aber jedesmal unterschiedlich schmeckt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Heiko |